Перейти к содержанию

4м40 efi трясет после запуска

snowsurfer
    От snowsurfer,

Господа! Кто может помочь с моей проблемой (поиск результатов не дал) : двигатель по утрам схватывает моментально, но сразу после запуска начинает троить и немного поддымливает черным. 5–10, иногда 20 секунд его колотит – потом работа выравнивается. Целый день все о.к. до следующего холодного пуска.

Что делал: поменял свечи, отрегулировал клапана, опрессовал форсунки. Воздуха в системе нет, компрессия в норме (заводится в –37 после трехдневного простоя) Угол опережения пробовал менять – ничего не меняется, только звенит еще в придачу. Да, забыл, мерял напряжение, подаваемое на свечи – 12в. до запуска и потом еще 3 мин. после запуска тоже 12в. Уже не знаю, в чем причина еще может быть.

Восстановление утопленика

WingedFox
    От WingedFox,

Доброго времени суток всем,

Нужен совет бывалых, у меня дошли руки плотно заняться машиной, я снял пластик и понял, что мне достался утопленник.

1) Разрушения в двигателе были как после гидроудара

2) В салоне за панелями и на полу (под ковром) я снял несколько килограммов ила

3) Вся правая бочина мятая и вареная

Собственно вопрос: имеет ли смысл заниматься восстановлением или же покататься сколько получится, а пока поискать что-то более живое?

Картинки разрушений в полном размере можно посмотреть на гугл драйве: https://drive.google...UG8&usp=sharing

post-14940-0-18508200-1401783867_thumb.jpg

post-14940-0-48013700-1401783867_thumb.jpg

Сальник хвостовика задний редуктор

GreenField
    От GreenField,

Как поменять сальник интересует гайка хвостовика момент затяжки Как затянуть чтоб не перетянуть или на оборот не прослабить. Я понимаю там конусные подшипники. Объясните инфу не нашел не в книге не в интернете!

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...