- 2 ответа
- 3 872 просмотра
- Добавить ответ
- 16 ответов
- 5 560 просмотров
- Добавить ответ
- 19 ответов
- 13 163 просмотра
- Добавить ответ
"Лечение" гофры воздушного фильтра
Отмазка: Поискал тему, чтобы эту не рожать, но чтото похожего не нашел, просьба модераторам задвинуть куда нибудь эту тему если посчитаете ее неважной.
Порвало у меня гофру воздухана возле блока заслонок, ну я недолго думая накрутил туда изоленты и забыл на месяц, потом изолента разошлась (от нагрева поплыла) и дырка снова дала себя знать неровной работой двига и огромным расходом топлива, примотал ее уже в три слоя: сперва матерчатой изолентой (каркас чтобы не плыла), затем обычной поливиниловой (герметичность и прочность) и поверх всего скотчем (паранойя). походила эта повязка у меня год, и вот порыв гофры в другом месте "сьел" примерно 12 литров топлива потому, как случилось это на длинном перегоне. По обследовании гофры пришел к выводу, что пора менять е всю... заматывать смысла нет, так как старение материала имеет место быть и оно порвется еще где нибудь, опять же и так гармошка коротка, а если еще замотать пару "зубов" то от нее вообще ничего не останется.
Сунулся на разборы: "нэт дарагой! савсэм нэт.... продалы всё! стоила 2500", побежал до екзиста "около 5300 для анонимуса и 3800 для зареганого юзера уровня цен интернет". Стало грустно и одиноко... сквозняком потянуло из сырых углов... о чем это я? а! ну да! продолжим ![]()
разбора надо ждать и придет такая же персохшая и подгнившая гофра, екзиста надо ждать 15 дней тама и пока привезут тоже 15 дней и дорого опять же несоразмерно... кусок формованной резины за 4килорубля покупать как то неинтересно.
Решил опять колхозить. Пошел по магазинам отечественных запчастей и нарыл кусок гофры "длинный от волги". по диаметру почти один в один (наш 6.5 по внутреннему, волговский 6.8 примерно),
начал ваять переходной патрубочек из консервной банки, но ошибся и сделал его уже чем надо, опять стало грустно и одиноко... ну да! продолжаю ![]()
помял волговский патрубок в руках
и вдруг подумалось "оно же резино! оно тянется", взял и натянул волговскую гофру на свою обрезанную к тому времени... притянул хомутом и вроде как получилось прилично ![]()
полевые испытания покажут стоило ли "овцу резать на полушубок".
картинки чтото не крепятся.. позже попробую еще раз
Глохнет 4М40 EFI
Коротко о проблеме: после снятия гидронатяжителя неправильно установил его на место (не сжал), проездил неделю, цепь ГРМ порвалась - перетянул. Закупил необходимые детали - гидронатяжитель, успокоитель,цепь (звёздочки в норме, износа практически нет, пробег 170 тыс., покупал 112 тыс., 3 года эксплуатации). Хотел поменять сам, но на форуме прочитал, что всегда гнёт клапана, отдал делать людям. Делают уже месяц - праздники, приболели, попутно подчинили турбину. Стали заводить - уверенный запуск, но при отпускании ключа сразу глохнет (со слов самих мастеровых). Если завести и не отпустить ключ - развивает большие обороты (тож по их словам).
Что делать - никто не знает, когда я сегодня к ним подъехал, уже сняли блок управления двигателем и вскрыли его.
Моё мнение - поломка была механическая, на электронику не должно повлиять. Мож кто знает что за проблема, или даст ссылку - я поиском пользовался, чёто ничего не нашёл.Или как проверить блок управления? Или распиновка? Блок МК344907 Буду благодарен за помощь, уже замучился без машины...
6g72 заводится и глохнет
Симптомы:
1. не завелась: крутит, схватывает, глохнет. При дальнейших попытках схватывает меньше, потом совсем перестает. Утром с заряженным аккум. Завелась.
2. комп (мультитроникс) иногда показывает падение напряжения до 10, 6, 4 в. Тестер на клеммах акк. (когда был подключен, 2 раза напр. падало до 4.6 по компув.) этого падения не показал. Двигатель на падения до 6, 4 в не реагирует. Реагирует на падения до 10. – падают обороты, хочет заглохнуть, но не успевает т.к. падения напр. непродолжительные (до 4 сек.) напр. показывает комп «мультитроникс» (откуда берет?)
3. напряжение: один раз не увидела акк. (заглушил машину, вышел, стал закрывать с брелка сигнализации – машина не ответила, вставил ключ не отреагировала вообще никак, плюнул, ушел домой, через некоторое время ответила на брелок, попробовал завести – завелась)
4. после отключения акк. (чистка клемм «+» был окислен) комп не определил протокол обмена данными с машиной при установке вручную – вроде заработал. (попробовать все параметры снять с эбу. Сейчас часть с форсунки)
5. когда едет – едет без замечаний.
пока думается так: бензонасос, фильтры, генератор, аккумулятор, рхх.
ничего еще не трогал - некогда. займусь в выходные.
может посоветуете чего?
хотя, конечно хочется чтобы сказали: дак это фигня, это все знают, надо колеса изнутри протереть, салон пропылесосить и все пройдет.