Jump to content
Garre_kiv

Вкусные Рецепты

Recommended Posts

Всем понятно что тут собрались люди не просто любящие природу но и активно проводящие там время.

Многие занимаются охотой, рыбалкой, сбором грибов и ягод, есть те кто закупаются в магазинах но готовят на природе.

 

Давайте делится тем что и как мы готовим.

 

Есть схожая тема на форуме Подвохов "Вкуснятина-рецепты приготовления блюд", я когда читаю данный раздел то давлюсь слюной, а чем наше сообщество хуже, заходите туда смотрите да и тут делитесь опытом, я думаю у многих он весьма богат и будет полезен всем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну давайте! так как жил на Курилах......рецепт номер один-ловим королевских крабов, тут же на берегу находим старую ржавую бочку и прям в морской воде, на костре, варим этих членистоногих!!!!!! ВкуснотиЩа я вам скажу..... :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Н-да

а попроще, без крабов и морской воды, чонить для сухопутных

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тайга, речка Хор, на мушку тащим харюзей, чистим, свижуим, икру в кружку, тудаже соли и перчика с мелким лучком, потом мешаем воду с реки са спиртом, даризаем кусочками харюза, брызгаем его лимоном, сыпим солью, слегка этой.. как иво... соевый соус - во... и сырьем закусываем то, что размешали речной водой...)))))) РАЙ))))))))))))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Писать Деликаводам о том как варить уху это бесполезная трата времени, а вот когда на зимней рыбалке свежевыловленную рыбу бросив на снег замораживаеш а потом тонко настрогав узенькие полосочки строганинки смочив в 8ми процентном уксусе и завернув во внутрь кусочки нарезанного лучка да под водочку МММММ ради этого стоит жить :alc:

Share this post


Link to post
Share on other sites

пошло поехало, только создали тему про что то конкретное, понеслось трепатся, не ужели нормально нельзя отнестись???

нормальное предложение РЕЦЕПТЫ БЛЮД СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ не из поваренной книги, прихерачили кто кде что поймал как ободрал куда дел что при этом выпил.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так а чем не рецепты то? написано ведь что и как готовить и как злоупотребить чтоб душа запела))))

 

вот еще...

 

Кальмар (ну мало кто куда доедет) вытаскиваем внутринности, сдираем шкурку, кидаем в кател, как закипел минута и сняли, нарезали кусочками, залили если есть (ну а чо не взять, некоторые берут с собой) манаезам, маслом подсолнечным, чиснаком давленным и лучком, тудаже можно добавить картошки, хоть кусками, хоть пюре... соль, черный перец, немного тмина и ваххххх))) ну типа салатик... питательно, палезно, сытно, очень душевная закусь)) заместа картошки и авакада сайдет)))

 

Карелия - вытащили красную рыбку, почистили, облили лимоном (ну для ленивых лимонная кислота) соль, черный перец, лучок, 10-20 минут полежать и снова приятное явство)))

 

Карпаты... - форель, вытащили, почистили внутренности, на шампурок, 20 минуток повертели, шелуху акуратно сняли, и наслаждаемся ароматным мясом)))) приправы по вкусу... (ну картошка там с салом и луком отдельная тема))))))

 

Сыраешка))) висна, лес, пузырек в кармане, сарвали, пасалили, перчиком чутка приправили, хлопнули с пузырька, скушали шляпку сыраешки... жизнь)))))))) (закусывать патом можна чиснаком... ну ат глистов... а то малоли какой лес)))

 

Тайга, кедр, шишку с кедра сняли, в кастер кинули, 5 минут палкой потыкали... вопщим и вспоминать то не хочется)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свежепойманных кальмаров сырыми нарезаем, да хоть колечками, хоть квадратиками! с майонезем и репчатым луком! Белок в чистом виде!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для ленивых и любящих вкусно пожрать: -берем произвольное кол-во хорошей, но не чересчур жирной сметаны, размешиваем ее с приличным кол-вом сахара и

добавляем молотой черемухи по вкусу. Но, чтоб цвет был достаточно коричнево-черемуховый. Берем магазинное печенье - которое хорошо размокает - и

ломаем его небольшими кусочками в нашу сметанную смесь. Когда достигнете нужной гущины - типа, тесто,- кладем ложкой ЭТО на полуэтиленовую пленку и

заворачиваем на манер колбаски или рулета. Ставим в холодильник часов на несколько, чтоб печеньевые кусочки пропитались. Далее отрезаем ломтики и...

приятного аппетита! Изобрел сам по мотивам сгущенно-шоколадного аналога, лет почти 40 назад. Мне, а также угощаемым, нравится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хариус печёный у костра на пне. Разделывается хариус на пласт(можно и любую другую свежую рыбу, крупную - по спине). Присаливается, перчится по вкусу. Прибивается к половинке пня деревянными гвоздиками и ставится к костру. Печётся до готовности. :rolleyes:post-9554-0-06641100-1319642684_thumb.jpg

Курильский рецепт: Гребешок свежий или размороженный, нарезается на порционные кусочки (на вилку наколоть). Майонез размешивается с соевым соусом (желательно густым) до цвета какао с молоком. Гребешок заливается данным соусом, перемешивается. Готовность через 15 мин.

Edited by серыйеж

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сергей-Леший, Да все нормально, народ пишет опираясь на спицифику месной флоры и фауны, да настльгия проскакивает в написанном, трудно обстоятельно и подробно описыват процес приготовления когда перд глазами не монитор, а нахлынувшие воспоминания о прошедшей поездке на природу и при этом на клавиатуру слюньки капают непроизвольно.

 

Вот бонально, все знают как приготовить картошечку в золе прогоревшего костра и как вроде простое блюдо вкусно идет на природе с сольцой и что в нем можно улучшить ?

 

Ездил с Питерскими Делиководами на природу так они берут картошечку примерно одинакового размера, дома чистят, разрезают пополам и прокладывают кусочком копченого сала, далее заворачивают каждую начиненую картошину в пищевую фольгу.

Во первых после запекания руки остаются чистыми, что не маловажно в дали от цевилизации, так еще и картошечька получается сочная, ароматная, короче прелесть объедение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

За кортошечку... на рыбалке в закарпатье делаем так

 

много угля, зарываем туда картошку и ждем ее готовности... параллельно берем сковородку, на нее кубиками резаное сало, мелко резаный лук и поджариваем лук до золотистого цвета, чуть солим... затем достаем картошку, кладем ее в корзинку (ну обычную такую плетенку) болтаем там картошку, чтоб все лишнее отвалилось, затем ломаем ее пополам, выкладываем на тарелку и поливаем тем, что получилось на ковородке.

 

с тех же мест - кукурузная крупа мелкого помола варится в молоке, плюс жирных сливок и масло подсолнечное, солим по вкусу, параллельно топим сало как писал выше (можно с луком, можно без), как сварилось заливаем салом, перемешиваем и употребляем... лучок лучше идет зеленый уже на готовое блюдо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

CAPATOV, А чилимов-так же ,только в ведре. Шашлык из баранины знают все.А вот бараньи кишки-промываем,выварачиваем наизнанку,опять промываем,мелко рубим или шинкуем,кладем в сковородку на подсолнечное масло,обжариваем,добавляем лук и картафан и продолжаем обжаривать до готовности.Соль,специи по вкусу. :alc:

Edited by M563RUS

Share this post


Link to post
Share on other sites

Харюзовые желудки чистим, моем и на сковородку с лучком и маслицем обжариваем, солим, перчим. Вкуснотища!

Share this post


Link to post
Share on other sites

От меня рецептик в общию копилку!

Берем ощипаную осмаленную потрашоную тушку утки ((желательно кряквы)крупную)

Тщательно натираем утку с наружи и внутри солью и перцем

Берем два кисло сладких яблока режим и отчищаем их от сердцевины

Фаршируем(впихиваем тромбуя плотничком) яблоки в тушку утки.

Заварачиваем в два слоя фальги ((не оставляя отверстий) и чтоб сок не вытекал)

Кладём утку на расколеные угли костра минут на 40-50 Переодически переварачивая её и присыпая углями сверху!

Ну что утка фаршированная яблоками готова всем приятного аппетита:))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно: фольга, картошка, соль, перец. Картошку моем, ЦАРАПАЕМ ножом вдоль на глубину 2-4 мм через 10 мм, солим, перчим и заворачиваем в фольгу. Можно добавить тонкий кусочек сала. Запекаем в углях. Едим со шкурой.

 

Косатка (сом) на решетке: Косатка (сом, если крупный - режем вдоль) , соль, перец черный. 2-3 часа солится. Жарим на углях.

 

Холодец. Варим рыбу с костями и черный перец горошком 40% рыбы и 60% воды (можно с головами, но без жабр!) через 10 минут аккуратно вытаскиваем мякоть (если рыба не костлявая), далее варим пока хватит терпения (минимум 40 минут), добавляем воду по мере выкипания. За 15 минут до готовности добавляем морковку резаную, молотый черный перец, лавровый лист. Фильтруем через марлю. Заливаем филе. Ждем до утра и едим с похмелья..

 

 

A975BT27.png

 

ab212349.gif

раскрутка сайтов

Share this post


Link to post
Share on other sites

Харюэек с Уральских горных речек чистится, снимается шкурка, разделывается на филе (желательно без косточек), лук режется полукольцами, чеснок среднетонкими ломтиками, банка маринованых помидор (брал "Дядя Ваня") , помидоры порезать и вылить вместе с рассолом в кастрюльку, туда же все выше перечисленное и мариновать все это где-то около часа все зависит от размера харька, после слить маринад , добавить соль, (хмелли сунелли- на любителя) и растительное масло и еще подержать минут 15 и :22: под водочку лучше не бывает. Название этого "Согудай"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Щуку среднюю или большую снять чешую, распороть по хребту, отрезать хвост и голову. Промыть получившийся пласт, положить на решётку-гриль, посолить, посыпать специями по вкусу. Жарить на углях поворачивая решётку до момента появления пузырьков и побеления мяса. Обильно помазать майонезом и продолжить жарить поворачивая решётку, не надо бояться что майонез упадёт на угли, этого не происходит. Полное время приготовления в зависимости от размера щуки занимает 15-20 минут. Очень вкусно! :0)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Сэр Макс, Ну ... не знаю. портить майонезом щуку. Лучше всего из щуки котлеты делать, её мелкие косточки от которых почти не избавится, очень хорошо на ножи мясорубки наматывает (главное сильно не затягивать шнек) - фарш получается чистый белок. Если его не портить специями, а немного разбавить белым хлебушком с молоком - получаются шикарные котлеты.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

щуку лучше вообще оставить до весны и поймать ее с икрой .вот это дааааа а так ее ловишь и отпускаешь

Share this post


Link to post
Share on other sites

а под пивко лучше стерлядку (балык) со специями не много ммммм вообще кайф или сом но тоже балык .мужики это .....настоящий отдых .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кальмар (ну мало кто куда доедет) вытаскиваем внутринности, сдираем шкурку, кидаем в кател, как закипел минута и сняли, нарезали кусочками, залили если есть (ну а чо не взять, некоторые берут с собой) манаезам, маслом подсолнечным, чиснаком давленным и лучком, тудаже можно добавить картошки, хоть кусками, хоть пюре... соль, черный перец, немного тмина и ваххххх))) ну типа салатик... питательно, палезно, сытно, очень душевная закусь)) заместа картошки и авакада сайдет)))

Я про кальмара. У него кости или хрящи в мясе. С ними как бороться?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ездил с Питерскими Делиководами на природу так они берут картошечку примерно одинакового размера, дома чистят, разрезают пополам и прокладывают кусочком копченого сала, далее заворачивают каждую начиненую картошину в пищевую фольгу.

Во первых после запекания руки остаются чистыми, что не маловажно в дали от цевилизации, так еще и картошечька получается сочная, ароматная, короче прелесть объедение.

Можно импровизировать. Типа сало свежее (посолить перед укладкой), можно солёное, лучок репчатый.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×