-
Публикации
56 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
1 ОбычныйО Беръ
-
Звание
Member
Старые поля
-
Автомобиль
Mitsubishi Delica (P25W), 1996
-
Место жительства
Сахалинская обл.
Контакты
-
ICQ
-
Посетители профиля
178 просмотров профиля
-
Привет! Всех Делиководов с наступающим! Да чтоб наши кони не ломались в Новом и последующих годах! Ну а теперь по теме... Глянул я пару дней тому на установленные колодки и тихо выпал в осадок... покоцали они *уки оба диска. Теперь диски как стиральная доска. А при смене колодок диски были ровные как зеркало. Кроме того эффективность торможения оставляет желать лучшего. Суппорта перебирал. Теперь будем думать, а не воткнуть ли мне двухпоршневые суппорта от булки... Ну, как-то так. PS: Ставил вот енти...
-
@vadim66nt Есть такая болячка на Кирпичае, ген отвязывается на раз. Я так в *бенях вообще нижний болт потерял. И этот болтик разбомбил нижнюю крышку лобовины. Благо отверстие лобовины осталось целям. Кстати, на кирпичах есть ещё одна проблемка, откручивается болт крепления шкива коленвала. За ним тоже не плохо бы посматривать.
-
@vadim66nt так я корейский ген воткнул, а на нём "уши" диаметром 8 мм. Так что ничего мудрить не пришлось.
-
@Aeroradist @Diam99 Благодарю, Други - уяснил
-
@Мишаня* про датчик понял, спасибо. А приборчик я хочу вот ентот: Он тоже идёт с датчиком. Привлекает то, что в указателе есть лампочка, которая загорается при t 100 градусов. И воткну я его вместо альтиметра. А вот с ентого момента поподробней, плз. Что-то никак не въеду... Т-образный датчик ты ампутировал, но ведь с него же и идёт инфа на мозги управляющие свечами накаливания.
-
@vadim66nt Стационарный вольтметр, установленный не мной (куда его подцепили - хз), кажет 14,2. На аккуме - 14,4. Это после прогрева свечей на догрев и при отсутствии потребителей. При включении габаритов и противотуманок на светодиодах (бывший владелец на кой-то хер подключил их в параллель с габаритами) стационарный вольтметр показывает 14,4, и напруга не меняется при включении ближнего, а затем и дальнего света. Кстати, у мастерового менявшего ген на моём басике (о нём упоминал ранее), на его Кирпиче при включении фар напруга так же повышается. А вот при включении печки на любое положение (при включенных противотуманках, ближнем или дальнем свете) напруга становится 13,9 и держится стабильно при любых оборотах движки. Но вот при включении поворотников или аварийки напруга скачет, т.е. при включении лампочек становится 13,3 - 13,4, при отключении оных - 13,9. Но такая же песТня была и при старом гене. И к чему бы енто?
-
@Мишаня* Благодарю за подробную инфу. Осталось пара вопросов. Что за переходник и где взял? И подойдёт ли оный в отверстие датчика кондея? Кстати, размерчики китайского датчика не помнишь? А то приборчик, который хочу приобрести, имеет вот такой датчик: Резьба для монтажа датчика: NPT 1/ 8'' На Али есть датчики и других размеров. Ну что-то типа таких: Но будут ли они совместимы с тем приборчиком, хз. Но по крайней мере есть куда "копать" PS: Как я понимаю, выкинув родной датчик ты свечи греешь с кнопки. Или ошибаюсь?
-
Всем привет. Сегодня воткнул таки я корейский ген. Встал как родной. Замена гена заняла в пределах часа, благо в контактную группу заранее воткнул "фишку" от Грейса. Пока полёт нормальный, что будет дальше - будем посмотреть. Благодарю всех отписавшихся!
-
@vadim66nt 65А это как бы на пока, да и потребителей-то минимум: две печки да фары. А потом будем посмотреть. Да и родные 75 тоже не очень-то и много. Про разбери я уже говорил. Если я его разберу, а он окажется мёртвым, то хрен я его потом сдам продаванам. Т.е. я опять попадаю на ремонт генератора и кучу головняков с ентим связанных. Басик же нужен ещё вчера. А так... как говорится за неимением кухарки... Тем более что ген подарил сосед, его профилактика и перепайка контактной группы равны кружке кофе. Контактную группу уже перепаяли, выглядит как родная...
-
@Aeroradist Так и я про то... станок/верстак это как бы ни есть сверление на движке. Про дизелиста... это как бы его мнение, оно у него одно - бери оригинал. Бля... цены космос... И это при том, что мне его могут притащить с Иппонщины буквально через пролив практически по номиналу. А остальное китайщина. Про вариант с разборки я уже говорил, цена как за новый KRAUF (вроде как немецкий, но сделан опять-таки в китайщине). И при этом гену за пятнашку с разборки надо ещё профилактику сделать. А это ещё как минимум трёшка. Ну а если он мёртвый, то обратно его хрен сдашь. Поэтому остановился на соседском корейце. Сегодня его забрал с профилактики. Говорят что он живее все живых. Правда ген всего-то на 65 А. Контактную группу переделали под корейскую фишку. Поставлю - буду посмотреть хватит ли ему здоровья. Потом отпишусь. Благодарю всех отписавшихся.
-
@Stinger Это я знаю. Кондея-то нет, а датчик в голове есть. Вот и хочу вместо него воткнуть датчик на доп. указатель температуры.
-
@Aeroradist Добрый ты однако. Зная о проблемах 56-го с креплением гена, я и спрашиваю мнение людей съевших на ентом собаку. Быть может кто-то уже подобное колхозил. Кстати, один грамотный дизелист-ремонтник, нафокстротивший свою Делику в 35-м кузове, имеет аналогичное твоему мнение. @vadim66nt Засвердить никак не проще, по крайней мере в моём случае, т.к. придётся снимать радиатор, и всё сопутствующее. А для этого нужен гараж, которого как бы и нет. Обращаться с этим к мастеровым ни есть вариант - у большинства оных руки заточены под ***... напильник. Да и времени на это нет. Ну а чтобы рассверлить как бы по заводскому надо снимать лобовину и сверлить на станке. Соответственно в моём случае тоже не вариант. Про корейские генераторы я уже писал... проблема с проводкой... но думаю на пока остановиться именно на этом варианте, есть парочка оных, попробую реанимировать. Родную доп. контактную группу сегодня прикупил на разборке. Осталось найти нормального электрика чтобы грамотно и надёжно перепаял фишку. Если замострячу этот вариант, то обязательно отпишусь. @Stinger спасибо за инфу. А модель шариота не подскажешь? Ну или самого гена.
-
То что ген от Грейся встаёт как родной, я как бы в курсе, т.к. в Грейсе та же движка - 4D56 только корейского производства. Вот Грейсовские генераторы: Их есть штук десять. Отремонтировать их вполне реально. И стоить енто будет по максимуму три рубля, с заменой моста, щёток и подшипников Но штекер, мать его другой: Не хочется резать родную проводку и садить всё на "сопли". К тому же ампераж слабоват. Хочется чё-нить помощнее, с перспективой так сказать... Вот поэтому и спрашиваю мнение соратников по предполагаемому мной "колхозу", т.е. засверловке второго уха с последующим его завтуливанием. Про второй ген на место кондея в курсе. Но это, быть может, когда-нибудь потом.
-
Обломало болт планки натяжителя ремня генератора.
Беръ ответил в тему пользователя Кокос) в Delica L 300
@vadim66nt Благодарю, Друже, за инфу про диаметры болтов. Благо я её нарыл перед покупкой генератора. Мой ген убили мастеровые (от слова совсем) при замене антифриза! Не залили антифризом, а именно убили оставленным на болту крепления шкива коленвала ключом! Хотелось бы узнать твоё мнение по предполагаемому мной колхозу. Заранее Благодарю -
День добрый. Други, совет нужен... в край Первое что интересует, так вот этот ген: Объясните "чайнику" что означают размеры a, b, c? Два дня рою инет, но кроме рекламных заманух так ничего и не нашёл. Кстати, на форуме, к сожалению, о нём тоже нет никакой инфы. Да и вообще хотелось бы узнать отзывы о генераторах этой фирмы сделанных в Китайщине. У нас его цена 14 тыров. И позиционируют их как гены для 4D56. Корейские от Грейса (как бы новые, но восстановленные в Корее) - 11000 рэ. Гольный китай - 8 -11 тыров. А вот "контрактные" - 15000 рэ! (бля... продаваны вообще охерели!) И такой хлам... пересмотрел их уже с десяток. При этом ещё стоят на половинках привезённых пару недель тому. Ну и второе... У этого гены диаметр отверстий под болт нижнего крепления = 10 мм. Одно "ухо" с разрезной втулкой, второе без оной: На движке моего басика (P25W, 4D56) отверстия крепления гена = 8 мм. Брать неизвестную китайщину не имею никакого желания. Трахаться с проводами корейского тоже, хоть и есть от друга пару генов которые можно реанимировать. А про "контрактный" хлам так я вообще молчу. Снимать лобовину с движки и сверлить отверстие диаметром 10 мм, нет времени. Да у мастеровых в последнее время ценник заоблачный. Сверлить на месте - головняк еще тот (судя по постам Соратников отписавшихся на форуме). Вот и появилась у меня "бредовая" идея рассверлить одно ухо генератора и воткнуть туда втулку с внутренним диаметром на 8 мм от крышки старого корейского гены. Второе ухо останется девственным, т.е. 10 мм. С моей точки зрения соосность отверстий изменится не должна, хотя... главное найти нормального токаря. Болт хочу использовать вот этот: Т.е. утолщение болта будет 10 мм, +/- десятки-сотки. Остальное так и останется 8 мм. Болт чуть длиннее родного, поэтому утолщение подгоним под толщину уха, недостающую резьбу нарежем. Болт не из сыромятины. Так что страха в ненадёжности как бы и нет. Но есть сомнения выдержит ли нагрузки рассверленное ухо... Хотя... одно же ухо с завода уже рассверлено и завтулено... Что думаете, Други, по предполагаемому мной колхозу? PS: Мой гена восстановлению не подлежит - убили мастеровые при замене антифриза!