Перейти к содержанию

Защита задней печки на кирпиче

саня435
    От саня435,

Поиск не выдает нужной инфы, по форуму рыскал не нашел ничего конкретного.Уважаемые модераторы,если есть уже тема, не ругайтесь, дайте ссылку и можно удалить тему.

Кто делал себе защиту задней печи на кирпиче (или кто как защитил), поделитесь опытом! у меня в основном пробег по гравийке, печку уже ремонтировал, надо как то уберечь от камней...

Призываю к диверсификации ЧаВо по принципу квадрат/булка

vector
    От vector,

Доброго времени суток всем!

Для начала два слова о себе:

Работаю я в сфере IT. С 2008го года являюсь читателем данного форума в частности, хотя владельцем неДелики (Space Gear) стал лишь неделю назад. Владею 5 лет MMC L200 2005г.в. с обычным 4D56 с механическим ТНВД, обслуживаю ее целиком сам (не от бедности и недоступности сервиса, а от криворукости этого саомого доступного сервиса) - соответственно полезные для меня темы находились и на данном форуме.

Предлагаю создать разделы ЧаВо (FAQ) в каждом подфоруме (L300, L400) для

1. облегчения поиска информации (не только новичкам и личностям, принебрегающим поиском)

2. уменьшения количества дублирующихся тем

3. в конечном итоге сокращения работы модераторов

Поиск поиском, а в десятках страниц темы найти действительно полезное сообщение - это что-то.

Лично я потратил 3 дня с перерывами на курение форума касательно диагностики печки и починки вентилятора отопителя. И те заветные пару постов я бы нашел быстрее, если бы форум небыл напичкан снобами с завышеным ЧСВ, которым совсем не лень написать в нескольких темах "Это уже обсуждалось, юзай поиск!", а всего лишь раз добавить тему в FAQ со ссылкой на суть обсуждаемого вопроса видимо либо лень, либо просто западло.

Пользователям нужно давать возможность самим наполнять этот FAQ - полезного контента на форуме накоплено предостаточно. Задача модераторов - лишь структурировать накопленные знания.

Кстати есть и механизм - на некоторых форумах в правилах заведено рекомендовать посты к помещения в FAQ по кнопке "жалоба" с соответствующим коментарием.

Форум - это осбуждение вопросов. А провереные решения - должны все же помещаться в FAQ.

Почему необходимо разделять булки и квадраты? Потому что в соответствующих темах будут проскакивать специфические моменты и номера запчастей относящихся лишь к определенной модели.

А схожие темы можно просто дублировать линками в общий раздел.

Лично я готов оформить темы по диагностике печки (радиатора) и реанимации моторчиков печки + отчет по внедрению моторчика от волги/восьмерки. (Это первые проблемы, в которые мне пришлось углубиться).

PS.

Край снобизма - это форум крузероводов. Они знают проблеме но о структуризации знаний мысль даже никому не приходит в голову. У них это даже считается неким испытанием, типа "Ооо! Да ты только 2 дня ищешь этутему? Я в первый раз делею форум ковырял что ответ найти! Иди в поиск!"

Забавно, но их антиподом в этом плане являются уазоводы. Уазбука - идеал, до которого большинству автомобильных форумов очень далеко.

С уважением ко всем обитателям форума,

Константин.

Обороты при движении 2.0 бензин

Алкаш
    От Алкаш,

Добрый день. Подскажите новичку. При скорости 90 км\ч, на тахометре 3000 оборотов. Это норма или нет? Space Gear 2.0 бензин, задний привод, левый руль.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...