Душман Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2014 Нашёл у товарища с прадика 78. Вот фотки сделал их и заодно и своих....может кому пригодится. Теперь думаю, а примерно на сколько может подняться машина на прадиковских если конечно не отрезать половину пружины)) (18 мм против 15-ти) ? И придётся ли менять амортизаторы родные? Мне то хватит см +5+7. Я, по совету одного чудака, тоже экспериментировал с пружинами от Сафаря. Только этот чудило не указал, что за пружины он поставил лифтованные или усиленные. Сразу внесу ясность. Пружины Делики: высота подсевшей – 39 см, диаметр прутка – 15 мм, диаметр пружины – 15 см, кол-во витков – 7,4. Пружины передние Сафарь сток: высота– 39 см, диаметр прутка – 15 мм, диаметр пружины – 15 см, кол-во витков – 6,1, верхний виток заужен. Поставил я их, разогнув верхний виток, и, через пару дней, выкинул. Оказались слабее моих ушатанных. Прикупил усиленные пружины с лифтом 5 см в ООО "ГОЛД" г. Барнаул Полковников Константин тел (3852) 69-23-36 МТС 8-913-233-4456 (не сочтите за рекламу). Заплатил 3800+500. Это даже дешевле чем мне предлагали китайские. Пружины барнаульские: высота– 45 см, диаметр прутка – 16 мм, диаметр пружины – 15 см, кол-во витков – не помню. Одному ездить на них несколько жестковато, но как сядут 2-3 чела красота. Пришлось удлинять аморты и заменить отбойник. Отбойники взял газелевские от рессор, чтобы не делать ни каких проставок под них. Вырезал болгаркой из 4-ки ромбики под крепление, просверлил и забил в качестве центрального болта крепления старую шпильку, гайки старые колёсные. На этих пружинах прошёл уже пару тройку тысяч, при загрузке 9-10 чел не пробивает.
Mihey Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2014 @Душман, Вот ты монстр. Куда ты в делику 10чел напихал? Это ж не газель маршрутная. А в целом да, барнаульские пружины жопу ощутимо поднимают.
Ai_Ai Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 (изменено) Вечер добрый друзья, Может конечно повторюсь, ранее писал в теме @ Продам пружина на булку @ НО, на форуме нет конкретных примеров, какие именно воткнули, вместо штатных. Хотел бы, попросить у Вас помощи с выбором пружин на сток.делику (не лифтована, колеса стандарт), какие все таки приобрести пружины для своей ласточки, чтобы естественно не просаживались. Вариант как поставить 2-е конечно рассматриваю (Ваз, Гольф, Ока), но хотелось бы все таки ещё услышать мнения по этому поводу. Какой все таки купить пружинки (OBK, Barnaul, China GPS, NHK) и есть ли отзывы про эти пружинки. Спасибо за ранее, Артем Изменено 29 мая, 2014 пользователем Ai_Ai
Mihey Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2014 @Ai_Ai, Я заказывал барнаульские, усиленные на 16,5, лифт 5см. По сравнению со старыми просевшими зад поднялся по мосту где то на 10-12 см. Но по ощущениям очень жестко, правда как следует пока не грузили, возможно подсядут и будет нормально.
Смуглый Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Стоят барнаульские с 18-го прутка,за 20 тыс.км. подсели и заметно!аморты стоят от газели доварено ухо,с верху шток так как стояли регулируемые!сейчас ищу что то по мощней так как будет стоять калитка и багажник! к слову изначально подняли пружины не плохо,но очень быстро сели,хотя в машине больше двух человек не ездит,и машина не грузиться!
D-mitriy Опубликовано 4 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2014 Стоят барнаульские с 18-го прутка,за 20 тыс.км. подсели и заметно!аморты стоят от газели доварено ухо,с верху шток так как стояли регулируемые!сейчас ищу что то по мощней так как будет стоять калитка и багажник! к слову изначально подняли пружины не плохо,но очень быстро сели,хотя в машине больше двух человек не ездит,и машина не грузиться! тут необходимо не "что то по мощней", а что то по качественней. Не толще прут шукай, а более энергоемкие.
эдд Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2014 У ДЖИНА есть какие-то интересные пружины
Карагандинец Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2014 Кто знает номера усиленных хороших брендовых пружин чтоб заказать в Экзисте или на сайте.
Mihey Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 Барнаульские пружины САДЯТСЯ и очень ощутимо. За сезон сели на 3см. Грузили машину не по самые помидоры. Возможно сказалась установка багажника и обесшумка. Общий вес порядка 100кг.
Карагандинец Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 У меня они сели по разному, левая на 5 см, правая на 3 см,=2 года-пробег неочём, поэтому и интересны хорошие импортные, кто знает колитесь.
D-mitriy Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 @Mihey,@Карагандинец,@Смуглый, вы даааалеко не в первом десятке столкнувшихся с такой херней.
D-mitriy Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 хорошие импортные? - да хотя бы Enduro-tech (+50мм) ну и ZEAL +3", 4х4 Eng. Country Susp. (+2"), Тач Дог + 2-3"
ГАНС Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 (изменено) У меня они сели по разному, левая на 5 см, правая на 3 см,=2 года-пробег неочём, поэтому и интересны хорошие импортные, кто знает колитесь. И оригинальные так проседают, слева тяжёлый бак с солярой, я когда очередной раз менял доп пружины, налево поставил на виток больше чтоб компенсировать вес бака. который всегда тяжёлый если даже машина в общем не нагружена. Изменено 3 сентября, 2014 пользователем ГАНС
D-mitriy Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 бак весит около 6-8 кг, даже при условии полного, что по жизни крайне редко происходит + 65 литров - это легче среднестатистического веса водителя. так что компенсируется все само собой. и реальные оригиналы проседают за десяток годков. а не за один два.
SergeyNSK Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 + У Denikina Дениса, уже второй комплект барнаульских. Последние с весны по осень просели так что стали меньше старых родных, а были выше.
D-mitriy Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 ну а смысл тогда ставить этот металлолом??? или его бесплатно раздают????
SergeyNSK Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 @D-mitriy, последние заказали на 2 мм толще, но не помогло. Пружины сделали можно сказать за день, после заказа. в первом заказе , одна лопнула в течении года.
сергей02 Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 @SergeyNSK, аналогично с барнаульскими лопнула одна,вернул сток поставил Аир лифт,доволен,как альтернатива,не жалею.
ГАНС Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2014 (изменено) ну а смысл тогда ставить этот металлолом??? или его бесплатно раздают???? Согласен, внутрь родного оригинала поставил задние от восьмёрки с переменным витком (чтоб отпиливать лишние витки с конца где ближе расстояние между витками) всё отлично при наличии задней калитки+33 запаски и т.д. Изменено 3 сентября, 2014 пользователем ГАНС
Mihey Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 @сергей02, Тоже пришел к такому решению. Дело за малым, Ебай пневму не шлет. Подскажи где брал?
Карагандинец Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 D-mitriy спасибо, буду брать пружины Enduro-tech (+50мм) у vol, предполагаю что "наши" пружины делают из самого обычного кругляка который продаётся на любой металлобазе, прогоняют через станок и неизвестно как закаляют, а скорее всего для пружин нужно определённое по марке железо и определённая технология закалки, от этого все и проблемы.
сергей02 Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 @Mihey,почему не шлёт?Уже два комплекта привёз,в теме Air Lift почитай,у меня дочь заказывала,подробности могу узнать,если что в личку.
Denikin Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 думаю теперь только от сафарика да с лифтом)))) а во внутрь пневму))))
D-mitriy Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 @Denikin, у Жеки такие и есть, вроде весьма доволен
D-mitriy Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 @Карагандинец, настоящие Эндуро на моем авто дали просадку 1 см за два года ежедневной эксплуатации, посему не думаю. что пожалеешь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти