Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 158
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Не совсем правильно задан вопрос. Уплотнитель у них у всех пропускает на сколько я убедился. Там весь прикол в водоотводных трубках. У япов на люках стоят трубки для стока воды под машину. У меня в том году весь потолок чуть не упал тока изза того что одного болтика в люке не было. и из дырки вода текла в салон ане по отводящим

Опубликовано

@Mihey, Все правильно. Конструктивно уплотнительные резинки не обеспечивают 100% водонепроницаемости. Для этого предусмотрено корыто под люком и дренажные трубки.

Опубликовано

дренаж промыт и работает. На скорости шумит. вода протекает

Опубликовано

Снимай потолок, лей на приоткрытый люк воду, смотри откуда течет. Может корыто проржавело, может шланги потрескались

Опубликовано

Вчера бился с люком.... не я его, а он меня :-)

Все по букварю ставлю, включаю работает, еще раз включаю - блин, закрывается и снова приоткрывается...

В общем вооружился "форумскими" знаниями, пойду сегодня в решающий бой :-)

Опубликовано

Знания, не помогли :-)

Шестерня (та, которая с концевиками), каждый раз останавливается в разном положении, при одном и том же положении люка...

При этом проскакивания ведущей шестерни по тросам (треска) не наблюдается...

Сдается мне что имеет место износ в паре: капроновая шестерня - контактная шестерня...

В общем, думаю такую мысль:

Удалить концевики, датчик вращения, а реле подающие питание непосредственно на моторчик (находятся в блоке управления люком) запитать непосредственно от кнопки открытия (закрытия) люка. То есть должно получиться так, сколько держишь кнопку открытия люка нажатой - столько он и открывается, отпустил - он остановился. Так же и закрытие. За срез ведущей шестерни или тросов не переживаю, так как на моторе стоит муфта просказывающая.

  • Like 2
Опубликовано

Если смелый, разбирай дальше "программную" шестерню с контактами чистить надо.

Опубликовано (изменено)

Контакты (концевики) отрабатывают отлично, "программная" шестерня крутится легко. Вот только видимо не всегда ее ведущая проворачивает. Цикл открытия люка - 8 оборотов ведущей шестерни, и соответственно, 8 оборотов в обратноую сторону закрытие, то есть "програмная" шестерня должна возвращаться на свое первоначальное положение. А она после цикла открытия-закрытия, каждый раз в разном положении.

 

Смелость тут нужна, что бы решиться и все накопившееся за 20 лет, выгрести из самого механизма. Сложного ничего нет.

Тут уже остатки мусора - ветки и мумий жуков уже вытряхнул :-)

post-14353-0-39422600-1415360471_thumb.jpg post-14353-0-05990800-1415360480_thumb.jpg post-14353-0-28091600-1415360489_thumb.jpg

Салазки в разборе:

post-14353-0-56645500-1415360591_thumb.jpg

Отмытые, вычищенные салазки:

post-14353-0-55118500-1415360624_thumb.jpg

 

Вот только думаю смазывать или нет? Пыль на смазку липнет как мухи на гов мед. Чуть чуть графиткой помазать?

Изменено пользователем S.Т.А.L.К.Е.R.
Опубликовано

Насколько помню, у переднего люка три положения.

1 закрыто

2 приоткрыт

3 открыт полностью

Возможно это только у меня так работает, но переход из положения "приоткрыт" в "открыт полностью" происходит через положение "закрыт".

Не здесь ли еще что то упущено.

Опубликовано

Раньше работало все правильно:

Нажал открыть - приоткрылся.

Еще нажал открыть - открылся полностью.

Нажал закрыть - закрылся до состояния приоткрытого.

Еще нажал закрыть - закрылся.

А потом все чаще и чаще стал то так то сяк останавливаться. В конце концо вообще перестал закрываться, закрывается и сразу приоткрывается. Приходилось ловить момент и останавливать клавишей.

 

@dragon, читаю в интернете про белую грязе отталкивающую, ничего не нахожу в чем ее грязе отталкиваемость....

Опубликовано (изменено)

И там читал. И тех. свойства скачал. Про "пылелипкость" ни слова.

В любом случае, для меня рекомендация одноклубника ценнее всяких левых форумов, но ум пытливый достался :-)

Попробую... через год отпишусь :-) как оно липнет :-)

Изменено пользователем S.Т.А.L.К.Е.R.
Опубликовано

Так написано же "Грязеотталкивающая белая смазка Wartungs-Spray weiss (арт. 7556)" или я что-то не пойму? Да и на фото на балончике это написано.

Опубликовано

На заборах тоже пишут :-)

Сергей, я задавался вопросом в чем заключается ее грязеотталкиваемость? и что она представляет собой после высыхания (испарения растворителя)?

Там в составе написано минеральное масло и загуститель. А как известно на минеральное масло грязь ой как прилипает. Более того в техописании этой смазки написано "устойчива к воде", но на форуме ЛиквиМоли http://forum.liquimoly.ru/index.php?/topic/14920-smazka-dlja-napravljajushih-ljuka/ Для направляющих люка рекомендуют силиконовую смазку http://liquimoly.ru/product_view.php?id=333 как более водооталкивающую. В предназначении значится: Густая силиконовая смазка – это плотно прилипающая, желеобразная густая силиконовая смазка, предназначенная для смазки пластика, а также кинематических пар из пластика и металла. А вот на силикон пыль гораздо меньше липнет. О силиконе я как раз и думал после графита :-)

Опубликовано

все таки осмотри программную пластиковую... скорее всего зубы стачиваются у нее. те, которые за единсьвенный зуб на основной железной шестерне цепляются, вот программа и сбивается. треска нет, значит другие пары не проворачивает, а эта пара только едва слышно щелкать должна при провороте с частотой 2-3 герца.

 

насчет смазки: в букваре не указан тип смазки. у меня маленький мягкий тюбик какой то белой смазки от ликвимоли (этикетка стерлась). она через час где то подсыхает пленочкой и реально грязи меньше липнет... но все равно липнет.... графитовую в деле не видел, но знакомые грят для пластмассы она лучше.

Опубликовано

@Ser-Bat, Согласен. Мы сухой графит прмо в отработку сыпем. И тоже свои функции выполняет.

Опубликовано

Термин «графитовая смазка» в научной классификации служит для обозначения неорганической смазки, загущенной веществом графита, однако в утилитарных кругах это наименование используется также для обозначения смазок, содержащих в своём составе графит как присадку.

Таким образом, получается, что смазка графитная – это возможное наименование для:

1. Порошка графита как такового, применяемого в качестве твёрдого смазочного материала;

2. Мыльной смазки, имеющей в своём составе графит;

3. Графитной суспензии в масле (то есть смазки неорганического типа).

 

Касаемо, смазки от ЛиквиМоли, ну не нашел я в нашем городе такой. В общем взял все ту же графитку и аккуратненько, тонким слоем, только в необходимых местах смазал (предварительно вымытые и высушенные салазки). А так же поменял положение тросиков относительно ведущей шестерни. Кстати, тросики разной длины (отличаются на 6 см). Смазал тросики. Со снятым двигателем люк стал открываться и закрываться от руки свободно. До этого с очищенными, но не смазанными салазками - двигался рукой с трудом. А вот со старой грязной и засохшей смазкой, его рукой вообще было не реально сдвинуть.

Так что прогресс на лицо.

Опубликовано

Наконец восстановил свой люк. Как понял основная проблема - износ пары трос-шестерня, поэтому треск и несрабатывание автоматики по броску тока на моторчик, т.к. не определяет положение люка - закрыто. Метод борьбы с недугом - перевернул шестерню и тросы вокруг оси на 180 гр. Многие писали здесь что переставить тросы местами и будет щастье. Тоже сначала так подумал, но их не переставить потому что поводки на них разные - один левый другой правый. После недолгих раздумий понял как выйти из ситуации. Вот что сделал - аккуратно развальцевал внутренние части опрессовок которые держат поводок, провернул его вместе с тросом аккуратно между опрессовок, потом плосками обратно завальцевал развальцованные части, собрал, проверил - заработал как новый. Автоматика стала четко определять крайние положения люка и все режимы восстановились. Вот.

Опубликовано

@Саня900, Ты прав. Тросы местами не поменять. Один-лвый, другой-правый и никак иначе. В остальном правильно мыслишь. И на зиму пред с люка снимай. Очень выручает

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

минимум двое в этой теме отписались про установку люка/люков в те машины, которые изначально были без оных;

и никто не сделал?..

 

у меня с низкой крышей и без люков;

хочется передний, как на Эстиме (была такая раньше, и даже с двумя люками - очень удобно, и никаких водоотводных каналов не припомню)...

Опубликовано

Не знаю как там на эстиме, но у родного деликовского люка есть водосборное корыто и два дренажных шланга по передней стойке. На крыше впереди и сзади выштамповки (читай для установки люка надо резать с запасом часть крыши с люком). Либо ставить люк от газели и не париться с электроникой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...