Перейти к содержанию

Наш автомобиль

kamil
    От kamil,

Я хотел бы представить нашу машину, с которыми мы идем через Россию шести месяцев. Больше фотографий будет в июне.

This is our car which we will take to Russia for 6 months. I will have more pics in June.

delica.jpg

CIMG4688.jpg

CIMG4689.jpg

CIMG4672.jpg

CIMG4676.jpg

CIMG4683.jpg

CIMG4667.jpg

CIMG4652.jpg

JAOS.jpg

Двигатель стеклоподъемника

AHTOHuO
    От AHTOHuO,

Добрый день. Недавно перестал работать стеклоподъемник на водительской двери.

После снятия и разборки электродвигателя выяснилось что рассыпалась одна из щеток.

Щеточки там очень маленькие, вставляются в лепестки, который прижимаются к коллектору.

Новый двигатель не хочется покупать(от корейца 3 с лишним тысячи на экзисте).

Может кто посоветует как можно эту щетку изготовить, может из других более крупных щеток.

Попробовал при помощи наждачки - результат не очень.

Спасибо.

Чиптюнинг двигателя

Delica_Rider
    От Delica_Rider,

Доброго всем дня. Хотел бы продолжить разговоры, касающиеся чип-тюнинга (как его называют) или настройки эфи (как я это себе понимаю).

в продолжение темы про чип-тюнинг хотел бы написать, так сказать, отзыв о данной процедуре.

Предисловие

Имеем машину Mitsubishi Pajero 2007 года выпуска с 3.0 двигаетелем (6g72) правый руль, пробег 72тык родной, пришел с японии с 32тык. Пробег по РФ 2года3месяца. Незнаю как у владельцев делик с таким мотором, но меня изрядно напрягало несколько поведение машины на дороге. А именно, чувствуются провалы в тяге в диапазоне до 2000-2500 оборотов. Тоесть если едешь по городу в потоке, со скоростью потока, идешь с небольшим разгоном. В момент переключения передачи (со второй на третью или с третьей на четвертую) чувствовалась потеря тяги, а все потому что стрелка тахометра падала ниже 2000оборотов и машина "затухала". Однако, если ехать в довольно быстром (насколько это возможно на машине весом более 2-х тонн), динамичном режиме - то все было ок. Но и расход в таком режиме в городе легко переходил за 20 литров на сотню. Да и аварийности такая езда добавляет (это уже из опыта прошлых лет).

Основная часть

Что касается фразы "чип-тюнинг"...Где-то когда-то что-то я слышал краем уха, читал краем глаза, в смысл не вдумывался, т.к. было это всё где-то в Москве и стоило космических денег. В общем в свое время забил. Но тут на форуме увидел предложение сделать подобную процедуру так сказать в тестовом режиме, с меня лишь требовалось предоставить машину и написать отчет о полученном результате. Итак...День первый, приехали, подключили ноут к блоку Эфи, скачали прошивку. Сказали типа всё, на сегодня, мы тебе в течение недели позвоним, т.к. новую прошивку надо написать, поскольку таких машин у них еще не было. Через дней пять звонок, приезжаю - говорят "ГОТОВО". Типа первая прошивка, тестовая, убрали какие-то косяки, лаги...чето слова были умные - ничо не понял. Подключили ноут теперь к ОБД, на блок эфи бросили проводок. Итак, залилось, завели, прогазовали, я поехал обратно домой. Сразу возле бокса я заметил, что тачка едет как-то не так: чуть не приехал крылом в дверь бокса, ну не придал значения, подумал что просто тупанул, газ передержал. Поехал домой, понял в чем соль. Короче реально пропал затуп на малых оборотах. Машина стала ехать (тянуть прямо с низов). У меня есть тестовая горочка возле гаража. Так вот, в нее я заезжал на второй передаче и 2300 (где-то) оборотов. Сейчас легко заезжаю не превышая 2000 (обычно 1800-2000оборотов). А почему? Да потому что тяга появилась на низах, стал я меньше давить на газ. Этот участок дороги был просто показательным для меня. При езде по городу так-же сделал вывод что тяга прибавилась, т.к. стал меньше давить на педаль акселя. В результате упал расход (по городу в моем цикле с 17.5-18 литров на сотню до 16.5, по трассе - остался вроде без изменений - в районе 13). Сейчас машина идет "с накатом", легко, без всяких затупов. Что еще. А, разгон до сотни - остался без изменений: 13 секунд.

Послесловие

Мои слова не претендуют на истину в последней инстанции. Это просто мои мысли, мой отзыв о предложенной Александром (Alex_DV) услуге.

Конечно же, я жалею что у меня не 4м41, т.к. там я своими глазами видел "что" можно сделать: машина после процедуры начинала просто ВАЛИТЬ. Но мне этого не надо. Думаю перенастройки топливной карты под наше топливо будет для меня достаточно, хотя ребята говорят, что можно и на моем коне "еще добавить тяги", т.е. поставить еще более "мощностную" прошивку. Поглядим, как будет время - обязательно к ним заеду.

С уважением, Иван

пардон, вот закрытая ранее тема http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/14728-%D1%87%D0%B8%D0%BF%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F/page__p__211605__hl__%D1%87%D0%B8%D0%BF%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3__fromsearch__1#entry211605

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...