Скиталец Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Добрый день, Начну сразу с небольшой предистории - зная мою любовь к рыбалке на отдалённых водоёмах, а так же любовь к рыбалке на побережье моря, 5 декабря 2016 года знакомы сообщил что отец его приятеля планирует продать свою делику... Свел с другом (т.к. отец был в отъезде) пообщались по телефону получил некую инфу о машине: Марка MMC Delica Год выпуска 1992 Объём двигателя - 2416 кубов Тип топлива - дизель КПП - Автоматическая Привод - подключаем полный комплект зимней резины на дисках. Со слов его отец является вторым хозяином в РФ с 2010 года. Машина на полном ходу, по причине наличия другого авто стоит в гараже уже 4 месяца. Ремонтом занимался сам отец и в нагрузку к машине отдаст кучу запчастей. Единственная проблема - запуск в холод - она не заводится надо или в тепле заводить или отогревать при морозах - как вылечить? А теперь самое интересное что подкупило это цена 80 000 рублей (!!!!!!!) при средней стоимости таких авто от 150 000 р.(в нашем регионе по крайней мере). По скольку сам я всегда ездил на бензиновых авто немного смущает дизель... Исходя из всего сказанного (да и сам если честно в авто такого типа и класса я не силён) прошу у Вас помощи: 1. Куда лезть первым делом при осмотре 2. Что повертеть пощупать постучать 3. Как должен выглядеть двигатель 4. Рама - как оценить состояние 5. При запуске двигателя - что должно быть (звуки, трески и т.д.) 6. Работа двигателя - как оценить 7. АКПП - что смотреть и как должна вести себя на ходу. Всем спасибо за помощь жду Ваших комментариев с советами Стоит или нет покупать??? Всегда хотелось проходимую машину но покупать дрова как то нет желания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexvital Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 (изменено) Я тоже брал за 80. Вложил уже тыщ 300. Заводка зимой поможет вебаста. Рамы у неё нет. Есть ланжероны.Коробка должна мягко переключаться, без пинков.Посмотри в ней масло, должно быть красным, а не коричневым, горелым. Посмотреть турбину, в масле или нет, не свистит. Движок наш работает мягко, не как на фордах. Изменено 5 декабря, 2016 пользователем alexvital Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скиталец Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Я тоже брал за 80. Вложил уже тыщ 300. Заводка зимой поможет вебаста. Рамы у неё нет. Есть ланжероны.Коробка должна мягко переключаться, без пинков.Посмотри в ней масло, должно быть красным, а не коричневым, горелым. Посмотреть турбину, в масле или нет, не свистит. Движок наш работает мягко, не как на фордах. Как нет рамы???? Она не турбованная... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WanZip Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Покупать стОит, если есть желание ковыряться с машиной самому. Не надейся за 80 купить конфетку, сразу откладывай ещё 100 "на всякий случай" - я в мёртвую булку 100 вложил за год, чтобы она поехала нормально. Учитывая возраст авто, смотри, насколько сильно она сгнила. Если нет гаража, начинай искать хотя бы в аренду, иначе на сервисах разоришься. "1. Куда лезть первым делом при осмотре" - первым делом лезь в раздел форума "общение по регионам" и там найди человека, который посмотрит машину вместе с тобой. Он тебе и ответит на остальные 6 вопросов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скиталец Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 @WanZip, спасибо но на форуме нет нашего региона...((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WanZip Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Ну вот так - нету полноценной рамы на кирпичах. Есть так называемая "интегрированная рама" - лонжероны. Легенды про "Делика рамная" берут своё начало более 30 лет назад с кузова "кубик" - вот в таком кузове она была с рамой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скиталец Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 @WanZip, печаль... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tixon Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 @Скиталец, это не печаль . японские инженеры-мудрые инженеры.кузов, там где надо, они все сделали очень крепко. -если действительно нужен автобус-проходимец то у тебя 3 варианта 1й уаз буханка (бррррррр) 2й делика 3й вольво лапландер (хороша .но гнилье 70х голов стоит от ляма . и жрет(все. и бензин и деньги. как слон) моя имха -если есть желание и руки -смотри кузов на предмет гнили . если живой ,бери не думая. потому как остальное решается распилом из япии.(особенно у вас на востоке) да денег будет стоить . но хорошая делика того стоит . (для того кому она нужна) еще раз -это все моя имха. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varyag Опубликовано 5 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 (изменено) По холоду не заводится, то во первых по какому морозу -10 или -30, во вторых рабочие ли свечи и соответствуют своей системе, есть система на 6.2 вольта, а есть на 12 вольт, так если у него установлены 12 вольтовые, а система на 6.2, то считай что они не работают, они просто не будут успевать разогреваться, ну и в третьих это какая компрессия. А так в общем машина хорошая мне лично очень нравится, это самая удачная модель, на мой взгляд. Изменено 5 декабря, 2016 пользователем varyag Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stinger Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 @Скиталец, 1й уаз буханка (бррррррр) 2й делика 3й вольво лапландер (хороша .но гнилье 70х голов стоит от ляма . и жрет(все. и бензин и деньги. как слон) 4 Баргузин 4х4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕВген_19 Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 зАВЕДИ, ПОЕЗДИ, ЕСЛИ ПОНРАВИТСЯ С ОСТАЛЬНЫМ СПРАВИШЬСЯ!!!)))) НА САЙТЕ ЕСТЬ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЯ ИНФА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Не понял, почему нет турбины и что за объём двигателя - 2416 кубов ? Кирпич, 4WD, правый руль же? Номер кузова полностью напиши-посмотрим! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kedr Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Есть ланжероны. Ланжероны есть только в Одесе Не заводится - свечи накала смотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скиталец Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 @vol, ну вот так нет турбины по паспорту 81 лошадь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vol Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 @Скиталец,ВИН (номер кузова) напиши, заинтересовало)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скиталец Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 @vol, чуть позже напишу как отец его вернётся договорились встретится и посмотреть всё полностью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дедушка Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 (изменено) У меня в доках 75 л.с. А турбина была, есть и , надеюсь, будет. Вебасто -дорого, можно и котлом на 2-2,5 квт обойтись. Изменено 6 декабря, 2016 пользователем дедушка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexvital Опубликовано 6 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Я на форуме вебасту с таймером в том году за 15 взял. Ненарадуюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NAKAMI Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 @alexvital, Расскажи как и куда ставил, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
varyag Опубликовано 8 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2016 @alexvital, Расскажи как и куда ставил, пожалуйста. В теме Спец. подготовка, установка вебасты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.