Перейти к содержанию

Руль водит туда-сюда

Almor
    От Almor,

Весной заметил, что чтобы машина ехала прямо надо держать руль немного повёрнутым, а на скоростях 110-130 (приблизительно) появляется биение в рулевом. Но т.к. времени всё нету, а езжу я не часто, то дотянул вот до осени. А осенью проблема по-видимому усугубилась (или появилась другая) - теперь уже на низких скоростях (5-10-20 кмч) руль плавно так ходит влево-вправо-влево-вправо. Причём наблюдается это и на полном приводе и на заднем.

Вопрос к знатокам: в какую мастерскую ехать, где сход-развал регулируют или где рулевое чинят?

PS: Да, ещё забыл добавить:

1. Весной при замене колодок обнаружилось, что у суппорта на левом-переднем колесе один "палец" закис и плохо отпускает.

2. Давление в шинах пока не проверял.

Установка блокировок

alex_new_2030
    От alex_new_2030,

Привет многоуважаемые любители делик!

Пришел к вам за советом.

Стал счастливым обладателем дизельной делики (4м40, 95г.в.). Хотелось бы защитить свою машину.

Помимо сигнализации хочу установить еще типа секретки.

Да вот незадача, с дизелями я никогда дел не имел. С бензиновым двиглом (особенно со впрыском) есть большой простор для деятельности, в смысле блокировки работы машины.

А вот с дизелем не знаю куда ткнуться.

Подскажите идею, что бы такого закрыть(открыть), отрезать(замкнуть) или еще что нибуть, чтобы нельзя было завести двигатель или нельзя было уехать (я про АКПП).

У меня есть только 2 идеи, это блокировка цепи включения стартера и клапан на топливную магистраль из бака.

Что еще можно придумать?

Аккамуляторные батареи.

NETRON
    От NETRON,

Бывают моменты что необходимио отключить аккамуляторные батареи от машины, причины разные, обслуживание электрической части, подключение чего либо, или же профилактика самих батарей. Поделитесь своим опытом в этом вопросе.

Интересует правильный порядок отключения и подключения, а также насколько это принципиально? Какие последствия? Что происходит с машиной при снятых батареях? Достаточно ли просто подключить ак. батареи или же необходимо предпренять какие либо еще действия? Например обучение АКПП.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...