Перейти к содержанию

Угробил 4D56T,в чём причина?Обсуждение и советы

Aleks_Di
    От Aleks_Di,

Краткое описание:P25W,4D56T,АКПП,4WD,343т.км. на одометре

В общем предъистория такая,были у мя траблы с запуском и аккумами,поменял генератор и электрик сказал есть где то проблемы с контактом!

В общем еду я с дачи,ничто не предвещает беды и тут я чувствую что скорость падает и на тахе стрелка по нулям!Взгляд по зеркалам чтоб перестроиться на резервную полосу и вижу дым из под переднего левого колеса...

В общем я так понял она заглохла и больше не заводилась,домой мы приехали на эвакуаторе!

Дома после осмотра было выявлено что щуп ДВС был приподнят и масло залило весь отсек,ОЖ тоже долил литр!На щупе и на крышке эмульсии и пены не было,масло посередине между рисками на щупе(то есть не прибавилось за счёт ОЖ)!

В сервисе сначала грешили на свечки и форсунки,всё прочистили и заменили(одна свеча была обломана и 2 не работали,форсунки лили а не распыляли),отрегулировали клапана,в общем его завели но его трясло и он глох через 2мин

сняли голову и ужаснулись,4-й поршень расплавился в хлам,из канала торчит приплавившийся на остатках поршня кончик свечи0на фото в цилиндре видны следы от картерных газов...

До нас какие то умники паршиво сделали с расточкой капиталку!Цилиндры с бороздками...

В общем если брать голову б\у и делать ремонт то на 40-50т.р. я точно попал!

Так как фото загрузить нельзя(они весят намного больше чем 100кб)

вот ссылка:

http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/delica/delica_p35w/aleks-di/journal/4062246863888653248/#post

В общем обсуждаем не стесняемся )))

Лифт кубика

Алмаз
    От Алмаз,

В связи с покупкой кубика открою эту тему.Предстоит лифт кубика.Просьба "братьям по оружию" сделавшим лифт на своих кубиках разместить здесь свои варианты решений,как по лифту подвески,так и по лифту кузова.

распредвал лопнул на 4 части

DOLAX
    От DOLAX,

собственно история началась с того, что стал уходить антифриз. Улетал в трубу, масло в порядке. Пузырей в бачке нет, презерватив не рвет, только раздувает, потом опять падает. расход антифриза примерно 1 л/100 км. причем в основном при езде по городу. по трассе 0,5 л/1000 км. снаружи течей нет, теплообменник на ЕГР отключал из схемы - не помогло.

поменяли прокладку, шлифанули голову на 0,1 мм. Был сырой 4 цилиндр, и на нем же была завалена голова. Опрессовывку не делали. Моторист сказал, что после шлифовки всё должно быть в порядке. Видимых трещин на плоскости видно не было. Но форкамеры все потрескавшиеся (голова не родная, не знаю какая, меняно было до меня). В общем все собрали, течь естесственно осталась.

В общем продолжаю ездить, и искать потихоньку голову. Моторист при этом тоже не исключил возможность использования авто. Авто работало без видимых нареканий - тихая, спокойная работа дизеля - без лишних подрагиваний и подтраиваний.

В один прекрасный день с утра, авто не захотелось заводиться. при повороте ключа срабатывал стартер в холостую, двигатель не крутил. "поиграл" ключом, в надежде "раскачать" бендикс. Сработало, зацепление пошло, и мотор запустился. Так продолжалось два утра, причем в течение дня таких проблем не было, заводилась с полоборота.

Скинул стартер, разобрал, почистил, смазал, собрал - проверил от аккума - все работает.

поставил на место - все работает исключительно. Завел-заглушил несколько раз - все ОК.

Приехал вечером домой, заглушил - все в норме.

Утром вышел, ключ в замок - мотор не крутит, стартер тоже. Слышно, что втягивающее срабатывает, бендикс вылетает и все - не может провернуть мотор. Повторил несколько раз, все тоже самое, причем пошла посадка аккума.

Вернулся вечером, стал крутить КВ. Обычной трещеткой провернуть не смог, взял большой вороток, провернул. Дальше пошло легко, как обычно. Решил запустить, стартер стал крутить КВ, но мотор не запускался, услышал стук в моторе, на этом попытки запуска прекратил.

Откинул стартер, опять стал проворачивать КВ. через два оборота КВ клинит, и проворачивается только большим воротком, в остальном легко, ну и периодический стук также имеется.

Оттащил мотористу, вскрыли клапанную крышку - распредвал на 4 части. Постели задраны - масло с твердыми кусками. (масло 7200 км, все время с одного места, с одной бочки). Цепь на месте (поменял 16000 назад со всеми железками на оригинал).

Дальше моторист не полез - сказал меняем двигатель.

ТЕПЕРЬ ПРОШУ СОВЕТА - менять мотор или пробовать чинить?

Спасибо за внимание, много букв.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...