Перейти к содержанию

Весна, импортозамещение. Какое масло льем в дизель нынче?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Сергей К сказал:

@serrega2009 У меня ещё один знакомый в свою Делику в 4D56 уже много лет льёт Gazpromneft полусинтетика и у него всё отлично двигатель внутри чистый на угар масло не идёт я пока за ним наблюдаю как дальше у него двигатель отреагирует. 

Всё возможно... 

Видимо зависит от завода и способа переработки... Какие присадки и стабилизаторы намешали.... Фирма производства присадок много значит... 

Опубликовано

Я много лет заливал ЗИК. Хорошее Корейское масло. Сейчас это масло сильно подорожало. Так тоже стал заливать Российское масло. Только чаще его менять нужно. Не через 7 тыс. км. а через 5 тыс. км.  И будет всё нормально. 

Опубликовано (изменено)

@михалыч алт Я у себя всегда меняю масло в двигателе через 5тыс.км.при том что заливаю качественное Японское масло, ещё промываю двигатель Корейским промывочным маслом Kixx или Zic время промывки 20 минут. Мотор внутри чистый никакой черной сажи на деталях. Мне кажется что даже с хорошим по качеству маслом 7тыс.км это много, так как топливо плохого качества много серы воздух тоже грязный когда едешь особенно по грунтовым дорогам ну и так далее... 

Изменено пользователем Сергей К
Опубликовано
4 часа назад, Сергей К сказал:

@михалыч алт Я у себя всегда меняю масло в двигателе через 5тыс.км.при том что заливаю качественное Японское масло, ещё промываю двигатель Корейским промывочным маслом Kixx или Zic время промывки 20 минут. Мотор внутри чистый никакой черной сажи на деталях. Мне кажется что даже с хорошим по качеству маслом 7тыс.км это много, так как топливо плохого качества много серы воздух тоже грязный когда едешь особенно по грунтовым дорогам ну и так далее... 

Для этого я установил вместо кренометра счётчик моточасов .... Потому как для кого-то 7 тыщ на одном дыхании,а кому-то 2 тыщи по говнам.... Вот и получается 450-500 моточасов в среднем ....плюс- минус для выработки на дизеле ...

А так да....кикс ,смотрю, неплохое масло....

До коноко и мобила далековато,но когда другого нет и кикс нормально! 

П.С. мне обошлось ведро кикса в 14 тыщ.... Рассказал товарищу о своей покупке и он тоже решил прикупиться.... Зашёл,а тоже самое теперь 21 тыщу стоит....

Вот этот же товарищ у себя на булке промывает газпромовской бродягой с добавлением то ли столяры...то ли керосина... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...