Перейти к содержанию

Есть ли у кого опыт прошивания ключей в иммобилайзер?

mechanoid
    От mechanoid,

нужно для toyota/mazda

Проект "The CUBE"

LeshaF
    От LeshaF,

Прежде чем создать машину под себя, а машины такого класса и годов либо восстанавливаюся, либо заново создаются, надо в первую очередь ответить на вопрос: "Что я хочу от авто?".

Работа с моим кирпичом и опыт эксплуатации привел меня к однозначному выводу.

Невозможно совместить в одной машине комфорт, скоростные качества, экстерьер, для двух разных задач - нетяжелые дальние путешествия и сверхпроходимость при экстремальном использовании.

Когда закончил свой кирпич, приложив массу трудов, понял, что в говны я на нем уже не полезу. Жалко.

Можно конечно лифтануть, прицепить колесья и лебедку, наварить защит, повесить калитку и багажник, пару силовых бамперов, усилить все что усиливается, а потом, как в анектоде - попробовать со всей этой хренью взлететь.

Так и естественным образом родилась идея приобретения куба. Кроме всего покорил его боевой внешний вид. И всю вышеперечисленную хрень и буду на него навешивать.

Все работы, достойные внимания, ноу-хау, технические решения буду описывать и отражать в этой теме.

Будет своеобразный боровой журнал.

И так, в чем суть проекта "The Cube"?

Основная задача - создание надежного автомобиля для долговременного личного использования способного "покорять вершины".

Фразу "для долговременного личного использования" следует понимать так: на кубе будет перебиратся, заменятся, варится все. Вплоть до тормозных трубок. И с этого начнется работа. Дальше будет вот что:

- поднятие кузова над рамой

Пояснение. В этом случае, лифт подвески не нужен, кроме того появляется возможность установки нештатного двигателя и трансмиссии.

- замена торсионов и рессор на усилинные

- установка резины размерностью 31-32, запас по поднятому кузову и переделанным аркам позволит и более великие размеры шин.

- передний силовой бампер с лебедкой

- замена заднего бампера на конструкцию под фаркоп, буксиры, калитку.

- серьезная защита агрегатов и бензобака

- багажник и люстра

- усиление пороговой части кузова, минимализация углов на переднем свесе

- полы - немокнущая шумовиброизоляция и аллюминий

- двигаель. Как я не желал бы бензин, но остановится прийдется на дизеле, прежде всего из-за соображений "плавучести".

Вкратце - вот так.

Запчасти на МКПП 4D55 4WD

koldyrev
    От koldyrev,

Здравствуйте, уважаемые кубоводы!

Меня интересует шестерня пятой передачи и синхронизатор. На моем кубике случилась такая беда - разобралась эта самая шестерня, т.е. распрессовалась сама шестерня и конус синхронизатора (кто кпп рабирал, тот должен понять). Может есть у кого такая коробка в разборе? Модель коробки КМ147. На экзисте нашел (вроде) новые детали, но стоят они около 10000 р., и не факт, что придут вообще.

И еще вопрос: подойдут ли эти шестерни от более свежих МКПП (кирпич, булка). Судя по картинкам на exist'е, разница имеется, но сказать точно не возможно.

С уважением, koldyrev.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...