Перейти к содержанию

дела ремонтные

alp
    От alp,

Всем здрасте! Как не зайду, всё тихо как-то! :( Чесной народ, давайте делиться положительными, отрицательными моментами, ценой и качеством ремонтных работ, кто и где ремонтируется! Можно было-бы сделать официальное отделение клуба с определенными взносами, заключить договор с сервисом( на основе общего выбора) на ремонт со скидкой для членов клуба. Ну и со всеми вытекающими мероприятиями! Тема создана для обсуждения, прошу не сильно хаять, а по больше выдвигать реальные предложенрия!

Как вариант: альтернативный митцубиши сервис т.722844( организатор- человек работавший и прошедший обучение в митсубиши, вроди и цены адекватные) не для рекламы, а для затравки. Делитесь своими впечатлениями для общего блага!

Подскажите по торсионам

vladeg
    От vladeg,

Может кто сталкивался. Суть в том что пришли две лифтованые Делики, лифт как положено пружины, понара, амортики, а торсионы стоят на вид обычные черные. Но номер у них MR112081 у левого и MR112082 у правого. Обычно номера на 79 и 80 кончаются. Может все таки усиленные? Или обычные и можно опять турник сварить :)

Мысли на тему "быстросьемный блок-пружина в заднюю подвеску"

polkan
    От polkan,

Долго думал куда лепить это сообщение и решил таки создать новую тему

Предпосылки: Авто у меня в стоке и эксплуатируется как семейный авто, частично экспедиционник. То есть езжу я на нем каждый день (ну кроме зимы) и везде... пробеги от внутригородских до 1000 км.. По большей части нагрузка штатная, близкая полной, то есть полный салон пассажиров и при междугородних рейсах еще и с бутором. Однако случаются моменты когда нагружаю авто сверх меры, и чаще всего об этом знаю заранее (до поездки), как то сезонная перевозка родителей на дачу и обратно (туда куча вещей, а обратно еще и плюс урожай), доставка заказов родственникам и друзьям в деревни и веси (стройматериалы и крупногабаритную бытовую технику обычно).

Хотелки: комфортабельного перемещения в любой момент

Реалии: когда приходит пора везти тяжести то на авту жалко смотреть... жопа трется об землю, фары глядят в небо (когда везешь тяжесть в ночь то мне даже приходится гасить фары при разъезде со встречными, чтобы не слепить их). И был опыт установки вторых пружин от ВАЗа, тут другая крайность, в штатную нагрузку ехать некомфортно, трясет сильнее (не как УАЗ конечно, но все же компот уже не тот), и пару раз отрывало чашки крепления амортизаторов (у меня управляемая подвеска стояла, потому вверху задних амортов штоки).

МЫСЛЯ!!! :)

А почему ы не попробовать изготовить быстросьемный блок-пружину а-ля стойка, но без аморта и устанавливать его перед поездкой за тяжестями и снимать после поездки?

Мысль пришла на почве опыта Farsh, когда он перенес штатную пружину на мост.

Моя мысля: на мост и над мостом под лонжерон установить чашки под блок-пружину. сама блок-пружина будет представлять из себя что то типа стойки: поджатая с двух сторон чашками пружина, чашки между собой связаны гибким ограничителем (тросом например).

Когда надо ехать: поднимаешь жопу авто, вставляешь блок-пружину, быстро крепишь и опускаешь все обратно.

Достоинства: авто в нормальном состоянии стоковое, а когда надо увезти усиленная жопа не даст такого приседа

Недостатки: доппружину наверняка не получится намертво соединить (быстро же надо) поэтому будет греметь, и ход подвески серьезно органичится

Выводы: на мой взгляд мысль имеет право на жизнь, так как недостатки всегда будут носить эпизодический характер и некритичны для меня лично

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...