Sireg@ Опубликовано 6 часов назад Жалоба Опубликовано 6 часов назад 9 часов назад, вещий сказал: Что у Вас уважаемые, поведайте Я в этом году взял в два раза больше малины, чтобы сделать вино. Давил её шнековой выжималкой, которую специально взял для этих целей. Пришёл к печальному выводу, шнековая выжималка для малины не подходит. Слишком много мякоти попадает в брагу, потом от неё избавиться невозможно никак. По итогу из вдвое большего количества ягоды получились те же самые 5 литров вина ((( В общем, в следующий раз опять буду мучиться с центрифужной выжималкой. Цитата
вещий Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад Я малину уже года три на вино ставлю, жене нравиться. Давлю либо руками, либо давилкой для пюре. Через какое то время половина жмыха всплывает, половина садится на дно. Раньше с осадка снимал, а сейчас просто в мелкое сито сливаю, жду пока всё стечет. Ну а дальше как положено раз в месяц с осадка снимаю до готовности. В прошлом году попробовал клубничное вино сделать, урожай хороший был. Всё по классике, вкусное вино получилось. А у меня как раз бочка из под кальвадоса освободилась.Дай думаю на пару тройку месяцев залью, хуже то не будет. Не учёл остатки в порах и на стенках бочки. А на выходе получил клубничный портвейн:))) Штука неожиданная, но весьма вкусная и быстро заканчивающаяся. В этом году уже два бутыля по 20 л стоят с клубникой. Буду повторять путь. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.