Перейти к содержанию

Откуда масло!?

Quat
    От Quat,

Поддон весь оброс и блок тоже коркой такой, хорошей, масла, наверно за 24 года это нормально.

Но залил я 5-40 на зиму, ну сначала у меня порвало шланг вакуумного насоса, чуть не остался с носом, щас с этого шланчика опять капает, фильтр мокрый. Это понятно, что где-то недотянул, шайбы подсели и тд, еще у меня мокреет с картера сцепления, ну понятно там слив находится за балкой, поддон у меня мокрый, но почему-то понизу только! по бокам нет, ну тоесть он снизу сильно мокрый, побокам настолько не мокро, сливное затянуто хорошо, терь вопросы:

1. Чем таким облить двигу сверху чтобы вся эта кака отвалилась не ковыряя часами отверткой?

2. Может ли с картера сцепления сифонить на поддон, это впринципе невозможно, но?

3. Или же у меня со шланга так течет теперь, что я масло сменю скорей не по сезону, а когда оно кончится в канистре? (для экстрасенсов)

И вообще, сколько он может течь? Он течет каждую зиму, летом таинственно проходит.

Он даже течет через новые сальники... Оные стоят на лобовине, но, что странно в этом году там не текло, наверно в следующем и там и там течь будет, ну про турбину я молчу, она впринципе работает, но помойму он станет скоро атмосферным, в заначке коллектора.

ТНВД от 4D56 на 3L (Toyota) подойдет ли?

koldyrev
    От koldyrev,

Добрый день, уважаемые!!! Назрело пара вопросов.

Вопрос первый: подойдет ли ТНВД от 4D56 на тоетовский 3L (2L, 2L-T /Toyota Hiace, Surf и т.д.)? Именно по креплениям. Мне нужно завести мотор, но на нем нет насоса. Есть ли смысл снимать его с делики, что бы попробовать, или нет? Или может кто дать параметры фланца крепления делковского насоса? Интересует расстояние м/у шпильками и диаметр посадки.

Ворпос второй: мне подарили плунжерную пару и много потрохов от электронного насоса от 4Д56 в отличном состоянии. Подойдет ли она (пара) на мех насос, или нет? Спасибо за внимание!!

Фотоохота!

АЛЕКСЕЙ222
    От АЛЕКСЕЙ222,

Предлагаю как лекарство от будничной скуки заняться нам всем форумом фотоохотой:

увидев в городе автомобиль одноклубника надо его сфоткать.

А фотки размещать в этой теме.

Желательно обойтись без флуда ap.gif , только фотки!!!

p/s Идея подсмотрена на моём региональном клубе.

Так как сам предложил, то и начинать мне.Вот у нас новичок

IMG_7829.jpg?hid=1.2&ids=2190000002072415942&no_disposition=y&name=IMG_7829.jpg&exif_rotate=y

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...