Перейти к содержанию

Лампа индикации уровня топлива

Lock
    От Lock,

Подскажите какая лампочка туда становится

ее параметры и внешний вид

просто лишний раз разбирать не хочется

спасибо

ХМАО - Югра

А_Николаевич!!
    От А_Николаевич!!,

Пора обьединяться в своём регионе!!!!

Очистка топлива 4D56 и 4M40. Мысли вслух

Baton
    От Baton,

Почитав на форуме множество тем, посвященных неисправностям топливной аппаратуры, пришел к выводу, что почти все косяки связаны с попаданием в тнвд элементарной грязи. Народ пишет про забитые сетки, про пыль в подкачивающем насосе и т.д.Почему это происходит? В тнвд НИЧЕГО, кроме топлива, попадать не должно. Подозреваю, что штатные топливные фильтра расчитаны на уже очищенную, сепарированную солярку, которой в РФ на заправках нет по определению. Чем заменить? Я решил пойти известным мне путем. Коммерческий грузовой транспорт. По Европе данных по степени очистки дт я не знаю, в Америке тонкая очистка по стандартам от 2-х до 5-ти микрон. Поехал в ближайший магазин запчастей, продаван знакомый, проникся. Долго рылись по каталогам, максимальная очистка у детройт дизель, L.F. 816-й на выходе дает 2 микрона, но его без танцев не поставить, уплотнительная резинка бОльшего диаметра. Остановились на Luber Finer LFF5, который устанавливается на BigCam-ы (моторы камминс от 14-ти литров) в качестве фильтра тонкой очистки.

efc38866a40ft.jpgae88286b4f07t.jpg

Дырка с резьбой у него чуть больше, чем у штатного, посему оба фильтра были отданы токарю, который за 20 минут и бутылку пива сварганил переходник по резьбе

:15bc0b88dac0t.jpg

Через такой фильтр никакая грязь в тнвд гарантировано попасть не может, меняются они только тогда, когда машина перестает ехать.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...