- 1 ответ
- 2 458 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 2 981 просмотр
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 6 200 просмотров
- Добавить ответ
Греется провод на втягивающий стартера
Господа помогите.
При заводке двигателя, нагревается провод и фишки на втягивающий стартера. Провод который находится возле клем аккума. Стартер работает вроде нормально.
Заводишь двиг, фишки нагреваются так, что прикоснуться пальцами нельзя. Это продолжается 1,5-2 минуты (при работающем двигателе), потом остывает.
Кто сталкивался с такой проблемой?
Урал-Казахстан
...во время поездки в Аламааааату....за шумным столом родилась ИДЕЯ!!!!
...а не собратся ли нам Летом, где нить в ИЮЛЕ!!!....на тусовку где-нить посредине пути между Ебургом и Алмаатой!!!
....предложилось место в районе г.Щукинска - оз.Боровое!!!
...надо рассмотреть наиболее оптимальные варианты!!!
Бендикс на редукционном стартере
Всем здрасьте! На моей девочке накрылся бендикс и я пошёл по запчастям. Там мне объявляли от 7 до 9.5тыр в сборе с редуктором, других вариантов небыло и удивлённый немалой ценой, решил заняться ремонтом сам. Может кому пригодится. Итак начнём: Снятие стартера (почитав форум я выбрал самый простой, как мне показалось способ). 1.Откручиваем интеркуллер и отводим его в сторону прямо на патрубках, затем батарейки и площадку из-под них.
2.Откручиваем плюс и снимаем фишку со втягивающего
3.(Я делал это не поднимая машинны и без ямы) Откручиваем 2 болта крепления щупа и тросика КПП, и 2 болта крепления стартера
4.Вытаскиваем стартер через верх, между шлангов фото в п.1. 5.И вот он.
Дальше начинаем разборку стартера. Первым делом вытаскиваем стопор на шестерёнке. осадив кольцо головкой 15-17 и молотком, дальше втягивающий, мотор откручиваем от редуктора, достаём планетарку с бендиксом и отделяем бендикс сняв 2 стопора с помощью отвёртки.
Болгаркой надпиливаем крышку бендиксав 3-х местах, что бы при снятии как можно меньше погнуть
, аккуратно снимаем крышку.