Перейти к содержанию

Реконструкция форума

Garre_kiv
    От Garre_kiv,

Поевилась идея о некоторой реконструкции нашего форума, предлогаю пару ссылок на сайты дизайн которых сподвиг на создание этой темы.

http://www.viera.tv/model.xml http://www.panasonic.ru/

Да и стркутура самого форума не совсем удачьна на мой взгляд.

Опираясь на внешний вид одного из сайтов ссылка выше, из форума убрать ОБЩИЕ вопросы, а под темами про кирпичь, булку, пыжик, ну и D5 (свинку) создать разделы по принципу книги по ремонту .

Для тех у кого мощьный интернет канал разделы по мимо подписи оснастить фотографиями узлов, для среднего канала рисунками а для слабого просто подписями, каждый волен выбирать для себя.

В каждом разделе про агрегаты создать свой фаг, куда будут помещятся выжимки из постов клубного сообщества о ситуации, диагностике и способе решения проблеммы по возможности с фотографиями (попутно очищенные от сленга и опечаток) , в данный момент в таком виде как мы существуем сейчас найти быстро и даже долго интересующюю информацию весьма затруднительно, отсюда столько вопросов на которые уже не раз отвечали .

Жду критику и предложения, может есть програмисты, дизайнеры и вообще те кто может реально помочь в столь не легкой переделке, а может это не кому и не надо кроме меня.

Белый дым на дизеле

MEL
    От MEL,
    Да масло я действительно поменял, синтетка. Дым опять начал валить :help2: скоро пиридёт контрактный двигатель, буду менять.

На капремонт нервов не хватит.

Белый дым?

Может быть кто сталкивался с такими проявлениями. Летом вдруг из трубы пошёл белый дым. Причём без видимых причин (перегрева, по крайней мере, в обозримом прошлом не было). Дымит после прогрева и только на холостых оборотах.

Особенно это заметно на перекрёстках и в пробках, когда приходиться часто останавливаться и трогаться, причём при трогании образуется действительно дымовая завеса, которая исчезает после набора оборотов. Т.е. при оборотах, если так можно выразиться, выше холостых дыма нет. О.Ж. уходит, правда не литрами, умеренно.

После смены прокладки ГБЦ (менял самостоятельно, прокладка на вид не прогоревшая) сначала залил воду. Дыма не было. Радость. Но после замены воды на антифриз всё вернулось на круги своя. Кстати при сборке оказалось, что выводная трубка ОЖ из турбины была забита белым герметиком (как он туда попал и откуда непонятно). Недавно снова для проверки заливал воду, дыма не было.

Резюмирую.

- дым после прогрева только на холостых. ОЖ-антифриз

- на оборотах дыма нет

- ОЖ-вода, дыма нет ни на холостых, ни на оборотах

- пузырей нет

- при снятой крышке расширителя дыма нет ни на антифризе ни на воде, расхода ОЖ практически нет.

- егр ни причём (глушил, нет охладителя отр. газов)

- динамика отличная, на холостых ДВС работает хорошо, ровно

4M40-1996г, конструктор

Какие версии у кого есть?

вакуумный насос?

Хаски
    От Хаски,

посмотрите это вакуумный насос? там лопасти должны быть, сделаны из интересного материалв - типа графита, они у меня разрушились... :(

можно както сделать сами лопасти? или только в сборе насос покупать? отдельно лопасти в продаже бывают?

post-1724-1195008956_thumb.jpg

post-1724-1195008965_thumb.jpg

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...