- 2 ответа
- 1 993 просмотра
- Добавить ответ
- 12 ответов
- 4 504 просмотра
- Добавить ответ
- 37 ответов
- 6 089 просмотров
- Добавить ответ
белый дым на холодную
такая вот беда....при + 5 на холодную заводится с пол пинка и через минуту , две начинают плавть холостые, если газнуть и бросить глохнет, плавно отпустить нет. и дым валит вроде белый или сероватый.
при чуть нажатой педали газа все норм и работает и не коплит вовсе! ранее такого не замечалось...
машина Л300 94 год 2.5 дизель ТНВД лукас ( ручка ручного газа отсудствует)
грешу на опережение впрыска т.к на этой тнвд его вроди бы нет, а вместо была ручка ручного газа для повышения оборотов во время прогрева..
что вы думаете по этому поводу?
Электробукет! Стартер + генератор?
В общем, вылез целый букетик электрических проблем.
Начну с того, что у меня не работает повышение оборотов при включении кондиционера. Поэтому летом, при включении кондера, на ХХ заметил, что сильно падает напряжение бортовой сети. Вплоть до разряда аккумулятора! А если еще увеличить нагрузку на двтгатель, например, выкрутив руль до упора, то даже магнитофон перестает работать от нехватки напряжения! А совсем недавно внезапно вылезла еще одна проблема. Приехал на работу нормально, после работы завел и думаю, "Как-то вяловато стартер крутит". Но особого внимания не обратил. Поехал домой, включил обе печки, ближний свет и туманки. Заехал по пути к товарищу, заглушил. Заводить - очень вяло крутит стартер! Но завелся. Доехал до магазина (минут 5) за сигаретами, заглушил, а завести уже не смог. Чрезвычайно вялые прокруты стартера и потом только щелканье релюшек, т.е. разряженный аккумулятор. Благо дом рядом, не стал вечером заморачиваться, бросил машину, снял аккумулятор и понес заряжать. Ночь заряжал, поднял плотность до 1,26, понес утром ставить в машину. Заодно почистил клеммы, контакты и прочие места возникновения паразитного сопротивления. Машину завел, но стартер крутил все равно вяло. Вместо привычного "вжи-вжи-вжи" было "ввввиу-вввиу-вввиу". До работы доехал, взял прибор (хороший оттарированый Fluke) и пошел мерить все, что можно. На аккумуляторе в режиме покоя почти 13 В (12,73, если быть до конца точным). Сопротивление между минусовой клеммой и блоком двигателя 0,44 Ом (при сопротивлении накоротко замкнутых проводов самого прибора 0,2 Ом). При заводе напряжение на аккумуляторе просаживается до 9,1 В, стартер крутит крайне вяло. Сам аккумулятор был 76 А/ч на 740 А. Вот как ни крути, а мне думается, что не может стартер на 2,2 КВт (а это МАКСИМУМ 188 А) так просаживать аккумулятор. Ладно, меряю дальше. После завода напряжение мееееедленно поднимается, примерно в течении минуты (!!!), до 14,3 В. Как так? По идее, генератор должен сразу выдать рабочее напряжение, а не поднимать его постепенно. Т.е. не хватает тока генератора?
Потом похолодало до -1 и моя машина отказалась заводиться, что написано в отдельной теме по поиску контрактного движка. Посадил аккумулятор в очередной раз. Опять зарядил и еще раз успешно посадил крутя стартер. Плюнул на все это дело, прокинул переноску из окна, положил под капот фен, направил его на головку и поехал за новыми аккумуляторами. У меня поддон под 2 аккума, так что купил два по 60 А/ч и 600 А. Машина завелась "вдогонку", но стартер ОПЯТЬ крутит очень вяло! Блин, ну как могут 1200 А пускового тока не раскрутить 200-амперный стартер? И когда двигатель холодный, то еще нормально, там свечи помогают завестись, но когда прогрет до рабочей температуры, то мой подубитый двигатель хочет, чтобы его хорошенько крутанули, а вот этим "ввввввжи-вввввжи-ввввввжи" он заводится секунд за 20-30 маслания стартером. Аж страшно. Ощущение такое, что вот-вот защелкают релюшки и сядут два новых 600-ампреных, мать иху ети, аккумулятора! Причем иногда, один раз из 10, крутит нормально.
Фух... Прям крик души получился. Итак, что мы имеем. Слабый заряд и сильный разряд при запуске. Куды бечь?
Вандализмъ
Сразу после возвращения с ноябрьской деликовки мы улетали в отпуск, и благодаря жестким пробкам на энтузиастах (ремонт моста перед объездной ногинска исльно опаздывали.
В итоге только и успел поставить машину во дворе.
Когда еще летел было странное ощущение в груди, но предполагал что угнали вторую машину, форда.
Прилетел, увидел обе машины во дворе и расслабился (ночью).
по прилету пошел выносить мусор, подошел к делике поздороваться, оперся на капот и он защелкнулся.
Тут у меня появились первые подозрения, не мог же я ездить с приоткрытым капотом.
Обошел машину и вот оно - разбитое вдребезги водительское стекло.
Итоги:
- Разбито стекло.
Открыть багажник они не смогли из-за калитки Alex_dor, и ползли туда через салон
- вытащена бензопила хускварна (большая)
- ?
- еще одни ботинки? надо проверить
Все содержимое багажника выпотрошено в салон, проверяли все мешочки, однако:
Из салона не взят
- фотик (в сумочке)
- магнитола
- рация (рация вынута с посадочных мест и висела на проводах питания)
- усилитель для рации
- куртки женская и мужская в новом состоянии
- ботинки (новые)
- зарядки, инверторы
- набор инструментов
приборка взломана, навыдергивали провода и релюшки, в итоге машина в мертвом состоянии
Самое загадачное - несмотря на то что рацию не взяли, около самого разъма отрезана (!) тангента.