- 48 ответов
- 21 298 просмотров
- Добавить ответ
- 17 ответов
- 7 003 просмотра
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 4 995 просмотров
- Добавить ответ
Водопады Сахалина.
Итак, водопады Сахалина. Парни попросили сделать отдельную тему с описаниями маршрутов треками.Треков к сожалению у меня нет. Есть кое какие координаты водопадов. Что-то буду сам рассказывать, по крайней мере о тех водопадах на которых был сам лично. Что то возьму из описаний А.Клитина.
Итак.... Первый водопад увиденный мной Дуйский 2
.Находится в Александровском районе. Западное побережье, между Дуэ и Александровск - Сахалинским.По одним данным координаты водопада широта 50.51.253 долгота 142.06.788, по другим 50°51'33"N 142°6'52"E.Дорога до берега моря, обычная грунтовка. На выходе из Александровска сразу уходит в перевал., перевал довольно таки не сложный, много кривунов, спуск к дуйскому берегу довольно таки крутой.
Эта остановка пусть будет своего рода ориентиром. Налево от остановки мы уходим на Дуэ, направо уходим на мыс Жонкиер, тубишь по берегу можем дойти до Александровска.Проехать до водопада возможно но только на джипе ( в нашем случае делика) и нужно ловить отлив. Прижим во время прилива непроходной и постоянно вымывает валуны. От остановки до водопада около 4 км. До водопада ехать можно не стравливаясь. Берег особых таких достопримечательностей не имеет, разве что видно пласты угля и торчат остатки от дереянных штольн что ли. Если вдаваться в историю, то в кратце там брался уголь со времен каторги.![]()
Водопад ничего такого грандиозного не представляет, т.к. во время засушливого лета, от него тоненькая струйка воды остается. Но после дождей он довольно таки даже ни чего, можно даже душ принять
. ![]()
а вот так он выглядит сверху
Это сейчас я могу сказать, что ничего особенного он не представляет, на тот момент когда я его увидел впервые, это было ОГО! Как никак 17 метров!!!!! Уже позже от отца я узнал, что ниже (южнее) Дуэ есть ещё водопад, Ревун. Он находится примерно километрах в 30 от Дуэ и пройти к нему можно только на лодке. И пока он остался только в мыслях.
продам вепрь 12 новый иж 17 старый и осу почти новую.
Продам вепрь 12. Настрел 1 магазин. Потом почистил , смазал и положил . 5 лет пролежал, не охота продливать лицензию.
Еще есть оса, иж 17. Все продам по дешевке.
Есть сумка чехол патроны сошки итд.
Вопрос по прокладке ГБЦ на 4д56
Парни,всем привет,Столкнулся с такой ситуацией,решил поменять поршневую,так как у меня поршни старого образца(с выточками под клапана),а гбц нового(с утопленными клапанами).Так вот,поставив новый поршень с шатуном для замера на свой мотор,выступание поршня над блоком 0.9.
По таблице,мне нужна прокладка с 5ю дырками,НО ИХ НЕТ!!!Если заказывать и ждать, то это минимум неделя в нашей дыре,А 4ре дырки есть в наличии для корейца.. Вопрос,если поставить прокладку 4ре дырки,могут быть какие негативные последствия?Разница в толщине между 4 и 5ю дырками 0,05.
З,Ы.Просьба теоретические мысли не высказывать,у самого их дофига.Только практику,пожалуйста.)))