M397EB Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 (изменено) @Stinger, цепь не тянет шестерню, наоборот шестерня тянец цепь. А эту шестерню крутит коленвал. Ну и если на то пошло то распредвал который крутится цепью тоже не с равномерным усилием вращается. Цепи 2 года отроду. По всем показателям не вытянута. Изменено 29 июня, 2016 пользователем M397EB
Stinger Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 А между шестернями распреда и тнвд стоит натяжитель?И каким образом он натягивает цепь?у мну сейчас просто инет мобильный,посмотреть не шибко получится.
MoVinG Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 Цепь тут не причем. Я поменял ее у себя месяц назад. Менял без разбора двигателя, просто протянул ее зацепив новую мерседесовскую за старую. Шум и грохот никуда не пропали. Я думаю M397EB на правильном пути.
MoVinG Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 А вот что в мануале по осевым зазорам в шестернях пишется: Так что, как я и писал, можно сделать зазор в 5 соток. Хотя лучше заменить вал промежуточной шестерни ГРМ на новый, или шайбу, которая держит шестерню. Не знаю, что там изнашивается.
M397EB Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 Сегодня собрал двигатель. Герметик застынет, завтра залью масло, антифриз и буду заводить. По результатам отпишусь.
Somat Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 Обратил ещё внимание, что на непрогретом двигателе ничего не гремит. При прогреве начинает постепенно вместе с ростом температуры появляться громыхание. в общем решил проблему, перечитал дизельмасер у меня была проблема в плохом контакте датчика темп топлива, при этом купил новый датчик опережения, пришел к выводу , что сначала нужно прозвонить все мозги и разъемы, только потом уже покупать. датчик пригодиться, тк по отзывам он ломается, останется запасным ПС на разъемах какое то напыление , те контакты внешне не окислены, а контакта нет
M397EB Опубликовано 3 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2016 (изменено) @Somatв каком именно месте небыло контакта? Прекращал греметь при повороте руля? Изменено 3 июля, 2016 пользователем M397EB
Somat Опубликовано 3 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2016 Разъем B по легионовскому букварю, датчик темп. топлива, не помню точно контакты, в книге все есть, я все звонил, в том числе и от мозгов на обрыв при повороте руля не обращал внимания, сегодня проверю
Somat Опубликовано 3 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2016 (изменено) напомню, у меня симптомы были 25 и 43 ошибки при прогреве в районе 1000-2000 оборотов звонкий почти металический стук пропадала тяга после долгих поездок машина вообще не разгонялась повышенный расход черный дымок под нагрузкой Изменено 3 июля, 2016 пользователем Somat
M397EB Опубликовано 3 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2016 (изменено) Эти симптомы не про меня. Еще не заводился. Поставил помпу с контрактного двигателя, а она потекла через сальник. Разобрал и поставил обратно старую. Герметик схватится и вечером заведусь. Изменено 4 июля, 2016 пользователем M397EB
MoVinG Опубликовано 3 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2016 Так что в итоге с валом промежуточной шестерни сделал, сточил?
M397EB Опубликовано 3 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2016 НЕПОМОГЛО. Давайте соберем статистику, просьба ответить всех у кого стук пропадает при повороте руля. Какой у вас двигатель 4м40 EFI или мех. Твнд? У меня EFI.
M397EB Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 в книге датчик температуры топлива это разъем "А"
MoVinG Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 Значит нужно мерить зазоры и люфты на остальных шестернях, согласно мануалу. У меня механический ТНВД. Треск стоит на горячем двигателе. При повороте руля все исчезает.
MoVinG Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) Для наглядности записал ролик Изменено 4 июля, 2016 пользователем MoVinG
M397EB Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) Последняя шестерня на которую может влиять гур - это шестерня тнвд. У меня шестерня вместе с валом ходит примерно милиметр вперед-назад. Так на обоих насосах, и родном и том который приехал на контрактном двигателе. Вал подпружинен, и при вдавливании его во внутрь пружинка талкает его обратно. Где-то читал, что это нормально. Хотя тарабанить в этом месте может очень здорово. Непонятно только как нагрев на это влияет. Шестерня ходит даже на снятом, холодном тнвд. Завел сегодня с утра, звон появился через минуту-две. Там еще толком и нагреться ничего не успело. Изменено 4 июля, 2016 пользователем M397EB
MoVinG Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 А мне кажется, что может греметь любая шестерня - и паразитная и на балансирах. Просто при возникновении постоянной равномерной нагрузки, гремящуб шестерню прижимает к торцу вала и неравномерность вращения валов ГРМ и ТНВД уже так не сказывается. Зацепление во всех шестернях постоянное остается.
M397EB Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 Там такая последовательность сцепления шестерен: шестерня коленвала-шестерня со звездочкой цепи-шестерня тнвд-шестерня гур. Колено точно не гримит. Шестерню со звездой люфт убрал. Остается тнвд. Убрал люфт и на паразитной которая крутит балансир хоть она и непричем. Балансир не болтается ни в одном направлении.ИМХО тнвд.
MoVinG Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 Мне ТНВД в прошлом году перебирали. Меняли приводной вал и втулку. Вряд ли в нем причина. Я чуть выше страницу из мануала выкладывал. Там кроме осевого люфта, еще и зазоры в зацеплении самих шестерен регламентируются. Может и в этом причина кроется.
Somat Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 в книге датчик температуры топлива это разъем "А" пардон, ошибся. в общем самый большой.
Sireg@ Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2016 (изменено) Мне ТНВД в прошлом году перебирали. Меняли приводной вал и втулку. Вряд ли в нем причина. Если в какой-то агрегат кто-то лазил, то это самый первый подозреваемый. Всегда! А для того, чтобы поменять приводной вал и втулку, ТНВД надо разобрать весь до винтика. Изменено 5 июля, 2016 пользователем Sireg@
MoVinG Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2016 До переборки ТНВД шум такой же был, просто внимания особого не обращал на него. Но вот у друга такой же двигатель абсолютно тихо работает. Он у него, к стати, контрактник.
M397EB Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2016 И меня и родной и контрактный двигатель грохочат.
Акакий Опубликовано 5 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) тема актуальна, наблюдаю, мыслей вслух нет. Давайте соберем статистику, просьба ответить всех у кого стук пропадает при повороте руля. Какой у вас двигатель 4м40 EFI или мех. Твнд? У меня EFI. для статистики, двигатель 4М40, ТНВД механическое и МКПП, все симптомы те же Изменено 5 августа, 2016 пользователем Акакий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти