Jump to content

амур

Club Members
  • Content count

    456
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Everything posted by амур

  1. Всем привет! Есть у кого нибудь опыт эксплуатации тайваньской рулевой рейки на булке? Такой https://parts.japancar.ru/jc/view/parts/P448513227S630149.html , не сочтите за рекламу.
  2. Фото Делики

    Пусть здесь тоже будет
  3. У автора дальше идей дело не пошло? Или чем там всё закончилось?
  4. Попробовал я произвести манипуляции с комбинированием электронных блоков управления (ЭБУ) двигателя и АКПП: ЭБУ ДВС MK322603 + ЭБУ АКПП (V4A51-2-PIA) MR357233 ЭБУ ДВС MK344232 + ЭБУ АКПП (V4A51-2-PIA) MR357233 При этом ЭБУ АКПП попробывал и "старый" (тот который у меня стоял на машине) и "новый" (взятый на разборке). Никаких изменений в работе/переключении АКПП не произошло. Блоки вскрывал, внутри всё нарядно. Несколько фотографий ЭБУ, может кому-то, что-то пригодится:
  5. Передняя печка

    Вот кстати на фото видны сервоприводы заднего отопителя. Тот который А008, отвечает за положение заслонки смешения потоков воздуха и хоть выглядит внешне прекрасно, внутри достаточно ржавенько-грязный. Извиняюсь, что выкладываю фото заднего отопителя в теме о передней печке.
  6. Передняя печка

    Может ещё уплотнители на заслонках устали и в положении MAX COOL, всё таки идёт перепуск части воздуха через горячий радиатор переднего отопителя. Я когда всё это разбирал/чистил, то менял этот "поролон". На фото частично видно, состояние до и после...
  7. Передняя печка

    Вот фото сервопривода заслонки перепуска холодного воздуха (переднего отопителя):
  8. Передняя печка

    Вот фото сервопривода заслонки смешения потоков воздуха (переднего отопителя):
  9. Передняя печка

    Если все заслонки в отопителе работают нормально, плотно закрываются, то воздушный поток и так не идёт через радиатор печки, какой смысл его выключать из системы?
  10. Передняя печка

    Тем не менее так есть Но есть конечно вариант, что подвис сервопривод заслонки смешения воздуха. У меня на заднем отопителе иногда подвисает сервопривод этой заслонки и зимой может дуть исключительно холодный воздух, а летом только горячий, разбирал сервопривод, чистил/смазывал, но через какое-то время опять начинает подвисать. Причём на электронном табло отражается информация, что всё хорошо и выбранный режим отработан. Но это задний отопитель и он иногда бывает и под водой и в грязи. А передние серваки в салоне, поэтому обычно работают всегда без проблем.
  11. Чем закончилось? Разобрались с проблемой?
  12. Передняя печка

    А управление заслонками печки какое? Так-то летом не стоит ждать прохладного воздуха из воздуховодов при выключенном кондиционере, воздух то с улицы берётся, а там жара....
  13. Не много прилип почти на самом верху подъёмчика.
  14. Про "датчик 4 соленоид" всё равно не понял. Фишки у меня конечно уже замучанные, но я их все перещёлкнул и не раз. Про неисправные блоки управления думал. Поэтому купил ЭБУ двигателя, с маркировкой как с завода и ЭБУ автомата. Попробую на днях поменять, посмотрю что получится. Мало ли... эбу автомата то под водой побывал в своё время.
  15. Если, так как описывал AssaultRifle , то у меня же 4-я передача не пропадает совсем. Она только при подъёмах в горку теряется, до момента подключения режима HOLD. После включения/выключения кнопки A/T MODE (т.е. кратковременного переключения в режим HOLD) происходит переключение на 4-ю передачу, соответственно обороты ДВС падают. Если же после этого продолжить энергично давить на газ ("в пол"), то опять происходит переключение на 3-ю и обороты резко подкидываются, а вот при постоянно включённом режиме HOLD такого не происходит.
  16. Евгений, не совсем понял (точнее совсем не понял), в какой разрыв "контрольку" вживлять. И при каких условиях должно быть постоянное питание / отсутствовать питание?
  17. Да ничего критичного и вообще сколь либо значимого там не "растянется".
  18. Опять подниму тему. История та же, что и описана постом выше. С небольшими изменениями, не в лучшую сторону - По определённым причинам, была заменена АКПП. После замены, при движении по прямой или под горку, 4-я включается без нареканий... но стоит только пойти пусть даже на небольшой подъёмчик на 3-й передаче, всё -- АКПП ни в какую не хочет включать четвёртую скорость. Ревёт, обороты лезут вверх, а переключения нет. Но если кнопкой "А/Т mode" включить/выключить режим HOLD, сразу происходит переключение на 4-ю, обороты падают и всё нормально, следующий подъём или снижение скорости на подъёме по какой-то причине и опять забывается 4-я передача, опять переключение на неё через кнопку. Надоедает такой полуавтоматический режим . Куда копать? Ещё такая информация - я в своё время слегка притопил машину и все блоки электронные побывали под водой, после этого умер ЭБУ двигателя (efi) и был заменён. При этом, машина выпуска 10/1998г. и ЭБУ как стоял - MK344232 (он устанавливался на машины в период 10/1998 - 04/1999) - не нашёл, поэтому были куплены и установлены "мозги" MK322603 (такие блоки устанавливались на машины в период 06/1997 - 04/1998). Может установка мозгов более ранней прошивки влиять на работу связки ДВС-АКПП? Или может блок управления АКПП глючит? По машине:1) ДВС - 4М402Т2301 (4М402АТР2301) устанавливавшийся в период 06/1997 - 04/1999 - мозги были MK344232, стоят MK3226032) АКПП - V4A51-2-PIA устанавливавшаяся в период с 06/1997 - 11/2000 - мозги - MR3572333) Топливный насос - МЕ202614 (ZEXEL) уставливавшийся в период с 06/1997 - 08/2004
  19. Или всю грязь в асфальт закатали или народ вообще с него сьезжать перестал... ни одной новой фотографии посаженной по капот делики.
  20. Я тоже хотел поменять, т.к. мой был зачухан весьма.., в том числе пролитым в районе сидений 3-го ряда машинным маслом. В итоге химчистка пола, очистилось даже масло старое. Менять передумал, т.к. состояние стало близким новому.
  21. Передняя печка

    Навскидку нашел в сети только такую фотку. Слева от металлического болта обведённого черным овалом, пластиковая пробочка с шестигранной головкой.
  22. @Ромы4, я уже понял, что "жестко затупил" и вспомнил, про датчик установленный в интеркуллере (справа, ближе к моторному щиту).
×