Перейти к содержанию

Ну что, открываю карты?

Ivanych
    От Ivanych,

Камрады!

Некоторое время назад (в ноябре 2010) я открыл тему Делика и высокогорье

Но от подробностей воздержался - боялся сглазить. Но теперь мой маршрут начал "обрастать мясом" и я могу приоткрыть завесу молчания.

Вот как выглядит часть планируемого маршрута:

post-9814-0-26501100-1302265925_thumb.jpg

От первоначального замысла пришлось отклониться и теперь маршрут проходит не по самым сложным и высокогорным районам Тибета. Поэтому теперь я за Делику спокоен.

Тем не менее, хотелось бы обсудить некоторые моменты, касающиеся общей организации таких длительных путешествий. По плану - примерно 50-55 дней.

Но и вопросы технической подготовки машины к такому походу тоже интересуют. При надобности - предлагаю высказаться в соответствующем разделе, чтобы не нарушать правил форума.

Так что, камрады, у кого есть соображения и вопросы - прошу высказываться.

Треск в "передке" - помогите разобраться...

SHERIFF
    От SHERIFF,

Сразу оговорюсь - использовал поиск....

Вводные данные: Делика-булка 96, ручные китрайские хабы АСИН...

Про эту ситуацию я и упоминал в моём "открытии" в этой теме: http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/14040-%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%85%D0%B0%D0%B1%D1%8B-%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%8E%D1%80%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B7/

Проблема стала возникать постепенно: сначала если входишь в правый поворот (выкручивая руль до упорав право) при полной двигательной нагрузке (на ходу в горку) стал появлятся елезаметный треск слева в районе левого переднего колеса. Проехав некоторое время по прямой (до ближайшего светофора) треск сам собой "уходил".

О характере треска: почему-то тип и звук треска мне постоянно напоминает устанавливаемую в детстве на велосипед трещётку из открытки и прищепки... (сразу прошу шутки в направлении "Делика это типа великА..." и т.д. не отпускать!) По началу я даже решил что это брызговик за что-то задевает и даёт такой "трещащий" звук...

Но постепенно звук и проблема проявлялись: звук трещётки стал продолжаться дольше и более "уверенно"...

На сегодняшний день ситуация такова: при отключении передка проблемы и звука нет, что даёт возможность искать проблему методом исключения: заменил левую гранату в сборе целиком (другой бэушной) - не помогло, заменил передний мост с редуктором (не заменив правую гранату) - не помогло... :( Заментил (вернул старые родные) хабы с ручных на автоматы штатные - не помогло...

Всё это заменил по совету "спецов"... Теперь опять рекомендуют заменить гранату слева - типа та тоже с такой-же проблемой была...

Звук треска проявляется только при движении ВПЕРЁД и только при движении на ПОЛНОМ приводе! звук увеличивается и уменьшается при увеличении нагрузки на мост - ускорении.

При отключении передка иногда появляется "тупость"(притормаживаемость) движения и управления (поворачиваемость машины) пока окончательно не отключится передок!

Проблемы с АКПП или "мозги" ?

Bidjo
    От Bidjo,

Проблем с автоматом не было , масло светлое по уровню .поехали на дальнее расстояние (500км 4 человека + груз кг 100 )

скорость в среднем 100 -110км по трассе шел спокойно - в подъемы обгоны но когда с трассы съехал , остановился перевёл рычаг на парковку ДВИГАТЕЛЬ ЗАГЛОХ завёл - работает на "Р" только вкл " D" глохнет , постояли минут 10 посмотрел уровень -декстрон в норме чистый дальше тронулись с "буксовкой" но поехал ,(до гаража 10 км примерно) еле еле дотянул да ещё в конце подъем еле затянул в гараж уже заползал .

На следующий день попробовал тронуться не едет -боксование глохнет и масло в коробке стало темнее .Уже стал задумываться о замене (сначала масла дальше коробки )ищу причину буду рад совету Спасибо

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...