Перейти к содержанию

Перестали работать стеклоподъемники

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация непонятная...

внезапно перестали работать водительский стеклоподьемник и пассажирский (при управлении с вод двери), с пассажирской двери он срабатывае.

Думал, что накрылся блок кнопок(на двери), попробовал поставить другой- то же самое...

НО иногда при нажати на кнопки, стекла дергаются чуть чуть, но не опускаются... Все предохранители целые.. Что может быт?????

Опубликовано

@DmitriyShmatov, проверить проводку в месте выхода ее из водительской двери в сторону кузова. Очень похоже, что проводок переломился.

Опубликовано

E меня похожая ситуёвина,только с зеркалами(((

Опубликовано

Поддержу @Shadow from Omsk, ,гдето по цепи контакт плохой, проверь места контактов и паек ,если все впорядке то тогда звони провода.

Опубликовано (изменено)

хе,хе

меня такой гимор на жигулях(ВАЗ-2115) достал

провод на сгибе дверь-стойка переломился, но не до конца(при прозвонке обрыва нигде не нашёл, только когда зачистил провод)

стёкла тоже дёргались и не подымались-опускались

Изменено пользователем N181
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

решил не открывать новую тему... перестал работать водятельский, вниз идет, вверх нет.. кнопку разобрал вроде живая, блок? на прямую на дверь работает

Опубликовано

В стеклоподьемниках стоит ограничитель по усилию. Типа что бы руки/головы не рубило стеклом.

При этом на открывание механизм отрабатывает.

Ищем где заедает стекло или механизм. Как временная мера - можно помогать подниматься стеклу рукой.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
решил не открывать новую тему... перестал работать водятельский, вниз идет, вверх нет.. кнопку разобрал вроде живая, блок? на прямую на дверь работает

похоже тоже бывает.

у меня так:

если опустить стекло на плоловину и попытаться закрыть, то нормально.

если опустить ниже середины хода, то при нажатии "на верх" идет вниз.

закрывают так: нажимаю на кнопку "вверх" и тяну сткело рукой вверх. закрывается нормально.

летом 1 раз такое было. зимой уже несколько раз.

думаю ох холода и контактов где-то косячит.

Изменено пользователем 3san
Опубликовано

Соглашусь с , Все подобные проблемы начинают возникать чаще зимой. Дело может быть не в контактах. В холоде и загрязнении направляющих. Лечу путем чистки направляющих стекол. Можно дополнительно промазать глицерином. Есть еще силиконовая не замерзающая смазка в аэрозольной упаковке. Брызгаю по всей длине направляющих помогаю рукой открыть, закрыть. Потом становиться все ОК.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Тоже перестал работать пассажирский подъемник.

Потеплеет попробую такой http://avtogsm.ru/elektrosteklopodemnik-forvard-vaz-p3847.html

На Ниву ставил вроде работало.

Опубликовано

@Lavun,Дешевле родной в хор. состоянии найти с разбора. У меня по два к-та на обе стороны есть с машин 97 г.в.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У меня сегодня приключилось. Оба стеклоподъемника перестали работать. Надо сказать что при установке первой сигналки(семь лет назад), я попросил электрика сделать так, чтобы стекла опускались без включения зажигания. Все работало нормально, окна закрывались при включении сигналки и закрывании дверей. Сегодня окно не поднялось, хотя сигналка включилась, двери заперлись. Я подумал что мой сын(1,5 года) передержал кнопки и какое-нибудь реле (блок) сгорело. Поменял пару реле слева от руля - не помогло. Я включил зажигание, и О ЧУДО! Стекло поднялось! Вероятно при подключении стеклоподъемников без зажигания электрик установил какое-нибудь реле, и оно перестало работать. И теперь как и в оригинале стекла поднимаются только при включенном зажигании.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

похоже тоже бывает.

у меня так:

закрывают так: нажимаю на кнопку "вверх" и тяну сткело рукой вверх. закрывается нормально.

Вот у меня такая же хрень только зимой все работает отлично а с приходом тепла начинаются проблемы с открыванием стекла
Опубликовано

Здравствуйте,перестал работать стеклоподъёмник пассажирской двери,до этого работал нормально,не глючил.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот я лошара то вообще,была нажата кнопка блокировки на водительской двери.Месяц не открывал окно!!!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

похоже тоже бывает.

у меня так:

как проблему решили? у меня один водин с вашей ситуацией.

что то начинаю трахаться я от делики.

Опубликовано

@Erik, Смазывать направляющую силиконом не пробовал? Смазка не только для трахли нужна.

Опубликовано

Я чистил сначала,потом смазывал.Ещё у меня с одного зажима стекло вылезло от подниманий рукой,не увлекайтесь.

Опубликовано

силикон держал в руках лишь condom. направляющая что такое неразумею. надо обшивку снимать? есть фотоотчет где либо что да как делать?

Опубликовано

Купи баллон с силиконовой смазкой, приоткрой окно наполовину. Распыли смазку в щель спереди и сзади, где ходит стекло. Закрой окно, открой. Если заедает, повторяй процедуру.

Опубликовано

спереди ближе к зеркалу? сзади ближе к ремню безопасности? или имеется в виду снаружи изнутри?

распылять половину флакона? всю? или определенное количество секунд?

сорри за дубость

Опубликовано

С обоих сторон в щели брызгай где стекло ездит,хоть снаружи хоть снутри.По три секунды перемешая балончик по всей длинне.Непоможет повториш.

Опубликовано (изменено)

у меня веселуха поперла

пока опускаешь-поднимаешь окно раздатка на приборке моргать начинает

что быть могет?

Изменено пользователем asf

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...