Sireg@ Опубликовано 12 часов назад Жалоба Опубликовано 12 часов назад 9 часов назад, вещий сказал: Что у Вас уважаемые, поведайте Я в этом году взял в два раза больше малины, чтобы сделать вино. Давил её шнековой выжималкой, которую специально взял для этих целей. Пришёл к печальному выводу, шнековая выжималка для малины не подходит. Слишком много мякоти попадает в брагу, потом от неё избавиться невозможно никак. По итогу из вдвое большего количества ягоды получились те же самые 5 литров вина ((( В общем, в следующий раз опять буду мучиться с центрифужной выжималкой. Цитата
вещий Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад Я малину уже года три на вино ставлю, жене нравиться. Давлю либо руками, либо давилкой для пюре. Через какое то время половина жмыха всплывает, половина садится на дно. Раньше с осадка снимал, а сейчас просто в мелкое сито сливаю, жду пока всё стечет. Ну а дальше как положено раз в месяц с осадка снимаю до готовности. В прошлом году попробовал клубничное вино сделать, урожай хороший был. Всё по классике, вкусное вино получилось. А у меня как раз бочка из под кальвадоса освободилась.Дай думаю на пару тройку месяцев залью, хуже то не будет. Не учёл остатки в порах и на стенках бочки. А на выходе получил клубничный портвейн:))) Штука неожиданная, но весьма вкусная и быстро заканчивающаяся. В этом году уже два бутыля по 20 л стоят с клубникой. Буду повторять путь. 1 Цитата
СергеевСергей Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад Олег, у нас что в прошлом что в этом году яблоки некуда девать. В прошлом году с яблок делал. Хлопотно это. В этом году не стал связываться. Стоит вино зреет 60л. 40 играет только позавчера поставил под затвор. Всё из винограда разных сортов. Вчера Лидию собрал. Сегодня передавил и поставил сбраживаться. Литров 40 вина будет с Лидии. 60 литров браги из Изабеллы стоит. Скоро буду перегонять. Потом с Лидии будет брага. Завтра на работе хочу Изабеллу собрать. Вино больше делать не буду, хватит. Пущу виноград на брагу под чачу. Цитата
СергеевСергей Опубликовано 3 часа назад Жалоба Опубликовано 3 часа назад (изменено) Летом с шелковицы немного гнал. Потом абрикосы пошли. С абрикосов 15 литров разбавленного сделал. Ещё 3л стоит 80 град не разведенного. Из сливы немного делал. Вдоль забора на Делика разборе две сливы полу диких растёт. Задолбался ходить давить сливу ногами. Взял собрал. Первый раз но мне понравилось. Тоже 3л ещё не разбавленной стоит. Употребляю сам то немного. В основном угощаю. Летом и начале осени в этом году дофига одноклубников в гостях было. Всех напоил, всем в дорогу налил. Изменено 3 часа назад пользователем СергеевСергей Цитата
серыйеж Опубликовано 36 минут назад Жалоба Опубликовано 36 минут назад 12 часов назад, Sireg@ сказал: Такое впечатление, что народ либо завязал, либо наоборот... спился... Ага, сЧаз!!! Не дождётесь! Яблок на даче не было, натряс 4 мешка в городе на кальвадосик, виноград розовый недозрелый два ведра на чачу, Изабелы Петровны семь вёдер на винчик, через две недели слив, а вторяки +вода+сахар и на чачу, ну и стандартный бутылёк красной смородины, кроме того настойки - вишнёвка и сиреневая рябина. Зато посадил с десяток слив "Белая медовая" и пяток "Шарафуги", посмотрим, что получится. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.