- 9 ответов
- 4 349 просмотров
- Добавить ответ
- 15 ответов
- 5 456 просмотров
- Добавить ответ
- 13 ответов
- 2 752 просмотра
- Добавить ответ
стук в передней подвеске на булке
подобной темы в поиске не нашел. Может плохо искал....
суть проблемы: имеем стук в подвеске, в передней. Проявляется при повороте руля на месте. если стоять на месте и вращать руль вправо-влево, то в опреденный момент раздается 1-2 глухих стука. В салоне его отчетливо слышно, на улице, практически не слышно. Диагностика ходовки ничего не выявила. Также стук можно почуствовать на очень медленной скорости при переваливании авто на плавных кочках. На скорости никаких стуков нет, даже по гребенке. Удалось обнаружить одну странность, когда крутили-вертели руль, на яме, в момент стука "вздрагивает" торсион в месте натяжного болта "клюшки торсиона". На мой взгляд это и является звуком, который отдается в кузов (поэтому в салоне его слышно).
Вопрос: не могу найти причину!!! Как один из вариантов верхние сайлетблоки рычагов, но тогда они бы брякали всегда. Или я ошибаюсь? нижние с/блоки, шаровые, рулевое, в порядке. Линки и втулки СПУ поменяны.
пы.сы. сегодня поискал верхние рычаги в сборе, но ценник, с "жабой" не договорились. Товарищь, который мне всегда з/ч покупает, сказал, что у него есть с/блоки на верхний рычаг фирмы Akitaka, стоит брать? или "жабу" пристрелить?
По кузову вопрос
Искал объявления, смотрел каталоги разные но не нашел как называется пластиковая вставка между фарами со значком и надписью мицубиси на l300. Может кто знает где купить можно, не за астрономические деньги. У нас на разборках нет таких в принципе.
Резкий гул на поворотах.
Всем привет! Еще прошлым летом начал замечать, что при повороте руля больше чем на ~30 градусов (в любую сторону) и оборотов двигателя больше 2000, начинается непонятный сильный гул в передней части, аж с вибрацией. От скорости это никак не зависит, только от оборотов. Например, вхожу в поворот на 2-й, обороты выше 2000, гул идет. В это время происходит переключение на 3-ю, обороты падают, гул пропадает. Да хоть на 1-й скорости, если обороты выше 2000 гудит. Сначала грешил на ШРУСы, они действительно доживали свои дни. Поменял привода в сборе, не помогло. Поменял все ступичные подшипники, тоже эффекта ноль. Поменял крестовины заднего кардана - с тем же результатом. Гул все равно идет, причем не важно, подключен передок или нет. Самое непонятное, что вгоняет меня в ступор, так это зависимость именно от оборотов. Может было у кого такое? Хотелось бы разобраться, а то в сентябре ехать на моря, а там по серпантину нужно сразу от поворота в гору тапка давать, чтобы не нервировать тех, кто на хвосте. А с таким гулом мне топтать страшновато... Да и проходить повороты на горных серпантинах тоже порой приходится на оборотах, а так я на них практически ползу(((