Перейти к содержанию

Вопрос по коробке и движку - блуждаю в 3 соснах

Artop
    От Artop,

Время суток доброе господа.

Есть проблема, по которой было бы интересно выслушать мнение сообщества. Значит, есть кирпич-35ка, у него был непорядок с ТНВД и из-за этого не тянул движок на оборотах. Коробка-автомат почти нормально переключала передачи, но слишком рано срывалась в кикдаун. Из-за недобросовестного дизелиста в качестве причин слабой тяги на оборотах была принята коробка, которая была заменена контрактной малопробежной. Все осталось по старому - то есть тяги на верхних оборотах не было, поведение переключения не изменилось. Однако, как бы проблемы с коробасом считай можно было исключить.

В Дизель-Технике (Новосибирская серьезная контора по дизелям) перетрясли мне ТНВД, поставили почти все новое. Тяга на верхах небольшая появилась, не Феррари, конечно, но для старенького 4d56t терпимо, видимо, при замеренной-то по всем правилам компрессии в 26 очков.

Но вот проблема - коробас практически прекратил переключаться сам, без короткого прослабления газа. Тросик кика я подтянул, срывы на понижение несвоевременно практически прекратились. Что могло такого приключиться, что коробас прекратил переключаться сам? Я так понимаю это вопрос взаимодействия мотора и коробки, однако не считая кик-тросика я не в курсе о каких-то еще регулировках коробки. Просветите, кто в теме.

СезонОФФ-29 ноября 2014

Степашка
    От Степашка,

Товарищи,коллеги,друзья!!

Вот и настало время принять участие в 10-м,юбилейном CEЗОНОФФ !!!

LxL7nLNcCvE.jpg

10 лет-небольшой период в глобальном масштабе и значительный- в жизни человека. Многие за этот срок успели кардинально поменять свою жизнь,машину, и даже семью.Но у большинства тяга и стремление к покорению бездорожья осталась непоколебимой основой существования. Неважно, в каком виде существует наша жизнь за пределами асфальтовых развязок.Важно,что она есть,ширится и развивается по многим дорогам и направлениям. Появилось множество экспедиционных проектов,трофи-марафонов,квадро-серий, набирают опыт и умение новые клубы и сообщества. Это позитивные тенденции, вселяющие надежду на дальнейшее развитие оффроуда.

Этот год, во всех отношениях непростой и богатый на многие знаковые события стал годом юбилейной гонки нашего клуба и команды любителей авантюрных внедорожных приключений BezdorogOFF "СезоОФФ-10".

Мы постарались обеспечить участников и гостей недорогим комфортным проживанием, полным питанием и как всегда интересной и увлекательной спортивной частью.Всего через 2 недели на бортах автомобилей участников будет красоваться наклейка с римской цифрой X. Х-итог или Х-отсчёт нового десятка серии наших соревнований-решать вам, дорогие друзья!

Зачётные группы:

1.Стандарт (Автомобили в заводской комплектации на АТ(или зимней) резине, не более 2х дюймов больше штатной.Лебёдка- запрещена)

ориентирование по координатам GPS и дорожному треку.

2.СуперСтандарт (Умеренно подготовленные автомобили, оборудованные не более чем 1 лебёдкой и(или) колёсами с МТ протектором до 32" включительно)

ориентирование по координатам GPS.

3.ПротоПрофи (Автомобили свободной конструкции без ограничений в подготовке)

ориентирование по координатам GPS.

4.Чунга-чанга (любые самодвижущиеся устройства)

дозорный рейд,культурно-познавательная программа.

Для каждой категории имеется своя группа точек,идентифицированная цветом.

Программа для участников категории с проживанием в доме отдыха усталого джипера:

Пакет "Всё включено"

(Стоимость участия,проживания,охраняемой парковки,питания(2-е суток),на экипаж 2 человека 10 т.р.)

Пятница,28.11.14

с 15:00 до ночера.

Заселение,ужин,общение.

Суббота,29.11.14

9:00 -завтрак.

10:00-административные проверки,техкомиссия.

11:00-брифинг,старт.

18:00-финиш.

19:00-21:00 Банкет,торжественная часть,вручение памятных сувениров.

21:00-Запуск воздушных фонариков желаний.

21:00-24:00 Беседы у мангала, шашлычные посиделки.

24:00 - отбой.

Воскресенье,30.11.14

9-00 завтрак.

9:00-14:00 отрезвляющие прогулки,развлечения,сборы.

14:00-обед.

15:00- отъезд.

Торжественное награждение победителей:

Кафе-клуб 1000 миль.(дата уточняется)

Программа для участников без проживания в доме отдыха усталого джипера:

Пакет "Суецит Стайл"

(Стоимость участия,эковзнос,парковка и\или проживание в палаточном лагере,1 автомобиль участника 4800 р.)

Пятница,28.11.14

с 17:00 до ночера.

Заезд

Суббота, 29.11.14

10:00-административные проверки,техкомиссия.

11:00-брифинг,старт.

18:00-финиш.

Торжественное награждение победителей,вручение памятных сувениров:

Кафе-клуб 1000 миль.(дата уточняется)

Тема мероприятия:

Здесь

Тёплые ламповые ответы на горячие вопросы:

Тут

Заявка:

Контакты:

Станислав ака Зоркий сокол 8903 62779и89

Елена ака Степашка 8906 06675и79

Электропочта: elena-bezdorogoff@yandex.ru

Группа ВК: http://vk.com/club43964517

Проблема с автозапуском и с ключа от -10С мороза

masya2260
    От masya2260,

Доброе время суток. Не судите меня строго я в этом не разбираюсь...а муж не хочет у кого то спрашивать. взяли ее весной, это первая зима с этой машиной.

у моего мужа проблема с деликой 1998г или 97г. праворукая объем 2,5 на соляре, автомат 4вд. больше ничего незнаю. с наступлением холодов перестала заводится с автозапуска и с ключа трудно заводится. даже на зимней солярке хреново себя ведет когда мороз. Купили новый акумулятор (говорят их должно два стоять, но у нас 1 на 90А (помоему так это описывается), стало лучше, но проблема не исчезла, заметно что когда в баке остается меньше 10л запуск становится еще хуже и тяжелее, плюс ко всему расход при езде на длаже на 2вд (несоврать бы..он говорит что как на фуре) 35л/100км. на счет масла точно не знаю, вроде бы нормально.

для начало он хочет замерить компрессию в движке, не подскажите какая она должна быть в норме.

вопрос что делать? в чем может быть причина?

За ранее благодарна.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...