Князь Ярослав 4х4 Опубликовано 15 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2017 Замерялось из какого места? На лицо проблема в генераторе.
Ruslan62 Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2017 Реле-регулятор под замену, а диодный мост старый оставить ?
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 16 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2017 @Ruslan62, прозвонить, че два раза то в гену лазить?
Ruslan62 Опубликовано 24 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2017 Решил пока подготовить запасный генератор под замену нынешнего и сделать ему ревизию ( подшипник скрипел). Обнаружил следущее : щетки хорошо подизношены, под замену. А токосъемные кольца без износа. Совсем. Пригляделся- а они из стали. И вроде из нержавеющей. Первый раз вижу такое. Интересно, это колхоз или с завода так. До меня в гену видимо не лазили.
михалыч алт Опубликовано 25 февраля, 2017 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2017 Это заводские кольца из нержавейки. Вот как я ремонтировал генератор. https://www.drive2.ru/l/466883974308823892/
Frol28 Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2017 Подниму темку. Встал вдали от родных мест. Генератор выдает 0,27В. Короче беда. Встал вдали от города. Есть возможность зарядить аккум. Сколько реально проехать без генератора, если свет не включать? Ну и конечно вопрос, в чём причина?
Князь Ярослав 4х4 Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2017 Дизель или бензин? Если предохранители целые, то причину не исправности поймёшь когда разберёшь гену.( если сам будешь этим заниматься). Если дизель и не включать потребители, день- два может и больше.
Frol28 Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2017 Дизель, 4М40. А как тут замешаны предохранители?
Evgo Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2017 Время которое можно проехать без генератора зависит от емкости аккумы и включенных устройств (свет, вентиляторы, музыка). Можно очень долго ехать, если на отсекающем клапане вытащить перекрывающую заглушку. По определению неисправности - проверь для начала напряжение на фишке, там 2 провода, на одном чистый +, на другом тоже +, но он идет через лампу генератора на приборной панели. Если эти напряжения есть, то снимай генератор и смотри его, диодный мост или щетки или реле -регулятор. 1
Frol28 Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2017 АКБ 70Ач, но старенький, проехать требуется 200-220 км. На фишке напряжение на одном проводе. Сейчас лампочка генератора не горит, горела ли раньше даже не скажу. Гену снял, разобрал, одна щётка не торчала, пошевелил, выскочила. Решив что проблема в этом всё собрал и поставил. Эффекту ноль.
gruskov Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 Без потребителей на кирпичей товарищ порядка 300 км проехал, акум даже меньше 12 не опустился, там кроме клапана отсечки, стоп сигналов и поворотов расходывать не начто. Фары не включал.
михалыч алт Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 Разъедини разъем на генераторе и проверь предохранитель на лампочку зарядки. На фишке должно быть два плюса. Один постоянный, а второй при включении зажигания ( через лампочку). При замыкании этого вывода ( от лампочки) на массу,она должна загораться. Если эти напряжения есть, то проблема в самом генераторе.
Evgo Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2017 Если проблема в генераторе, то проще поменять потроха, чем искать причину. Внутренности стоят около 1500 руб, меняется все за час.
kva Опубликовано 5 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2017 В этом весь смак мех топливной,можно и без аккума и без проводки и гены ездить! пнул с толкача вытащив из под отсечного резинку,глушишь как дырчик плавным отпусканием сцепления,если автомат то аккум нужен чтоб стартер крутнуть. А вот с коммон рейлом уже не прокатит и электронноуправляемый VE это вообще анахранизм.
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 30 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 @msm.silich, завязываем с рекламой своего сайта. Еще один такой пост и метка "Спамер" гарантирована.
Alex/S Опубликовано 1 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 (изменено) Выхватил очень похожую неисправность, как у @Ruslan62. http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/32673-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80/?view=findpost&p=715328 У мня цифровой вольтметр в башне (нештатный), напругу показывает напрямую с АКБ. Напряжение на АКБ, стало нестабильное (заметно стало даже по салонному свету, но у мня светодиоды) и больше чем обычно (у мня всегда было 14,2 или чуть меньше, в зависимости от нагрузки), доходило до 15.2 (кратковременно), причем абсолютно не зависит от оборотов, иногда, ненадолго уходило в пониженное (~12,5), а после включения ВСЕЙ нагрузки (печек, фар, обогрева, кондея), ненадолго становилось такое, которое должно быть (чуть пониженное от нормы), а через минут 5, снова лезет вверх. Заменил РР - все стало как надо. А теперь интересное. Покрутил в руках снятый РР, и обнаружил неисправность - проводок от щетки отпаялся, но контакт сохранился (проводок оказался прижат к пластине, за счет своей упругости). Целый, не обгорелый, не черный, но короче на сантиметр (видимо потихоньку сгорал). Кто может ответить? Почему, при ухудшении контакта со щеткой, напряжение в борт. сети растет? Изменено 1 июня, 2017 пользователем Alex/S
михалыч алт Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2017 Потому, что при пониженном напряжении на возбуждающую обмотку реле-регулятор его добавляет. От сюда и перезаряд.
aaz379 Опубликовано 5 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2018 (изменено) стоял гена на 65А, батарейку то заряжал - то разряжал, на приборке акб не горел. нашел гену на 90А. поменял провод на 25квадрат, и предохранитель на 120А. теперь под приборкой релюха как пулемет через раз клацает и значек акб то ярко то тускло горит. старого гену в ремонт полюбому отдавать, а с новым движок как молодой прет. куда копать?))) гена 65 - оригинал, предохранитель на 80. гена 90 - valeo с хюндая санта-фе снят с рабочей машины на обоих сняв плюсовую клемму с аккумулятора движок работает. Изменено 5 ноября, 2018 пользователем aaz379 дополнено
михалыч алт Опубликовано 6 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 @aaz379 Напряжение зарядки на Хюндаевской гене мерил? Может оно больше чем нужно? Или где-то замыкает?
aaz379 Опубликовано 6 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 14,3 ток зарядки больше стал, а акб (60а) тот-же остался. теперь или акб на 90 ставить или к 60 еще 60 добавлять. как лучше?
михалыч алт Опубликовано 6 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 @aaz379 14,3 это нормально. И хоть один АКБ, хоть два АКБ будет - без разницы. Два АКБ лучше только для запуска дизеля. Ну и если есть много потребителей типа лебедки и множества фар.
aaz379 Опубликовано 6 ноября, 2018 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2018 @михалыч алт я когда нового гену ставил то рядом с фишкой провода потрескавшиеся были, заменил их на пв3 2,5 плюс ножевые клеммы новые (папа-мама) и так повтыкал на свои места. вот оно и "заработало" все. с одной стороны подмывает обратно старого гену поставить, он живой оказывается (седня на стенде был).с другой зима на носу, с двумя батарейками думаю лучше будет. толстых проводов - наконечников хватает, думал за третьим рядом батарейки поставить, а в отсеке на изоляторах пластину медную (180х50х5) воткнуть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти