Перейти к содержанию

Задний стабилизатор Делика булка(аналоги)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

есть небольшая проблема с киданием задницы в колее,выходе с поворота на газах.ну и булка у меня для бездорожья,где крены бывают дикими(35градусов).
на бездорожье,где прямая дорога-норм,но вот гоняли на Дятлова перевал-крены будь здоров и заднего стаба не хватало.на авто его нет.решил воткнуть.глянул цены и ахнул-12т.р+ за б/у.передний цуко от 200р.даже не 2000р ,а от 200р.
почитал форумы-есть беда с ними-ломаются.видимо от этого и цена.
я кулибин еще тот.так что начал поиски аналогов ибо глаз алмаз:-)
по итогу.по фото.более или мене подходит от хайса.ценник 1000р и как грязи их.заказываю максимальный комплект
как на фото+кронштейны к кузову и тяги.у меня же ничего нет
1556689218396-default.jpg
по итогу имеем охеренные ст.стаба на практически бесплатных резинках,которые к тому же практически неубиваемы.
стабилизатор подходит так сказать болт-он.ну,если его не было отродясь.у меня есть лишь кронштейны на мосту.
JVTKw8n-NOPM.jpg
из того что надо сделать-нужны проставки в 1-1,5см под крепление стаба.ибо задевает пружины.вобщем проставки изготовить не проблема и пружины задевать уже не будет.далее мне останется сделать кронштейн под ст. стабилизатора.по сути приварить пластину с отверстием.у меня же имеется кронштейн от хайса-из нее и сделаю.
Xjbj-U9q-PRf-Y.jpg
так же у меня имеется лишь одна втулка стаба и нет крепежной пластины,что притягивает сам стаб.
на то я и кулибин+сварщик..изготовил эти пластины-кронштейны.хотя можно было и найти все в сборе,но мне нужны были кронштейны на кузов.выбор пал именно на данный вариант.
w-YUS0h-MCx4-E.jpg
9-Fn-SBfq-Mebk.jpg
в общем жду вт.стаба,потому как пришла только одна.на стойках стаба шайбы подъело.заказал.ожидаю.
как придет-все установлю и наверное видео сделаю как все это выглядит и влетает в булку

• Thanks 1
Опубликовано

В качестве альтернативы нормальному стабу можно поставить стабилизатор от заднеприводной булки.
Отличаются они только толщиной - 4вд 25мм, а 2вд 23мм.

Я на всякий случай бросил себе в гараж парочку таких. Если кому-то надо, могу поделиться. На лютом бездорожье его наверняка ломанёт, но для трассы, я думаю, вполне ок.

Опубликовано

Sergey59rus, а пружины у тебя неправильно стоят! Наоборот нужно ( витками с меньшим расстоянием к верху).

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
В 24.08.2024 в 17:13, vol сказал:

Sergey59rus, а пружины у тебя неправильно стоят! Наоборот нужно ( витками с меньшим расстоянием к верху).

ага,уже переставлены-грязь там скапливалась и никуда не девалась.сейчас перевернуты и грязь не скапливается

Опубликовано

Тоже планирую установить стабилизатор на задний мост. Но у меня мост от 130 Сурфа. И стабилизатор от него же (валяется больше 10 лет). Нужно только крепления немного переделать. Потому, что у меня стоят рессоры.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

в общем только сегодня воткнул стаб.приварил кронштейны.пришлось заузить стаб.у меня сейчас 35-е колеса и получалось так,что стаб задевал бы нижние рычаги.немного подпилил,загнул и проварил полуавтоматом.подогнул на 1см примерно.
управляемость естественно поменялась.стало лучше.

JVTKw8n-NOPM.jpg

Изменено пользователем Sergey59rus
Опубликовано

@Sergey59rus Стабилизатор (так-же как и пружины, рессоры) варить нельзя. Он обязательно сломается по месту сварки. Лично проверено несколько раз. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...