Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Уважаемые коллеги,наверняка эта тема уже поднималась,но поиском найти ничего не могу(прошу прощения).Предстоит замена мотора,подскажите технологии снятия и установки,мельком встречал упоминания про снятие через перед и через низ,хотелось бы подробностей и совета,ткните в ссылку пожалуйста,очень надо!Спасибо.

Изменено пользователем ursus
Опубликовано

4М40, 4D56 и 6G72 на булках меняли разбирая морду...причём втроём вручную...но есть возможность и подьёмными механизмами подобраться...

на мой взгляд проще...только фреон из кондишина улетает...

• Like 1
Опубликовано

менял на булке, но 4m40, вынимали мотор вперед. Разборка морды машины - 40 минут в одну каску. Вынимали мотор вдвоем, вывесив его на гусаке. Зактывали так же. Управились за двое суток, делали в первый раз. Теперь, думаю, можно управится за сутки.

• Like 1
Опубликовано

да тоже предстоит такая манипуляция, только вынимать планирую так, выкачу из гаража и варавайкой через перед! всё уже разобрано. Генекологические операции только с верхними болтами коробки спосают три удленителя и болты гидротрансформатора тоже эротика, всё разобрал чиса за четыре один не спеша с перекурами и можно даже пивком смочить работу!)))

• Like 1
Опубликовано

На самом деле совсем не обязательно разбирать морду, стравливать фреон.Можно просто разобрать все на месте, споконо выдернуть голый мотор!Снимается верхняя панель над радиатором, мотор очистителя стекла в сборе, компрессор в бок.Движок сдергивается с коробки, разворачивается боком и спокойно выходит.Сначала я снимал с движка все вплоть до гбц, голый блок выдергивал.Потом попробывал целиком, снимаю только турбину и коллектора, опоры тоже.

post-3646-0-25981700-1362037621_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано

Снимал и ставил ДВС в сборе с коробкой через перед, со всем навесным. Цеплял талью, плюс один - два человека в помощь машину откатить.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Заменил мотор на булке,часто слышал вопросы как его вытаскивать вниз или кузов поднимать,выкладываю фотку замены мотора может на будущее кому-нибудь пригодится.Мотор вылезает через перед замечательно,надо только морду разобрать,всё снимается легко немного неудобные болты на переднем бампере а так всё отлично разбирается,

post-12556-0-45680000-1382375329_thumb.jpg

Изменено пользователем kolchak
  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...