Перейти к содержанию

Снимаем маслянный насос на 4м40

Y1170
    От Y1170,

Здравия всем Деликаводам.!!!

Такая вот беда приключилась,,, ездил все нормально двигло не колобасило уровень масла в норме, а утром прихожу в гараж завожусь и бац лампа давления масла...

по порядку исключалось:

1. датчик давления масла и его траблы .... здоров

2. масло почемуто очень жидким на вид оказалось... шела хелику ультра экстра 5W40 заливал 400 км доентого.(нездоровое подозрение)

3.Маслянный фильтр на СТО говорили "сакура" по делу оказалась установить производителя после снятия неудалось хоть и со сливом и на родной похож 313 й... но что то не то. разбирать не стал выкинул.

4. Поддон помыл маслозаборка целочкой аж сверкает.

Что хочу лапками пощупать:

1. Снять и просмотреть маслянный насос говорят есть какойто геморный плунжер...

2. снять и просмотреть калабашку на двигле куда маслянный фильтр прикручивается

Проблема незнаю как енто сделать если кто снимал и п.1 и п.2 отпишитесь плиз как енто делается а еще лучше если с фотами будет. (про книгу говорить мне ненадо смотрю в книгу вижу фигу :24: )

Самое интересное на следующий день после воспаления лампочки давления масла пришел разбирать двигло(предворительно наслушавшись страшилок об упокоении двигла и его похоронах) решил завестись, и что смешное завелось и не горело. Поработал минут 30 полет нормальный... Иду к знатокам с радостью вещать о чудесном воскрешении!!! прихочу через час (уже потеплело немного в гараже) завожусь и нате опять лампа воспалилась... Ну и совсей пролетарской ненавистью начал снимать все что попалось под руку.

Снял клапанную крышку помыл масло отсекатель (дырчатый без мет.губки) поменял прокладку, поменял полукруги оба,,, снял коллектора и вп, и вып. (на первом небыло прокладок на 3.4 цилиндре и на 1 и 2 паранитовые) На выпуске небыло 4й мет прокладки вообще... Все вылечил. Снял и отмыл ЕГР (глушить не стал,,, работает а так зависал в в открытую) Отмыл от кокса эфишку и заслонки (карбклинер в помощь).

Вот такие блин дела

А да еще там про шатуны чет мне говорили и вкладыши,.. думаю это те железяки которые после снятия поддона видно,,, блин искал косяков и стружек, или задиров.... Блин вроде все на месте,,, приходил парнишка с кантера водилой, тож заглядывал вроде все оккей говорит. Еслиб там чтото провернолу то движку бы калабасило.... но работает ровно не стучит не гремит не трясется

замена ГБЦ

crocodil
    От crocodil,

Всем доброго времени суток. Сразу извиняюсь возможно такая тема была но поиск ничего не дал.Вообщем проблема в замене гбц. Кузов P25W-0008024 стоит головка с выпуклыми клапанами и можно поставить вместо неё с утопленными клапанами.

Проблемы в Webasto

Jonik
    От Jonik,

Добрый день уважаемые друзья! Думаю данная тема будет полезна форумчанам.

Купил я вебасту termo top c 1,5 года назад, т.к. новая стоит достаточно дорого то взял б/у. Сам аппарат оказался 2007 года выпуска внешне в отличном состоянии. После небольшого раздумывания и по совету одноклубника Ser-Bat смонтировал я ее возле аккумулятора на самодельную крепежную платину.

Первый год она отработала без нареканий, за исключением мелких проблем с завоздушиванием топливной. А вот сейчас с наступлением холодов настала необходимость в ней, но зараза отказывается запускаться.

Симптомы были таковы: запускается, заботает с минуту-две и вырубается. На минитаймере выдается ошибка "F--", т.е. без кода. Было произведено вскрытие и чистка, т.к. наша саляра оставляет желать лучшего. Из камеры сгорания были изъяты просто куски нагара, причем отковыривать его пришлось отверткой с применением силы, вообще не понимаю как там что-то еще горело, но горело. После сборки и установки ситуация не поменялась.

После изучения форумов был куплен K-Line адаптер, установлена программа для диагностики вебасты на ноутбук.

После удачного соединения и тестирования всех рабочих узлов вебасты, была выявления следующая патология: когда вебаста запускается и начинает греть все вроде идет нормально, но начинает расти температура, когда она достигает 88-92гр. вебаста выключается и переходит в режим продувки и окончательно выключается. Таким образом напрашивается вывод что проблемы с помпой прокачки охлаждайки через вебасту, хотя перед запуском слышно как она работает и булькает антифриз. Вообще именно помпа считается в вебасте сильным звеном и практически вечной.

Может кто сталкивался с данной проблемой или есть какие-либо мысли.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...