Перейти к содержанию

Ручные хабы - неприятный сюрприз?

SHERIFF
    От SHERIFF,

Итак: есть машинка (угадайте как называется ;) ) 96 года дизель... Установленны ручные хабы аля АСИН...

Вчера решил проверить неприятное ощущение и отплючил хабы в положение ФРИ...

Сегодня супер гололёд: решил включить полный привод и сафсем забыл про "ручное" доподключение в положение ЛОК:

в итоге: полный привод подключён - на панели передние зелёненькие - в то же время на хабах = ФРИ...

Поехал до мусорки, остановился - ручку в положение Р, добегаю до контейнеров, выбрасываю пакет, оборачиваюсь - машина потихоньку катится - именно не скользит - там нет льда - а катится!

Прыгаю в авто и смотрю на датчик скоростей - горит режим Р... Потом догоняю, что хабы не заблокированны... Дергаю ручной тормоз, выхожу и блокирую хабы (в положение ЛОК)...

Итак - вопрос знатокам: КАК ТАК?!

Люди говорят - что я вообще бы не тронулся - если бы хабы были ФРИ а передний привод включен?!

Аутсайдер

muk
    От muk,

Шесть лет являюсь обладателем заднеприводной Делики. Пять лет читаю форум, но не могу принимать активного участия в виду отсутствия раздела по этим,как мне кажется, не заслуженно выкинутым из обсуждения автомобилям.Армия недоприводов огромна, но несмотря на внешнюю схожесть с полноприводными авто они очень специфичны и требуют отдельного расмотрения проблем рано или поздно возникающих и у этих супер надёжных автомобилей. Прошу рассмотреть вопрос о возможности создания отдельной темы Delika-Space Gear 2wd.

Дымит и греется 4М40

vol
    От vol,

werewolf, уже есть подобная тема. Твое сообщение там.

Тема закрыта!

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...