KlimCD Опубликовано 1 апреля Жалоба Опубликовано 1 апреля 20 часов назад, Dindo сказал: на режимах прогрева льёт так, что если заглушить или сам остановится, например после 10 мин цикла работы автозапуска, то повторный запуск уже не возможен, так как заливаются цилиндры. @Dindo Думаю, и без меня понимаете - надо чиниться. Я начал бы вот с чего: перед холодным запуском ДВС отсоединил разъём датчика ОЖ. Только не тонкого, одно контактного - он дирижирует стрелкой на панели. И больше ни за что не отвечает. А отсоединить требуется двухконтактный датчик ОЖ, который рядом с термостатом. С него мозги получают инфу. Идея состоит в том, что не получая инфу о температуре с него, мозги запустят топливную карту другую: в ней прописана наружняя температура около+12+16С. Не жарко, и не холодно. Средняя. И лить топливо буду очень средненько. Посмотреть надо - будут ли переливать по свечам. Если без датчика холодный старт будет успешным - виновник датчик ОЖ. В Букварике подробно расписано, как его проверить с помощью кружки кипятка и тестера - чтоб не зависал, чтоб показатели росли плавно по мере нагрева. Второй вариант: Поковыряться в маленькой металлической коробочке под дросселем на предмет чистоты. По научному))) - блок каналов ХХ. Синяя стрелка на фото. По функционалу - это грязепреёмник сажи и пыли. Если не лазили туда года 3 - лишним не будет при любом раскладе. Только его уплотнительную резинку заранее прикупите, прежде чем туда залезать. Рватся любит, т.к. стоит в горячей зоне Цитата
benzovoz Опубликовано 1 апреля Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля 1 час назад, KlimCD сказал: @benzovoz Это уж слишком богатая смесь. Не удивительно, что полную отдачу (динамику) машина не даёт. Не может. Здесь тоже есть логичное объяснение. Лямбда выключена - мозги включают топливную карту без обратной связи с лямбдой. Подлянка в том, что Булка - очень скрытный автомобиль))). Нет ни Check, ни ошибки в самодиагностике. Ничего. Но не прёт мощИ. Мозги капают минимум топлива, чтоб только передвигалась в пространстве. Разумеется, о радости в динамике - и речи быть не может. Я, осмелюсь посоветовать, на осциллографе сравнил "пилы" у Лямбды-Оригинал и узкополосной. Что посмотреть: амплитуду и частоту, скорость отклика. У обоих датчиков должны быть максимально близки. Ну и сколько за 10 сек меняются показания у узкополосной: если меньше 9 раз -ОЙ! Ведь у узкополосной, априори, должно быть больше сильно. Ну сейчас я подавал сигнал с контроллера шлз, сигнал узкополосный, специально для штатного эбу, чтобы две лямбды не вкручивать и сразу смесь в бедную улетает, 15-16, а без сигнала только газ в палас смесь забедняется Цитата
Dindo Опубликовано 1 апреля Жалоба Опубликовано 1 апреля 4 часа назад, KlimCD сказал: Второй вариант: Поковыряться в маленькой металлической коробочке под дросселем на предмет чистоты. По научному))) - блок каналов ХХ. Было отдраено после первого затопления цилиндров с заменой прокладки, ещё одна где-то должна быть. Сразу подумалось что воздуха не хватает Цитата
Dindo Опубликовано 1 апреля Жалоба Опубликовано 1 апреля 4 часа назад, KlimCD сказал: А отсоединить требуется двухконтактный датчик ОЖ, который рядом с термостатом. С него мозги получают инфу. А вот это очень полезная штука. Это прям надо знать))). Цитата
mr.SHADOW Опубликовано 6 апреля Жалоба Опубликовано 6 апреля В 01.04.2026 в 16:58, KlimCD сказал: @Dindo Думаю, и без меня понимаете - надо чиниться. Я начал бы вот с чего: перед холодным запуском ДВС отсоединил разъём датчика ОЖ. Только не тонкого, одно контактного - он дирижирует стрелкой на панели. И больше ни за что не отвечает. А отсоединить требуется двухконтактный датчик ОЖ, который рядом с термостатом. С него мозги получают инфу. Идея состоит в том, что не получая инфу о температуре с него, мозги запустят топливную карту другую: в ней прописана наружняя температура около+12+16С. Не жарко, и не холодно. Средняя. И лить топливо буду очень средненько. Посмотреть надо - будут ли переливать по свечам. Если без датчика холодный старт будет успешным - виновник датчик ОЖ. В Букварике подробно расписано, как его проверить с помощью кружки кипятка и тестера - чтоб не зависал, чтоб показатели росли плавно по мере нагрева. Второй вариант: Поковыряться в маленькой металлической коробочке под дросселем на предмет чистоты. По научному))) - блок каналов ХХ. Синяя стрелка на фото. По функционалу - это грязепреёмник сажи и пыли. Если не лазили туда года 3 - лишним не будет при любом раскладе. Только его уплотнительную резинку заранее прикупите, прежде чем туда залезать. Рватся любит, т.к. стоит в горячей зоне А можно код этой прокладки? Я этот узел в чертежах на емексе найти не смог. Цитата
KlimCD Опубликовано 7 апреля Жалоба Опубликовано 7 апреля @mr.SHADOW Парт-номер прокладки MD614680 MD614680 - Injector & throttle body for Mitsubishi Delica Space Gear NSEUE5 - Auto parts Хорошего Вам дня. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.