Перейти к содержанию

Двигатель ушел в разнос.

SergeyNSK
    От SergeyNSK,

При поездки на Укок(http://www.delicaclu...0167-укок-2012/), ТНВД перестал закачивать солярку из бака. Пришлось ехать с канистрой в салоне. Приехав в Манжерок был заменен сальник ТНВД. Результата не последовало. По совету @Shadow from Omsk, поставили с @Denikin, насос от 406 движка. После чего прошел 200 км, далее двигатель ушел в разнос. Обороты подскочили до 5500, повалил дым и т.п Машина заглушилась с ключа. Увезли на эвакуаторе.

Ремонт:

1. Сняли ТНВД. Разобрали. Сальник вывернуло наружу. Внутри была ржавчина и выработка на некоторых деталях.

2. Заменили сальник. Собрали. Не заводится. Возможно допустили ошибку при сборке.

3. Поставили контрактный насос (на стенде не проверяли) – дымит. Не едет.

4. Сняли форсунки. 1 заклинившая была. Поставили новые (опресовали) – результата нет.

5. Интеркулер мыли.

Турбина если мерить по легионовской книжке то не выдает нужного давления (при 3000 оборотов на L выдает 0,5, добавил шайбу стала выдавать 0,6). При обычной езде выдает до 0,9. Если отключить клапан сброса давления на турбине, то вроде (покраней мере в зеркало не видно)перестает дымить, пока пердун не сработает.

6. Компрессия 25,22.5,24,25

7. Снял с другого мотора ТНДВ. Тяга стала намного лучше, но дымит также. Поставил с него форсунки. Теперь еще стал и на холостых дымить.

8. Закручивал цикловую подачу. Тяга на низах пропала. Дымить меньше не стал.

Фильтра новые.

Зажигание bcghj,jdfk на всех зубах при которых заводится и на каждом миллиметре каждого зуба :)

Возможно пропустил ряд манипуляций. Вспомню допишу.

Топливщики говорят что с такой компрессией не будут браться. Один вроде соглашается, но занятой. Все отсрочивает.

Что еще можно сделать самому. То зима начнется - мотор поменяю... а вдруг зря :)

Мотор шепчет. Прошел ~ 3500 после разноса км.

Летние похождения. Мини-очерк о лете 2012, или 14000 до «кругосветки».

paul-irkut
    От paul-irkut,

В прошедшую осень поступило предложение: помочь перегнать яхту из С-Петербурга в Нарьян-Мар. Отец зятя, решил поменять лодочку на более свежую и чуток покрупнее. Выбор пал на польскую, собранную в Калининграде. 3b0b4aa8f0a9.jpg

С Кенигсберга до Питера ее доставят на машине, но и без этого переход обещался быть не малым. И вдвоем, и тем паче одному перегонять незнакомую посудину тяжеловато, нас стало трое – таким составом мы уже хаживали по Баренцеву морю. И я как хитрый лис, решил под это дело повести еще какое-нибудь путешествие, иначе получилось бы, что я типа отдыха, а жена с ребенком нет. Давно хотел покататься на машине по Европе, даже если быть более точным особо меня манила Скандинавия. Но предыдущие года либо не складывалось, либо возраст ребенка был помехой, а сейчас ему три исполнилось, взрослее некуда)))

Стал вопрос, на чем ехать: Делика или Таун, который решился самым простым способом – ко времени отъезда Делика была более готова, чем Таун, эт, конечно, означало меньшую скорость и больший расход,… но больший комфорт и удобство)))

Весной мне это виделось так - http://www.delicaclu...post__p__275707

Если все сложится - выезд в начале июня с Иркутска в Десногорск с сыном. Там оставляю сына у родителей, и еду в Питер, оставляю там авто и помогаю перегнать яхту с Питера в Нарьян-Мар (через Ладогу, Онегу, Белое и Баренцево море), потом возвращаюсь в Питер забираю авто и еду в Мосвку - встречаю жену из Иркутска, потом забираем сына и едем в Норвегию через Польшу, Чехию, Германию, Данию. И после возвращаемся через Финку (или Мурманск, Карелию - тут еще не определились ))) в Иркутск.

Как-то так - но пока тут много зависит не от меня)))

С уважением, Павел

Выезжаем из Иркутска на запад 6 июня вшестером 3 взрослых и 3 ребенка (3, 6, 10 лет – все пацаны). Подъезжая к Новосибирску замечаю, что резину начинает авто кушать неравномерно (авто закончил ковырять за два дня до поездки) И посему пришлось делать сход-развал, отправив пассажиров в зоопарк. Связавшись последовательно с:Нави, Малдером, и Мелецом – поехал в Шкода-Центр: рекомендую, вместе с развальщиком сделали – последующая дорога прошла без проблем.

Приехав в Десногорск и оставив там сестру, племяшей и своего ребенка, мы с зятем стартуем в Питер, заехав по пути в Пушкинские Горы (Михайловское, Тригорское, Петровское) ff4390d7df97.jpg,

Изборск, и переночевав на берегу Чудского озера. 30edaa840264.jpg

Тут нас ждет легкий облом – яхта не готова и все еще находится в Калининграде на достройке.((

Живем в Питере и занимаемся несовместимым – ходим по достопримечательностям и покупаем перед переходом все необходимое, одновременно решаем проблему спуска яхты на воду и подыскиваем место для авто (оставить на время перехода) Тут еще раз огромное спасибо Жене(Девяткину) и его родителям – они помогли с последними двумя пунктами.

22 июня наконец дождались лодочку, и 24 вечером вышли в сторону Ладоги. Пока привыкали к новой лодке – при порыве сделали непроизвольный поворот через фордевинд – и я получил гиком по роже((( и приземлился на угол сидения ребрами. Ощупываюсь – все в крови, но все вроде, цело. Да уж…ошибка … я такого, не допускал даже когда начинал ходить под парусом(( Ну да ладно, идем дальше.

4144c87ad537.jpg

Ладогу проходим почти спокойно, только в последней четверти пути все ж раздувает ветерок, и разгоняет волну в 1,5м, но неприятную короткую. Поэтому зайдя в Свирь, пришлось отдыхать и сушиться. 3eaa982c2f65.jpg

Так как вышли на 10 дней позже запланированного, пришлось отказаться посещения Валаама. Жаль, но значит в другой раз.

Впереди были: пара шлюзов на Свири

c3c5c56be17b.jpg 418d50fca0a7.jpg

и Онега, а там Кижи, далее еще 19 шлюзов Беломорканала и Белое море с Соловками – на которые я пытался попасть ажна с 1998 года, но не пускали нас то время, то ветер…

Мне тем временем стало хуже – после как в Вознесении вышел размяться (звонок сестре – она в Питере хирургом работает) – пришлось спрашивать где есть рентген – дабы посветили мои ребра(хотя сестра говорила – ребра пофиг, главное посмотреть легкие)… ответ был неутешительным – в Подпорожье - которое мы прошли, значить идем дальше, перетянувшись повязкой. По пути стоят Кижи – заходим, смотрим

a9977c0b11f7.jpg 6b64c1c2d91e.jpg

В Беломорске – пока оформляли выход в море и проход по каналу, я поехал в больничку – легкие нормально, перелом, ушиб или трещина непонятно, надо было светить дальше под другими углами – но мне достаточно того, что нет пневмоторакса и прочего, двигаемся дальше. Эх… давно я не был в море – и вот снова бескрайнее море)).

7e2f8e1e9043.jpg

После Соловков удалось увидеть зеленый луч. Далее шли до Н-Мара с одной остановкой в Шойне. Перед ней, в «горле» немного потрепало, особенно на банке, при отливе против ветра, поднялась высокая и крутая волна. Так когда на горизонте появился поселок, нашей радости не было предела… Потом рывок вокруг Канина (местный мыс Горн) и мы в океане. Прибыли 13 июля. В Нарьян-Маре был последний раз в 2002 году, как сильно изменился городок.

Прилетев из Наряна в Питер, забираю машину и еду к родителям и ребенку в Десногорск – блин, как ждал этого момента, я реально соскучился по сыну. Вскоре встретив жену( и по ней тоже сильно соскучился), накануне познакомившись с Серымежом – отправляемся снова в Питер, гуляем, по нему … и в Петергофе теряем две пластиковые карты))) опять все под угрозой срыва, но удается занять денег до приезда и мы помчались в сторону Финляндии.

Но перед этим посетили Гагарин

3e1de37ec249.jpg,

Бородино

8dd6f3505923.jpg,

Селигер

668d0f84fc2e.jpg 3c4000fe37ef.jpg

и исток Волги

195aa0c5dd30.jpg.

Почему- то получилось так, что живя с 1988 по 2001 год на Западе страны, я не был там. Тем более, что на исток Волги хотел попасть со второго класса школы – с тех пор как увидел картинку в учебнике «Природоведения»

В Питере была небольшая встреча с форумчанами. http://www.delicaclu...006#entry326006 310f99f1877c.jpg

С уважением, Павел

Ночное ориентирование СОВЫ-4 (29 сентября)

Вовчик
    От Вовчик,

В прошлом году учавствували в этих соревнованиях, понравилось. Может кто то соберётся? Я хочу поехать, кто за компанию?!

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...