Перейти к содержанию

Вариант сепаратора масла (фильтр картерных газов)

Royal_delica
    От Royal_delica,

Тут многие колхозили сепараторы от гура волги и прочие варианты. Я пошел несколько другим путем. Не знаю еще правильным или нет, но делюсь опытом. Поспрашивал автовладельцев других марок какие у них стоят заводские сепараторы и сколько стоят. С кодами конечно. Таким образом был найден сепаратор за 688р. (на экзисте) от Опеля. Заказал. Внешне не слишком большой, но вполне рабочий на вид.

Код детали на Opel 56 56 098, картинку в инете не нашел. Фильтр из твердого толстого пластика. Не разборный, но одна часть боковая вклеена или может снимается под усилием. пока не решил. Но из него лего масло вылить. На входе стоит металлическая сетка, дальше поток ударяется в перегородку и идет вниз.. там отстойник, выход воздуха наверху. Входное и выходное отверстия чуть больше нашего шланга (шланг входит плотно в отверстия сепаратора). Поэтому нужно будет думать как его туда приколхозить.. Нужны какие-то вставки с разными диаметрами. Как писал, сейчас у меня проблема, что гонит масло в кулер и дальше оно откуда-то протекает и капает на коллектор, отчего сильно воняет.

Отдых и Шопинг в Казахстане

Станислав
    От Станислав,

Доброго всем времени суток соседи, друзья!

Есть желание по весне с друзьями, семьями, сорваться на отдых (мясо, коньяк) и параллельный шопинг (одежда, быт.техника) в восточный Казахстан, вот только куда пока не решили. Супруга у меня с Экибастуза, говорит что все ее детство родители ездели при лучшем в ремени в Алма-Аты, в худших временах в Павлодар, друг по зиме сгонял в Семипалатинск (остался доволен).

Друзья посоветуйте, куда ехать лучше, когда, может конкретно есть люди которые на рынке рабтают!

В любом случае буду благодарен за любые советы.

С уважением Стас.

Усилинение тормозов на Delica, L300

Сергей_71
    От Сергей_71,

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...