- 14 ответов
- 3 559 просмотров
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 3 526 просмотров
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 3 218 просмотров
- Добавить ответ
Облом помпы
Начну с начала. Весной сего года заметил, что у моей помпы появился небольшой люфт. Ну и естественно замена состоялась, дабы она не навернулась в самый неподходящий момент.
После замены ездил себе и ездил.
И тут в пятницу еду с работы. Только выехал на кольцевую, только разогнался. Вдруг вижу - вольтметр показывает отсутствие зарядки. Затем загорелись все контрольные лампочки на доске приборов. Чувствую что руль стал тяжелее. Начинаю тормозить - пропали тормоза. И температура соответственно пошла резко вверх. Кое как с трудом затормозил. Благо машин передо мной не было. Съехал у поста ДПС. Заглядываю под капот. Вс внешне цело, за исключением того, что почему-то соскочили оба ремня, которые вращают помпу+генератор. Подождав, пока поостынет движок, попытался надеть оба ремня обратно, чтобы хоть как-то уехать. Но тут выяснилось, что шкив помпы ходит восьмеркой. При попытке хоть немного ее выправить, она осталась у меня в руках. Пришлось вызывать подмогу и ехать на буксире.
Вот такие дела. Любопытно что это за хрень? Ремни не перетягивал, это точно. Да и если бы перетянул, то в первую очередь стали бы подшипник разбивать. А он был в идеале. А тут переломило железяку диаметром в 1,5 см. Могло ли что попасть под ремни? Вроде нечему, да и следов никаких нет. Или (мое мнение) попалась такая вот хорошая помпа. С надписью NTP. Фото прилагаю ![]()
Подключение термометра на 1,5 в в цепь 12в
приобрел цифровой термометр BREES HT-11S работающий от батарейки 1,5в
хочу подключить в цепь автомобиля (12в)
подскажите как лучше это сделать, какое сопротивление можно включить в цепь
что посоветуете
Приобретение Делики
Хотелось бы услышать ответ на мучающий меня вопрос.
Как я понял, Делика снята с производства. Совсем и навсегда?
Все, что вижу на рынках - это 10-летку. Это не устраивает категорически.
А вообще реально ли достать новую машинку, без разницы "родную" или Space Gear(хотя последнее, пожалуй, предпочтительнее) в Москве?
И если вдруг реально - то примерно почем и КАК.
И нет ли проблем с запчастями и обслуживанием в московских сервисах?
Заранее спасибо.