Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 часов назад, Dindo сказал:

на режимах прогрева льёт так, что если заглушить или сам остановится, например после 10 мин цикла работы автозапуска, то повторный запуск уже не возможен, так как заливаются цилиндры. 

@Dindo 

Думаю, и без меня понимаете - надо чиниться.
  Я начал бы вот с чего: перед холодным запуском ДВС отсоединил разъём датчика ОЖ. Только не тонкого, одно контактного - он дирижирует стрелкой на панели. И больше ни за что не отвечает.
 А отсоединить требуется двухконтактный датчик ОЖ, который рядом с термостатом. С него мозги получают инфу.
 Идея состоит в том, что не получая инфу о температуре с него, мозги запустят топливную карту другую: в ней  прописана наружняя температура около+12+16С. Не жарко, и не холодно. Средняя.
 И лить топливо буду очень средненько. Посмотреть надо - будут ли переливать по свечам.
Если без датчика холодный старт будет успешным - виновник датчик ОЖ. 
В Букварике подробно расписано, как его проверить с помощью кружки кипятка и тестера - чтоб не зависал, чтоб показатели росли плавно по мере нагрева. 

Второй вариант:
Поковыряться в маленькой металлической коробочке под дросселем на предмет чистоты.  По научному))) - блок каналов ХХ. Синяя стрелка на фото.
По функционалу - это грязепреёмник сажи и пыли. Если не лазили туда года 3 - лишним не будет при любом раскладе.
Только его уплотнительную резинку заранее прикупите, прежде чем туда залезать. Рватся любит, т.к. стоит в горячей зоне

Снимок экрана_1-4-2026_164812_mitsubishi.epc-data.com.jpeg

Опубликовано
1 час назад, KlimCD сказал:

@benzovoz   Это уж слишком богатая смесь. Не удивительно, что полную отдачу (динамику) машина не даёт. Не может.

Здесь тоже есть логичное объяснение. Лямбда выключена - мозги включают топливную карту без обратной связи с лямбдой.
 Подлянка в том, что Булка - очень скрытный автомобиль))). Нет ни Check, ни ошибки в самодиагностике. Ничего. Но не прёт мощИ.
 Мозги капают минимум топлива, чтоб только передвигалась в пространстве. Разумеется, о радости в динамике  - и речи быть не может.
Я, осмелюсь посоветовать, на осциллографе сравнил "пилы" у Лямбды-Оригинал и узкополосной.
Что посмотреть: амплитуду и частоту, скорость отклика. У обоих датчиков должны быть максимально близки. Ну и сколько за 10 сек меняются показания у узкополосной: если меньше 9 раз -ОЙ!
Ведь у узкополосной, априори, должно быть больше сильно.

Ну сейчас я подавал сигнал с контроллера шлз, сигнал узкополосный, специально для штатного эбу, чтобы две лямбды не вкручивать и сразу смесь в бедную улетает, 15-16, а без сигнала только газ в палас смесь забедняется

Опубликовано
4 часа назад, KlimCD сказал:

Второй вариант:
Поковыряться в маленькой металлической коробочке под дросселем на предмет чистоты.  По научному))) - блок каналов ХХ.

Было отдраено после первого затопления цилиндров с заменой прокладки, ещё одна где-то должна быть. Сразу подумалось что воздуха не хватает

Опубликовано
4 часа назад, KlimCD сказал:

А отсоединить требуется двухконтактный датчик ОЖ, который рядом с термостатом. С него мозги получают инфу.

А вот это очень полезная штука. Это прям надо знать))). 

Опубликовано
В 01.04.2026 в 16:58, KlimCD сказал:

@Dindo 

Думаю, и без меня понимаете - надо чиниться.
  Я начал бы вот с чего: перед холодным запуском ДВС отсоединил разъём датчика ОЖ. Только не тонкого, одно контактного - он дирижирует стрелкой на панели. И больше ни за что не отвечает.
 Идея состоит в том, что не получая инфу о температуре с него, мозги запустят топливную карту другую: в ней  прописана наружняя температура около+12+16С. Не жарко, и не холодно. Средняя.
 И лить топливо буду очень средненько. Посмотреть надо - будут ли переливать по свечам.
Если без датчика холодный старт будет успешным - виновник датчик ОЖ. 
В Букварике подробно расписано, как его проверить с помощью кружки кипятка и тестера - чтоб не зависал, чтоб показатели росли плавно по мере нагрева. 

Второй вариант:
Поковыряться в маленькой металлической коробочке под дросселем на предмет чистоты.  По научному))) - блок каналов ХХ. Синяя стрелка на фото.
По функционалу - это грязепреёмник сажи и пыли. Если не лазили туда года 3 - лишним не будет при любом раскладе.
Только его уплотнительную резинку заранее прикупите, прежде чем туда залезать. Рватся любит, т.к. стоит в горячей зоне

Снимок экрана_1-4-2026_164812_mitsubishi.epc-data.com.jpeg

А можно код этой прокладки? Я этот узел в чертежах на емексе найти не смог.

Опубликовано

@mr.SHADOW Парт-номер прокладки MD614680 

MD614680 - Injector & throttle body for Mitsubishi Delica Space Gear NSEUE5 - Auto parts

Хорошего Вам дня.

Снимок экрана_7-4-2026_35956_www.google.com.jpeg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...