Перейти к содержанию

Покупка участка под ИЖС и строительство на нем дома.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Самый шик - если рублен топором а не станком. Есть еще мастера.

 

Но и ценник наверное просто космос и по срокам сруб за пятилетку поставят

  • Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Соседи поставили 8х8 мансардный за 500+100доставка,работа. Это космос? :)

Искать надо. Лучше - на местах.

Опубликовано
На мой взгляд - либо каркас с урсой (проверено - дышится нормально) для МО достаточно 20см. Ветряную стену можно усилить эппсом.

То есть стиролы и фенолы тебе нормально, а в кирпичном суховато :)

по поводу сруба, сколько надо киловатт тепла, чтобы его греть? Вопрос достаточно серьезный. Современные технологии позволяют 300м2 отапливать 8-12кВатт газа или 3кВт электричества (тепловым насосом) в -30.

Опубликовано
стиролы и фенолы

Не покупай левак дешевый - не будет фенолов твоих.

Если доводить до абсурда - то желательно вообще ничего ненатурального не использовать, растворы на яичках замешивать и обои на козеин клеить. :)

 

А вопрос именно в комфорте - в современном любом доме, включая коттеджи построенные по мега технологиям за большие бабки спать не могу, некомфортно. Факт. Но дело привычки.

 

По отоплению - все эти цифирки - это идеал, который надо проверять на практике.

Теплопотери через окна учитываются? Я знаю, что если дом заполистиролить, то для отопления без окон хватит 200Вт лампочки :) но жить там нельзя будет.

Если говорить о комфортном проживании - я без особых проблем укладываюсь в 15 КВт газа на 200м.

Это учитывая что часть дома очень старая и почти нет теплых полов. И делаю все сам экспериментируя.

Думаю при определенных затратах (утепление полов в старой части, отдельный контур во все полы, уложусь в 10Квт.

И это с 16-тью однокамерными окнами. Стены 15-20 см каркас.

 

Сруб 36см будет точно не хуже - прокатись по Архангельской области посмотри.

 

И при нормальном фундаменте и крыше стоят дома по 300 лет.

Опубликовано

А что Архангельская область, там печки, всё тепло в трубу.

У меня больше 300м , с теплыми полами укладываюсь в 8Квт (котел конденсационный) + 3 мелких тепловых насоса с ERR порядка 5

Опубликовано (изменено)

Ну и чего? То на то имхо.

 

 

Тут компромисс нужен - например современные котлы либо стоят дорого, либо живут недолго.

Первый вариант у меня сдох из-за камеры сгорания (нержавейка) ну не живет она с нашей водой.

Теперь модифицированный вариант отечественных, безмозглый - эффективность ниже.

Когда определюсь с окончательной конфигурацией полов и батарей может и созрею на современный подороже, посмотрим. Посчитать надо.

 

Ты 13КВт тратишь в какое время? Зимы то не было. Максимум неделя.

 

Мой котел был закручен наполовину. Сколько киловатт не знаю, но в деньгах за зимний период получилось около 2тыс в месяц. С летом соответственно в среднем получим тыщщу в среднем.

 

 

А насчет трубы ты не прав. Система русских печей очень неплохо дом греет.

 

Потом спич не о том. Ты же не готов ради экономии ездить скажем на оке? :) Жизнь в экологичном доме безусловно не бесплатная. Просто все эти модные хонки с диаметром 15см - фуфло маркетинговое имхо. А сруб нормальный дело другое. Из кирпича надо офисы строить :) И уж если на то пошло - сначала с экологией в Москве порядок навести. Но тут имхо проще в чистом поле построить :) Или свалить из нее :)

Изменено пользователем Craig
Опубликовано

@dragon, клееного бруса 200мм. с избытком, при наличии вентилируемого фасада, изнутри только шлифовка, рассматриваю подмосковье, а не заполярный круг. В Рязани от 17т.р за куб. с сучками. На мой взгляд рациональнее подтопить недельку другую при -30, нежели жить в термосе со сложнейшей системой вентиляции.

@Craig, бревенчатый не цилиндрованный сруб самая капризная постройка, придется закрыть глаза на неравномерную усадку (при 6м. высоты стены от 20 см. за первые 5 лет.) Лопается, коробится, - гармонь.

@АЛЕКСЕЙ222, почти анекдот: друг мой (один из лучших рязанских столяров) в прошлом году решил построить каркасник на дачном участке. Прикупил земли, залил фундамент, своими руками нарейсмусовал сосны, привез на место. Потом одумался и в неделю узбекскими руками возвел стены из керамзитобетона. Сейчас у него как раз стропилка и кровля )).

Вывод прост, у каждого свое восприятие, одни летом на Юг, другие на Север )))

Опубликовано

В -30 , у меня пока на пропане. Баллона 50 литров на 6 дней.

Хороший котел у тебя, поделись моделькой. На моем опыте 25л пропана выжрало за сутки ИК обогревателем в 3,5кВт

Опубликовано (изменено)
клееного бруса 200мм. с избытком,

?=0.1 при 0.2м толщине R= 0.2/0.1 =2 Для Москвы минимум 3.28 чтобы не топить улицу, а такой дом из бруса подойдет для Сочи. Для сравнения - керамические блоки 38см с ?=0.11 дадут 0.38/0.11=3.45 + штукатурка + облицовка 0.2 иторо R=3.65 чего уже достаточно для Челябинска.

ЗЫ кроме того с точки зрения проживания, яб не хотел жить в таком доме. Отведав древесину бруса осы дохнут. Жить в испарениях буржуинских клеёв, ждать, что лет через 10 брус начнет расслаиваться.

Уж если дерево, то либо 100летняя сосна с обхватом в пол метра. либо нуево.

Изменено пользователем dragon
Опубликовано

был у Коли Дракона как раз зимой все видел и интересовался.да для меня пока дорогова то,но лучше все по уму,чем потом улицу топить и думать как утеплятся(когда деньги считать придется).сруб был и щас два небольших и бруса,но большой деревянный думаю гимор(из перепада влажности ходить будет),поэтому мой долгострой из блоков с последующем наружнем утеплением и тепловым насосом(если газа не дождусь)

Опубликовано

я поставил рубленый в два этажа,пока в процессе,а в старом доме печка и дровишки.Ни какой котел не сравниться с печкой!!!!Совсем другой микроклимат,топлю только березой,площадь маленькая, 4 куба мне хватило на два года,(900 р куб)еще осталось малость,зимы то не было почти.В новом доме будет и газ и печка.В Питере влажно,печка рулит)))Малость использую электричество для поддержания тепла если утром не протапливать

Опубликовано

Мне кажется, на вкус и цвет, ...... а дальше каждый вставит нужную ему часть.Керамика, каркас, брус. кому что. Мне понравился газобетон, буду делать из него.

Опубликовано

Вот читаю умные речи и понимаю, что надо слать лесом всякие СНиПы, прорабов, строителей и прочих имеющих отношение к продажам строительных материалов.

 

Поясню: у меня перед глазами в деревне куча домов построенных своими руками людьми с тремя классами церковно-приходской школы, никто и никогда не лил им цоколи в два метра, понятия не имеют о шведской плавающей и летающей плите и прочих извращениях с гидроизоляцией модными материалами. Всю жизнь дома рубились из сосны, а на венец и на матку пускали лиственницу, дома стоят по 100 лет и ничего им не делается. Люди успешно строят и живут. Отнюдь не призываю к возврату в каменный век к пещерам и прочему, но платить по 20 тыр за куб клееного бруса, когда он стоит 7-8 тыр, или по 3500р за куб вспененной фигни это круто. Каждый решает сам.

 

ЗЫ: именно по этой причине отказался нанимать бригаду строителей, а все работы делаю сам. Дешевле в разы и если накосячил - это мой косяк, мне его и исправлять.

Опубликовано

@Festool in action!, Нее, Hand made это если сделал хорошо, а вот косяк - это уже проблемы, и надо переделывать, затрачивая время, силы и деньги :)

Опубликовано

... печка и дровишки.Ни какой котел не сравниться с печкой!!!!Совсем другой микроклимат...

 

Согласен на все 10000% у меня у родителей ранее был дом на Сахалине кстати бревенчатый построенный еще ажно в 1949 году (если верить документам) так там по середине дома стояла кирпичная печь "трехоборотка" ни каких батарей и прочего современного барахла в доме зимой всегда была жара ну, а летом прохладец так вот когда меняли полы вскрыв удивились, что ни один венец ни подгнивший ну а печка стоит на кладке из обычных бревен без фундамента при этом печка ни просаживалась, а времени к моменту вскрытия пола с момента постройки дома прошло более 50 лет. Это я к словам @Shadow from Omsk,

Поясню: у меня перед глазами в деревне куча домов построенных своими руками людьми с тремя классами церковно-приходской школы, никто и никогда не лил им цоколи в два метра, понятия не имеют о шведской плавающей и летающей плите и прочих извращениях с гидроизоляцией модными материалами. Всю жизнь дома рубились из сосны, а на венец и на матку пускали лиственницу, дома стоят по 100 лет и ничего им не делается. Люди успешно строят и живут.

 

 

ЗЫ: именно по этой причине отказался нанимать бригаду строителей, а все работы делаю сам. Дешевле в разы и если накосячил - это мой косяк, мне его и исправлять.

 

Вот по этой же самой причине ремонтирую машины сам, строю дома и делаю ремонт так как над любой наемной силой надо стоят и контролировать процес

Опубликовано
надо слать лесом всякие СНиПы

Вот уж зря, очень полезная вещь , ничего лишнего.

.Ни какой котел не сравниться с печкой

Печка потребляет топливо - дрова. Дрова надо где-то брать - это бабки.

Дрова (сухие) дают в среднем 5.5кВт ч/кг , дальше прикидываем, сколько надо площади отапливать и сколько кг дров уйдет в сутки. При этом в печечку надо дровишки подбрасывать и контролировать её. Чем более теплый дом (утепленный) тем меньше расход дров.

Опубликовано

Печка потребляет топливо - дрова. Дрова надо где-то брать - это бабки.

Дрова (сухие) дают в среднем 5.5кВт ч/кг , дальше прикидываем, сколько надо площади отапливать и сколько кг дров уйдет в сутки. При этом в печечку надо дровишки подбрасывать и контролировать её. Чем более теплый дом (утепленный) тем меньше расход дров.

 

Ну тут ни поспоришь современные котлы превосходят по КПД печи в разы но печь еще имеет свойство аккумулировать тепло и постепенно отдавать его. а вот котлы только прекратил гореть и система начинает остывать да достаточно быстро

Опубликовано

По ценам дрова березовые примерно 1400р за куб это около 250кг в навалку. В пересчете на тепло, то если 10кВатт фигачить, то за сутки уйдет 57кг дров (с учетом КПД печки около 70%), куб уйдет за 4 дня в месяц надо 7 кубов дров.

 

но печь еще имеет свойство аккумулировать тепло и постепенно отдавать его

Для котлов также теперь ставят теплоаккумуляторы (водяные)

Опубликовано

У меня отец так же как и я живет в частном доме у него котел твердотопливный топится дровами березовыми за зиму уходит 2 камаза дров стоимостью по 10000 руб при этом так же баньку топит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...