Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

дуга смешная))) но не важно, ибо съемная

Фото сделаю какие надо

Сделано по матрице :27: , по цене буду узнавать, и создам тему в барахолке со временем.

Первое изделие из стеклопластика всегда сложно, а теперь матрица есть, проблем нет

• Ответов 978
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

стеклопластик же хрупкий?

какой смысл менять люминий на пластик.

были машины со стеклопластиковыми обвесами/бамперами, постоянно приходилось ремонтировать.

Изменено пользователем $ERGEY25
Опубликовано (изменено)

стеклопластик же хрупкий?

какой смысл менять люминий на пластик.

Всё относительно. Во первых как этот стеклопластик изготовлен (толщина, наполнитель, базовая смола, способ формования и т.п. - свойства можно задать любые, хоть (грубо) резиновый!), а во вторых - там где при незначительных воздействиях стеклопластик сыграет, алюминий согнется (получит вмятину). Незначительные повреждения на стеклопластике лечатся достаточно дёшево и без последствий, на алюминии - без последствий очень затратно (выравнивание, вытягивание напыление, наварка, шлифовка) и всё равно добиться первоначальной (литьевой) поверхности наверное не удастся. Более значительные усилия приведут к фатальным повреждениям что стеклопластик, что алюминий. Но стеклопластик опять таки лечится достаточно просто и сколько угодно раз (если осталась форма - ещё проще!!!), а алюминий - изготавливается заново!

Изменено пользователем серыйеж
  • Like 1
Опубликовано

@Александров, сделай пожалуйста фото обратной стороны бампера и фото торца, чтобы оценить толщину стенки.

Крепится только к корзине аналогичной твоей или возможны варианты?

Твой бампер это базовая модель или матрица проще - без крышек, петель и т.п.

Опубликовано

@$ERGEY25, Сергей, приезжай, проверим )

@серыйеж, абсолютно верно сказал.

@Ser-Bat, на днях сниму бампер, будем немного переделывать и фотки обязательно сделаю. Мой бампер - это мой бампер, то что хотел я. Матрица же это бампер и решетка радиатора и из этой формы можно вырезать что угодно. Думаю мастерам не составит труда сделать бампер без решетки. Под штатную.

Крепится пока только к корзинам аналогичной моей.

НО!

Хотим сделать универсальный бампер. Сейчас мой добьют и буду искать Делику для опытов.

ЗЫ мой люминевый бампер (в этой теме были фото) обошелся в в полтора раза дороже! И то, из стеклопластика делали с нуля, а мелкосерийное производство ))) дёсива, касисва

Опубликовано

@Александров, я те грил какой я вижу альтернативный моему силовой бампер :) нереальный обдув. вот бы ещё с весом как-то решить. спроси - смогут?

Опубликовано

дополнительный "нереальный" обдув бензинке добавит капот от дизеля!!!!!!!

а дизелю - жабры на капотине либо перфорированные вставки

Опубликовано

:-) самый "продуваемый" - это его полное отсутствие! :-)

а для греющихся трешек, дизельный капот - самое оно!

Опубликовано

Делика Райдер,показал бы хоть фото своего бампериуса,раз уж хвастаешь.

Это тот,который уже давно стоит,из люминия?

Думаю вот,может просто купить бампер готовый от скажем Эль200 или Паджеро..?

Кто-то же ставил(видел где-то фотки адаптированного силового бампера в Делику).

Опубликовано (изменено)

Делика Райдер,показал бы хоть фото своего бампериуса,раз уж хвастаешь.

Это тот,который уже давно стоит,из люминия?

Думаю вот,может просто купить бампер готовый от скажем Эль200 или Паджеро..?

Кто-то же ставил(видел где-то фотки адаптированного силового бампера в Делику).

Антох, я выкладывал фотки, только не помню в какой теме?

Ща продублирую :27: от чего и как крепиться не спрашивайте, телега не моя, просто увидел в объявах по продажам и скопировал фотки для подумать на досуге.

Походу эта железяка от спорта - L 200, только от старого кузова иль уже тритона, не понятно? Надо по каталогам АРБ посмотреть.

post-4792-0-12087300-1357930655_thumb.jpg

post-4792-0-55869400-1357930689_thumb.jpg

post-4792-0-55726000-1357930704_thumb.jpg

Изменено пользователем ГАНС
Опубликовано

:-) самый "продуваемый" - это его полное отсутствие! :-)

а для греющихся трешек, дизельный капот - самое оно!

От дизеля капот на бензинку-не катит, пробывал.

Вся вода и снег через забрало летит прямо на катушки.

Опубликовано (изменено)

@джин, верно, про расположение катух что то я не подумал. на 2.4 бензинке дорестайле встречал дизельный капот, там нормально прирос

сетку внедрить в ноздрю по типу как в бампере или даже как сетка дэви, чтобы воду отбивать.

Изменено пользователем D-mitriy
Опубликовано
в стеклопластиковом бампере вижу один плюс-это вес и как-будто наличие силового бампера.

Сергей,

тест как будто силового бампера)
  • Like 1
Опубликовано

Антох, я выкладывал фотки, только не помню в какой теме?

Ща продублирую :27: от чего и как крепиться не спрашивайте, телега не моя, просто увидел в объявах по продажам и скопировал фотки для подумать на досуге.

Походу эта железяка от спорта - L 200, только от старого кузова иль уже тритона, не понятно? Надо по каталогам АРБ посмотреть.

Поставь туда еще лебедку..и нет обдува;)
Опубликовано (изменено)

С обдувом в любом бампере будут проблемы,если ставить на такой же высоте и ничего болше не делать.

Там и для радиатора автомата нет прорезей(эх,в горы бы в жару отправить тестировать автора сего девайса).

Просто бампер ещё не доработали под Делику до конца,скажем выступает он сильно,свес большой.

НО если "добить" его,то будет однозначно КОНФЕТКА.

Просто вопрос в том:что легче(материально и по трудозатратам):изготовить заново,

или поставить какой-нибудь бренд?!

Изменено пользователем Делика Стихия
Опубликовано

То есть по сути получается мощный кегурин?

Не проще тогда его сделать накладным на штатный пластиковый?

Опубликовано

@Делика Стихия, такой буквально через день после того как я нарисовал выложил фотки Самоделкин http://tstuning.ru/engine/nashi-raboty/silovye-porogi-i-bampera/128-lebedka-mmc-delica-proekt-4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...