@Igor197703 Игорёк, какой вагон. О чём ты говоришь? Радиатор сделать меньше по размерам и привет мотору. Греться он будет как самовар. 4D56 страдает перегревом (так как ему не хватает моторного отсека). Воздух плохо вентилируется в маленьком отсеке. А тут 6 горшков. Ему нужен радиатор в два раза больше по размеру. Куда его пихать? На крышу? У меня 1KZ (а это не 6 горшков) три раза перегревался с одним радиатором. Пока не поставил радиатор от Уазика (вертикально) и от Волги (горизонтально) в паралель. Как в Хайсе и Таун асйсе. Только так смог добиться более-менее нормальной работы системы охлаждения. И печки у меня 4 штуки. Общий объём системы охлаждения 16 литров антифриза. Всё это пройденный этап.
Доброго всем,места в моторном в кирпиче вагон,вперёд двигать можно,радиатор под нужный размер изготовить и все дела.
Единственное ограничение-ширина и развесовка уплывёт немного.
@maximka 2jz шестицилиндровый рядный мотор. Он длиннее четырёхцилиндрового на 20см. Лежал у меня такой мотор. В отличном состоянии. Хотел вместо своего 1KZ поставить. Но прикинув длину мотора и что в итоге получится с задним карданом!!!! Отказался от этой идеи. Просто продал мотор. Если только радиатор охлаждения установить на крышу (видел такое). То тогда можно поставить 2jz в кирпич. Максимально подвинув его вперёд. По другому ни как не получится.