Перейти к содержанию

Сервопривод заднего климата на Булку

polkan
    От polkan,

По осени столкнулся с проблемой: перестала печка переключаться на верхние воздуховоды, тянул с ремонтом тянул... наконец разобрался. Все дело в волшебных пузырьках ... ой! о чём это я? а! ну да! так вот, снял снизу кожух печки и увидел 2 одинаковых сервопривода на заслонку от радиатора (тепло-холод подозреваю) и заслонку воздуховодов верх-низ, отцепил тяги и подвигал руками, все в норме. причом регулировка температуры печки работает нормально... занчит думаю или трабл в "мозгах" печки или в сервоприводе... перекинул контакты от управления верх-низ на привод температурного серво чтоб проверить где полкан порылся, и о! чудо! :) печка исправно стала дуть "горячим" - "теплым на 50%" - "холодным" воздухом от переключения "только верх" - "совместно" - "только низ". то есть дело в сервоприводе. Порылся дальше - разбираю корпус привода на 2 половинки, снимаю 2 оси с 3 шестернями и пытаюсь покрутить вал моторчика, не крутиться - думаю чо это высокоточный движок с автотормозом :) встречал такие на производственных ЧПУ-станках. Даю ему 12В - тишина. Пипец думаю мотору - умер. потом, пока курил, вертел его в руках и вдруг дело стронулось, казалось он закис просто - на радостях, собрал обратно и воткнул на место. Хватило радости на 2 переключения. Вывод: мотор жив почти, но кажися умерли подшипники скольжения, или внутри заросло все окислом. после НГ разберу моторчик и попробую его прочистить... могет помогет. выглядит моторчик как от СД-привода или как от сервопривода выброса кассеты в видеоплеерах. на край думаю подберу оттуда.

Могет кто сталкивался с подобным и лечил?

ЗЫ фоты после НГ, так как завтра в полет на 300 км, а тама нету инета совсем :)

Блокировка гидромуфты

SERJ
    От SERJ,

При 75 км.ч срабатывала блокировка гидомуфты( как и должно быть по букварю). Третий день не срабатывает. 4-я скорость включается при 65 км.ч , а блокировки нет на любой скорости. Подскажите где искать. мож кто сталкивался с этой проблемой

31го или 1го

NETRON
    От NETRON,

А паехали на санках кататься??? 12 как положенно с родителями... а посля на санки... в снежки... феерверки...

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...