эдд Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2018 Я не понял пока. Слишком спирт высокий. Завтра сливу попробую.сегодня была пшеница
вещий Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2018 Ну вот и мои хотелки прибыли: аппарат 1,5" на клампах, царга 500 мм, холодильник 500 мм, дефлегматор 200 мм, кострюля 40 л, в комплекте сетка нержа и попугай достались. Докупил медную. До кучи приобрёл плитку 3,5 кВт., пробирки, ариометр. Все в коробках лежит, а опробовать некогда, работа не отпускает.
Sireg@ Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2018 Поздравляю. Время найдётся, главное что аппарат уже есть. К плитке неплохо бы сделать плавную регулировку мощности.
вещий Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2018 По плитке, принял к сведению, спасибо. Может ещё какие наработки да приспособки, делитесь.
dragon Опубликовано 25 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2018 Читай тему с самого начала, тут и про наработки и про приспособы.
Sireg@ Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2018 @эдд , так всё таки, какими ареометрами пользуешься? Я вот пользуюсь набором из трёх ареометров АСП-3 (0-40, 40-70, 70-100%) по ГОСТ 18481-81 производства ПФ ООО "Шатлыгин и Ко", г.Харьков. Для точного измерения спирта хочу ещё АСП-1 90-100%.
эдд Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2018 @Sireg@ АСП -3. К меня их 4 штуки. Все кажут по разному на интервале от 40 -60 . Правда один самый верный. От 80 вверх все одинаково
Sireg@ Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2018 Не понял, сколько и каких... АСП-3 идут трёх видов: от 0% до 40% от 40% до 70% от 70% до 100% У тебя какие?
эдд Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2018 @Sireg@ @Sireg@40-70 и 70-90 и 0-96
Sireg@ Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2018 Ну вот АСП-3 из них может быть только один, который 40-70. Остальные какие-то другие... 70-90 - это вообще что-то негостовское, возможно китайское... точность под вопросом... От того, который 0-96 смысла нету точности ожидать, слишком плотная шкала. Тебе нужен нормальный ареометр, чтоб крепкий самогон измерять в районе 90-95%...
эдд Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2018 Так то да. Но мне нужен самогон до 90 гр.
Sireg@ Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2018 @эдд , на самом деле не принципиально какой крепости получается самогон, больше 90% или меньше 90%. Это зависит от конструкции аппарата. Большее значение имеет его качество: вкус, аромат, количество примесей. Если твой аппарат делает самогон выше 90%, ну и пусть будет выше 90%, всё равно потом разбавишь как тебе надо. Это не значит, что он будет не такой вкусный, как если бы он выходил 70%.
эдд Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2018 (изменено) Так то да. Но мне нужен самогон до 90 гр. Даже до 85 . Менее жёсткий. Аромат и послевкусие в разбавленном виде. А ещё вкуснее ,от 60- 45 собрать и не разбавлять . Дать месяц постоять хотя бы.но лучше дольше.а у меня хвосты на 90 кончились. Вроде и не вонючие но на вкус - ужас Изменено 26 сентября, 2018 пользователем эдд
Craig Опубликовано 30 сентября, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2018 @эдд Во-во-во, и нефиг отрубать раньше 40. В пике он может и 90 выдает, но в среднем на 2м перегоне не больше 70. И это гуд. Мягкость - наше все. Да, груша получилась, даже слишком. без всяких выпендрежей, просто подпустил чуток хвостов. Но это плохо, покольку она тут же кончилась (( некоторые товарищи так вцепились, что я только понюхать и успел. Ничего в следующем сезоне будем умнее, надо запастись большими бочками для всяческой падалицы. Подскажите, какое простое устройство для отжима мезги с примитивной фильтрацией народ использует?
dragon Опубликовано 1 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2018 https://hootch.ru/hydropress_speidel_28.htm
вещий Опубликовано 14 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2018 Чего притихли то? Опробовал первую бутыль сидра на друзьях своих дачниках, за что был приравнен к божеству. Радует, что получилось очень вкусно, нерадует, что яблок мне больше никто не даст нарвать. СС со жмыха яблочного весьма духмяный, на второй погон аж времени не хватает, только сырец и успеваю в бутылки заливать, да закупоривать, ибо брага вся враз дозрела, неожиданно...
Sireg@ Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2018 @вещий , ну тогда делитесь, как сидр делали? На каких дрожжах и т.д.?
вещий Опубликовано 15 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2018 Дак, наверно, ничего нового то не открою. Яблоки брал какие давали, так что намешано неимоверное количество сортов, но неизменно добавлял в общую массу процентов 30-40 антоновки ( из- за душистости, но на тот момент она ещё недозревшая, а соответственно кислая). Яблоки с травы, поэтому не мыл и не чистил. Далее бытовая соковыжималка. Сок отстоял часа 3. В ведре в самом низу живёт кран для слива, поэтому слил обсолютно прозрачную жидкость, не трогая пену сверху. В бутыль от куллера 19 ти литровую залил 14 литров( столько выходит из 6 ти пакетов яблок). Далее 1 кг сахара и дрожжи. Дрожжи Calvin походу аглицкие, расфасовка по 5г, специально для сидра, о чем написано на упаковке. Рассчитаны на 20 литров. Через 3 дня добавил ещё 0.5 кг сахара, через 3 дня ещё 0.5 кг сахара. Воду не добавлял. Через 2 недели булькать в гидрозатворе почти перестало. Снял с осадка и разлил по литровкам, прежде закинув в каждую по 3 столовые ложки сахара( пробовал в качестве эксперимента и по 1, и по 2 ,и по 4 ложки, либо слишком кислоты, либо уже перебор. Дней через 5, бутылки, даже те что были квадратные, стали круглыми. В таком положении и находились на балконе вплоть до употребления. Открывать очень аккуратно пришлось. Вторую партию поставил те же ингредиенты, но дрожжи, (той же компании) для белых вин. Снимал с осадка вчера, запах ( аромат) понравился больше чем предыдущие. В качестве опять же эксперимента, в 3 литровки вместо сахара, добавил мёд. На выходных буду пробовать.
Sireg@ Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 12 часов назад, вещий написал: ...разлил по литровкам, прежде закинув в каждую по 3 столовые ложки сахара... Просто удивительно, как бутылки выдержали и не повзрывались. Чтобы получить хорошо газированный напиток достаточно на литровую бутылку одну чайную ложку декстрозы.
вещий Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 С декстрозой пока не знаком. Как она? Говорят красивая, бестия :)))). А если серьёзно, то пластик держит огого, главное не нагревать. Помимо газиков ещё сладости хотелось, ну хоть чуточку, ибо кислый весьма. Получилось как хотелось.
Sireg@ Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 1 минуту назад, вещий написал: Помимо газиков ещё сладости хотелось, ну хоть чуточку, ибо кислый весьма. Вот я об этом и говорю. Вы решили подсластить бухло, в котором присутствуют живые дрожжи. Как правило, это приводит к тому, что дрожжи благополучно съедают весь сахар, который им дали, вырабатывая взамен спирт и углекислый газ. Если сахара дать много, то и газа будет много. Прежде, чем подслащивать, нужно остановить процесс брожения. Вам повезло, что крепость продукта была на пределе, и дрожжи впали в анабиоз до того, как бутылки повзрывались.
вещий Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 Чёрт возьми, везение мой конек. Спорить не стану, приму к сведению, так как уже вторая партия разлита по бутылочкам, буду следить. Очень интересен эффект мёда.
Sireg@ Опубликовано 16 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2018 (изменено) Измерения не проводили? Какая была начальная плотность у яблочного сока? (У нас в магазинах продаётся яблочный сок без сахара, у него плотность 11,2-11,7 Brix). Изменено 16 октября, 2018 пользователем Sireg@
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти