@mr.SHADOW Опыта установки свечей именно на этот двигатель нет. Но есть большой опыт в ремонте и эксплуатации двигателей. И если использовать родные свечные провода (со стекловолокном внутри и сопротивлением 2-3ком.) плюс добавляются сопротивления самих свечей, то получается ближе к 8-10ком. И если провода в хорошем состоянии, то для нормальной работы двигателя это сопротивление не страшно. Искра всё равно будет. Но если провода уже не новые и в плачевном состоянии, то начнётся троение. Искра на свечах то есть, то нет. В сырую погоду искра будет нормальная. В жаркую её может не быть. При использовании проводов с нулевым сопротивлением такой проблемы не будет. Тут только может быть проблема с самими свечами. Всё это я уже давно прошел на собственной шкуре.
У меня на всех деликах с 6ж72 обычно изначально стояли дензо. Всё были рестайл после 99 года.
Это всё общая теория.
Конкретнее для обсуждаемого тут движка? Я пару тел назад мерил сопротивление на накопившихся у меня свечах дензо. Всё одинаковые иридиевые. На одних комплектах было 3-4 кОм, на других около 6 кОм. Это нормальное значение для проводов без сопротивления? Какие брать? Те что по ссылке?
Есть опыт установки такого комплекта на 6ж72 в делику?
@михалыч алт провода поставил пока три штуки на левую сторону, в выходные буду впускной снимать что бы полностью заменить, свечи стоят денсо 20тт.катушки не сгорели. Сегодня ещё буду трубу переваривать (ставить сьемы) , что бы акпп фильтр менять без проблем. Кстати свечи с которыми с Японии приехала стояли нжк.