Перейти к содержанию

Установка блокировок

alex_new_2030
    От alex_new_2030,

Привет многоуважаемые любители делик!

Пришел к вам за советом.

Стал счастливым обладателем дизельной делики (4м40, 95г.в.). Хотелось бы защитить свою машину.

Помимо сигнализации хочу установить еще типа секретки.

Да вот незадача, с дизелями я никогда дел не имел. С бензиновым двиглом (особенно со впрыском) есть большой простор для деятельности, в смысле блокировки работы машины.

А вот с дизелем не знаю куда ткнуться.

Подскажите идею, что бы такого закрыть(открыть), отрезать(замкнуть) или еще что нибуть, чтобы нельзя было завести двигатель или нельзя было уехать (я про АКПП).

У меня есть только 2 идеи, это блокировка цепи включения стартера и клапан на топливную магистраль из бака.

Что еще можно придумать?

Аккамуляторные батареи.

NETRON
    От NETRON,

Бывают моменты что необходимио отключить аккамуляторные батареи от машины, причины разные, обслуживание электрической части, подключение чего либо, или же профилактика самих батарей. Поделитесь своим опытом в этом вопросе.

Интересует правильный порядок отключения и подключения, а также насколько это принципиально? Какие последствия? Что происходит с машиной при снятых батареях? Достаточно ли просто подключить ак. батареи или же необходимо предпренять какие либо еще действия? Например обучение АКПП.

4WD тормозит в повороте

Baster
    От Baster,

Началась такая неприятность: когда включаю полный привод, то при положениях руля, близких к крайним, машинка сама, не нажимая на газ, не едет, когда подбавляешь - чувствуется, что как-то туго идет. После таких рулёжек если вернуть в 2H, то полный сразу не выключается - метра 2 вперед или назад проехать надо, по прямой практически сразу, да и раньше всегда нормально отключалось. На прямой торможений никаких нет, в поворотах на скорости вроде не заметно ничего. Никаких хрустов-скрежетов нет, разве что зимние 235/75/15 в крайних по локерам шкрябают, но это даже больше на 2H слышно.

На подъемнике, когда масло меняли, посмотрел - на кожухе, или юбке, или как она правильно называется? - в общем такая чашка вокруг переднего кардана у коробки - масляный налет, высохший, подтеков нигде не видно, под машиной после стоянки ничего не натекает.

Поискал - не нашел. Подозреваю переднюю раздатку или шрусы, но что именно... У меня обычный part-time, 2H-4H-4HL

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...