- 15 ответов
- 3 175 просмотров
- Добавить ответ
- 200 ответов
- 46 195 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 2 144 просмотра
- Добавить ответ
Порвался шланг из картера двиг к масл фильтру? вопрос
Порвался шланг идущий от катрера двигателя к масляному фильтру, длинна его примерно 15 см, крепится такими болтами с внутренними отверстиями для масла. Так вот теперь при пуске мотора под давлением масло ручьём льётся. Вопрос в том можно ли без шланга немного проехать? т.е. заглушить те отверстия откуда он выходит и куда приходит (в картере и около маслофильтра), чтобы доехать до места стоянки авто(~20км.) или это жизненно важный маслопровод?
Заварка переднего дифференциала на L400
Вот вобщем решил поделиться своим опытом, может кому пригодится.
Предыстория:
Началось все с того, что люблю я грязь помесить и ни просто ради доезда из точки А в точку Б, а именно ради проверки возможности своего автомобиля, и собственного оттачивания мастерства. И вот в очередной раз перестарался и порвал передний редуктор, нашел нормальный контрактный, и соответственно перед тем как ставить полностью его раскидал:
1 чтобы помыть и проверить состояние
2 чтобы посмотреть что за диковинная такая вилка включения и чем она живет.
Разобравшись с принципом работы включения меня осенило, что можно просто заворить передний дифференциал и получить очень дешевый вариант блокировки.
Принцип: получается что вилка отключает правый привод полностью от дифференциала и на асфальте мои доработки никак не влияют на ходовые качества и управляемость. Вилка управляется пневматикой, а она в свою очередь двумя клапанами (которые под блоком предохранителей под капотом). На клапана приходит постоянный плюс, а управляющий минус приходит с раздатки с датчика включения 4WD. В заводском состоянии клапана включаются при повороте ключа зажигания в положение ON (положение рычага раздатки 2WD) и при переключении в положение 4WD клапана выключаются.
Что было сделано:
1 сателит, в который входит левый привод, был приварен к корпусу дифференциала тремя проходами с двух сторон.(теперь левый привод всегда вращается жестко с карданной передачей.
2 провод управления клапанами разрезан и выведен в салон на кнопку(далее кнопка блокировки переднего моста) а масса на кнопку взята постоянная. И еще перекинул трубки на клапанах что бы вилка выключена была при выключенных клапанах из соображения что пробег по дорогам больше чем по внедорожъю.
Теория:
1 рычаг раздатки в положении 2WD кнопка блокировки OFF- крутящий момент передается только на задний кардан, левый передний привод вращает кардан который отключен в раздатке. правый привод отключен от дифференциала и свободно вращается ни зависимо от левого.
2 рычаг в положение 4WD кнопка блокировки положение OFF- крутящий момент передается через дифференциал на передний или задний кардан. передний левый привод жестко вращается от кардана, правый привод вращается свободно.
3 рычаг в положении 4CWD кнопка блокировки положение OFF- крутящий момент жестко на переднем и заднем кардане, спереди вращается жестко левый привод, правый свободный.
4 рычаг в положении 4cWD кнопка блокировки положение ON- крутящий момент жестко на переднем и заднем кардане, спереди вращаются жестко оба привода.
На данный момент наездил около 1000км по дорогам с твердым покрытием, в грязи эффект превосходит все мои ожидания. Заинтересовавшимся отвечу на все вопросы.
До сегодняшнего дня езжу с заваренным дифом, есть неудобства но преимущества не оставляют ни каких сомнений в правильности решения.
Борьба с передним редуктором!
Проблема продолжаетца уже два года!купил сальник на хвостовик и никак не могу открутить гайку !Уже изогнул неодин ключ! и поевились сомнения вкакую сторону там резьба?в книге не чего не указанно!Подскажите пожалуйста какая там резьба?и как её побароть?А то уже достало масло нюхать и подлеветь постоянно! кузов p25