- 2 ответа
- 2 169 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 1 678 просмотров
- Добавить ответ
- 14 ответов
- 5 698 просмотров
- Добавить ответ
одна клубники скиньте у кого есть чертежи лифта на L300 P25W
одна клубники скиньте у кого есть чертежи лифта на L300 P25W (timasov.a.s@mail.ru)
Готовь сани летом...
Уважаемые форумчане у меня возникла шальная мысль дабы облегчить пуск в очень холодную зиму, организовать "фланцевую" свечу накала во впускной коллектор как это сделано на больших дизелях, которые, как не странно, не испытывают трудностей при пуске. В качестве места установки выбрал бывшую ЕГР, свечу думаю использовать СН-150 А от трактора т-25, так вот чтобы еще все не сломать давайте посоветуемся не разнесет ли алюминиевый коллектор от разницы температур? (как мне известно на Т-25 чугунный коллектор)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6412/139811073.5/0_94cc0_49aba08_XL
Как работает термостат?
Озадачился работой термостата на 4М40. В букваре написано что кипяток с двигателя поступает в верхний бачок радиатора а из нижнего идёт уже охлаждённым в двигатель. В принципе понятно, достаточно пощупать патрубки какой горячее чтобы понять как циркулирует охлаждайка. Но с нижнего патрубка охлаждайка попадает в двигатель минуя и обтекая на своём пути термостат. Не могу понять, если охлаждайка обтекает термостат в остывшем состоянии после радиатора, то каким непостижимым образом он может находиться в открытом положении? Логичнее было бы поставить термостат на выходе из двигателя где всегда кипяток который бы и поддерживал термостат в открытом состоянии. Задавал этот вопрос в гаражах якобы спецам, вернее тем кто хочет казаться таковым и нет ответа, вернее чешут репу и говорят что в радиаторе жидкость охлаждается снизу вверх. Я в ауте, такой простой вроде бы вопрос и не могу понять как. Разобъясните люди добрые.