Перейти к содержанию

Новосибирск, встречи и просто общение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Генерал,

ценник за расстаможку не гуманный:

~ 605 000 руб.

по этому калькулятору

http://www.tks.ru/auto/calc

в других примерно тоже самое ~20 000 USD

проще здесь уже новую купить или пока на казахском учете погонять?

Изменено пользователем Серега
  • Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Серега,а мне другой источник из таможни сказал что мне как бывшему гражданину КЗ и нынешнему гражданину РФ вообще платить на таможне не надо будет вообще.Машина зарегистрирована на меня не менее года,это как условие,и я всвязи с переездом на ПМЖ в Россию имею право ввезти одну единицу как свою собственность,не для продажи конечно.А если рассмотреть вариант с казахскими номерами-как быть с техосмотром и страховкой?

Опубликовано

Генерал,

Я только рассказал первоисточник из авто-таможни.

Представился я там тобой, мол: "паспорт РФ получил, хочу поставить на учет в Нске свою машину, какие бумажки оформить и пройти процедуры". Ответ: "Только под полную пошлину, т.к. переехал я "ты" не по программе переселенцев, а значит льгот не положено". Вкратце разговор изложил.

Может, конечно, что то изменится с вводом таможенного союза на полную. Но пока как есть.

Если здесь гонять на казахских номерах, то конечно тех.осмотр по стране регистрации авто (т.е. Казахстан), а страховку российскую по месту пребывания.

Опубликовано (изменено)

Серега!Нашел вот такой сайтик интересный,и ответ на мой вопрос.Как думаешь,можно верить? http://edoroga.ru/news/n1994/?PHPSESSID=234184894a2ad1c1096843277536d7d8

Изменено пользователем Генерал
Опубликовано (изменено)

Генерал,

без сто грамм не разобраться :21:

может лучше это распечатать и к юристу на консультацию. Там я как понял нужно документы собирать и оформлять правильно, чтобы машина под "пошлины таможенного" союза прошла. И основное оформление будет при "выпуске" на основе его уже и процедура регистрации в РФ подйет. Кстати, а размер этой пошлины?

З.Ы.: Позвонил по телефону указанному в конце статьи. Ну и сцуки: "подходите - получите консультацию". Телефон им видать для интерьера. :20:

Если нужно, съезжу туда поговорю с ними. Ты когда к нам?

Изменено пользователем Серега
Опубликовано

Ну думаю в начале декабря,мож и раньше.Если не трудно съезди,узнай пожалуйста.Моя ситуация тебе в общем то известна.Если будут вопросы,пиши СМСку,отвечу сразу.За кипиж халвой и чакчаком отвечу!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Серега, Привет! Как погода? Какие новости? Потихоньку собираюсь в дорогу,ходовку привожу в порядок. Обогревы на топливную хочу поставить.Пиши,что и как!

Опубликовано

Здравствуйте, соседи! Кто в Новосибирске ездит на черной булке с красными колесами и номером 199 ? А то как к вам в город по делам приезжаю,

раз уже третий наблюдаю на коммунальном мосту. Правильнее сказать - в нашнм городе, ибо я там всю жизнь прожил - кроме последних 17.

Опубликовано

Да, Floger это..

А кого я вечером постоянно встречаю на Бердском шоссе, едя из города в академ? Машина у этого "кого то" дорестайл булка с низкой крышей. Бывает здороваемся через стекло..сегодня вот тоже перед Матвеевкой было - я вылазил с обочины возле беляшной, он мне уступил..было около 20 часов..

Опубликовано

!!)))))

Последнюю роскошь себе позволил)))

Опубликовано

Генерал,

Здарова!

Буду краток:

- погода гавно полное, то оттепель, то стужа. Все это под обильным снегопадом. Вечером пробираюсь по городу как по Сталинграду.

- в таможку еще не ездил. Она находится от меня почти на другой стороне города. Там же и моя страховая, которая уже вторую неделю ждет готовые документы из ГАИ. Подбил меня один орел на лансере. Повреждения не значительные - я на выездах собственнорульно делал хуже своему заднему бамперу.

Но успел за это время сделать перегруппировку и теперь живу в другом месте.

Либо завтра поеду, т.к. сроки горят, либо после турнира в понедельник.

Опубликовано

Серега привет! Спасибо,но видимо в таможню ездить узнавать и не надо. Я на сайте Edoroga.ru задавал вопрос и мне на него вот что ответили http://edoroga.ru/news/n2742/ так что в принципе понятно что нужно делать. Снять здесь с учета---доехать до Н-ска---сделать прописку---получить в таможне ПТСку---поставить на учет в ГАИ---поменять права---сделать ОСАГО и техосмотр. Ты случайно не имеешь информации насчет аппетитов ваших гайцов в РЭО на обмене прав,при сдаче теоретического экзамена? Буду менять права с казахских на Российские-надо будет сдавать теорию,это долго и нудно---интересует цифра которая облегчит не мой кошелек,а процедуру сдачи этого экзамена.))) И техосмотр скока???))) По моим сведениям ХАЛВА и ЧАКЧАК стали еще вкуснее!!!))))))

Опубликовано

Генерал, права поменять без пробелем, техосмотр тоже без проблем (нужны еврофары и исправное техниическое сотояние или бабло), ОСАГО - бабло. Если нужно будет сдавть экзамены в ГАИ бабло не берут, нужно учить правила. Забудь про Ваших страшных гайцев, да здравствует разгильдяйная езда, непропуск пешеходов и прочая лабуда

Опубликовано (изменено)

Привет Moulder! Спасибо что ответил. Шо,таки ваши гайцы такие честные??? Или очкуют просто? Почему не берут? И я че то не знаю такую цифру--БАБЛО! Она же разная может быть. Вот бы поточнее а? И еще вопрос-у тебя обогревы топлива есть? Если есть-то какие? Зимняя соляра есть? В общем чем подробнее-тем лучше! А я тебе магнитик на холодильник привезу!))) Насчет фар-у меня стоят линзованные биксенон 4300к.с отшлифованным изнутри стеклом.

Изменено пользователем Генерал
Опубликовано (изменено)

Генерал, привет

-биксенон снимай, либо ставь автоматический корректор + омыватели фар и необходимо вносить изменния в ПТС, НО в гаи машину на учёт с колхозным ксеноном не поставят :( Мой совет снимай + гаишники на стационарных постах лютуют, не заню как в других городах а у нас можно попасть

-Осаго около - 3500 рублей

-Техосмотр около - 2000 рублей

-обогревов топлива у меня нет, сегодня только подогреватель тосола на 220В поставил - цена вопроса 2500 рублей

-Зимняя саляра есть, это у Вас в Казахстане её вроде нет :(

-насчёт экзаменов это им просто не выгодно, и у нас установка у руковства ГАИ, поэтому нужны элементарные знания белетов и умение вождения, если требуеться сдавать на права

КСЕНОН СНИМАЙ ОДНОЗНАЧНО

Изменено пользователем moulder
Опубликовано

moulder, Привет! Спасибо за подсказку. А неофициально техосмотр делают? Мне чтобы ксенон снять-надо фары полностью менять :cry: У меня линзы встроены в фары вместо штатных лампочек. А омыватели фар обязательно должны быть? Они с завода не ставились. А ксенон у меня 4.300к,почти белый,не синий как китайский,прекрасно отрегулирован,даже не определишь что это ксенон,галочка четкая вправо на обочину. Что касается прав,то стаж у меня 16 лет,практики вождения достаточно.Но ведь проще пару штук накинуть сверху чем сидеть как студент? :driver:

Опубликовано

Генерал, контрактные фары на дорейсталинг в Новосибирске около 1000 рублей штука. Насчёт цен за техоосмотр это неофициальная цена, официальный около 500 рублей. По фарам, у нас с сентября 2010 года вступил в силу новый технический регламент, по которому ксеноновые лампы нельзя ставить в галогеновые фары, у фар должно быть обозначение D2R, и мало того обязателен автоматический корректор (ОБЯЗАТЕЛЬНО) и омыватель фар. Вообщем с ксеноном у нас сейчас война, можешь оставить, но если попадёшься - лишают прав. Вот здесь обсуждение http://forums.drom.ru/law/t1151480227.html . Вон Серега катаеться с ксеноом на свой страх и риск, сейчас даже техосмотр не сделаешь с ксеноном даже за бабло, многие отказываются давать талон даже неофициально. Вообщем посоветуйся с Серегой и решай

Опубликовано

moulder, Все понятно,спасибо за консульт! Буду думать что и как.Тут тоже гайцы за ксенон шпили-вили делают с 15-го ноября,постановление вышло-ксенон только заводской установки. Китайский ксенон дешевый,в пределах 2000 рублей хорошего качества,с гарантией на блоки и на лампы-полгода. Есть еще дешевле,его все колхозники чурки себе понаставили,на каждом задрипаном Опеле и Гольфе ксенон стоял. После запрета ксенон вообще подешевел. Говорят можно купить и за 250-300 рублей.

Опубликовано

Подскажите, где можно заказать, либо купить боковое стекло. Сегодня какие то ублюдки разбили стекло на пассажирской двери :(

Украли навигатор. Причем навигатор убрал, а присоску нет :( Никогда не убирал. Убил бы. Съездил в город, называется.

Обратно ехал в городок - жесть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...