- 18 ответов
- 10 828 просмотров
- Добавить ответ
- 129 ответов
- 30 895 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 2 036 просмотров
- Добавить ответ
Как распознать шум в передней части двигателя 4м40
Подскажите пожалуйста, проблема такая: появился шум металлический (похож на то, как будто какой-то болтик откручен и вибрирует. Облазил все ничего подобного нет.) двигатель 4м40 не знаю как давно, заметил я его не давно на оборотах 1500 без нагрузки. На холостых и больше 2000 об/мин пропадает или его просто становится не слышно, во всяком случае звук не прибавляется, при резком увеличении оборотов тоже не слышно. Было подозрение на цепь ГРМ, но мотористы говорят цепь более явно проявляется и не только при таких оборотах. Когда слушали больше всего шумит возле вакуумного насоса, думаю начать с него. У кого нибудь были похожие проблемы??? Может кто занимался ремонтом вакуумного насоса, поделитесь пожалуйста опытом, может еще есть какие-нибудь признаки указывающие на неисправность этого насоса, мне еще кажется что на моей тормоза туговаты по сравнению с машинами других моделей, на другой ДЕЛИКЕ нет возможности проехать для сравнения. Но я когда ее купил они такими и были я думал это норма и не обращал на это внимания до этого момента.Есть еще опасения, что это все таки цепь так шумит, ее конечно нужно заменить, потому что не знаю когда ее меняли, но планирую это сделать сам ( СТО нет доверия) ближе к лету, т.к. у нас сейчас -28 С за бортом, а теплого гаража нет. Буду очень благодарен за любую информацию.
По следам одноклубников или В гостях у Мимино
Уже не один экипаж нашего клуба в этом году побывал в Грузии. Так что, ехали мы имея некоторую информацию и даже грузинские деньги. Незадолго до нашего отъезда очередной оползень на Военно-Грузинской дороге, отрезавший Вовчику кротчайший путь домой, поставил под вопрос дату старта. Но, по сообщениям Темо, нашего одноклубника из Тбилиси, дорогу открыли 30 августа и 31 мы с Ириской и моим одноклассником погнали....
Целиком отчет по Грузии так никто и не осилил. Вот и я в этот раз особо сочинять не буду. Муторно это. В прошлый раз 2 месяца писал. Поэтому только фотки и коменты к ним.
Скажу только, что за 3 недели объехали почти всю Грузию, ну основные туристические точки -точно. 2000 км. Прошли практически все перевалы, кроме Медвежьего креста в сторону Шатили. Туда просто не планировали заехать, так как путь тупиковый. Достаточно 5 часов езды через перевал Обано к высокогорному селу Омало, где снимали фильм "Мимино". Кахетия, Аджария, Рача .... Помучил немного машинку, но все прошло без единого прокола. По Сванетии замкнули кольцо - спустились из Ушгули в Лентехи.
Снимали мыльницей, iPhone, HTC и зеркалкой с барахлящем стабилизатором.... Не ахти!
Границу прошли за 20 минут. Природно-кулинарный алкотур с элементами бездорожья начался...

Первое туристическое место, Степанцминда - гнездо грузинских Делик

Степанцминда вид сверху

Троицкая церковь в Гергети, 2170 м. Вот сюда и ездит вся эта стая Делик

Казбек в облаках. Надо было вставать раньше.

Вот ребята караулят с вечера

"Черный ворон" в стае "белых лебедей"

утопленник
Подскажите, нашел делику а она утопленник. Чем это черевато?