- 157 ответов
- 32 415 просмотров
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 3 943 просмотра
- Добавить ответ
Есть ли у кого опыт прошивания ключей в иммобилайзер?
Проект "The CUBE"
Прежде чем создать машину под себя, а машины такого класса и годов либо восстанавливаюся, либо заново создаются, надо в первую очередь ответить на вопрос: "Что я хочу от авто?".
Работа с моим кирпичом и опыт эксплуатации привел меня к однозначному выводу.
Невозможно совместить в одной машине комфорт, скоростные качества, экстерьер, для двух разных задач - нетяжелые дальние путешествия и сверхпроходимость при экстремальном использовании.
Когда закончил свой кирпич, приложив массу трудов, понял, что в говны я на нем уже не полезу. Жалко.
Можно конечно лифтануть, прицепить колесья и лебедку, наварить защит, повесить калитку и багажник, пару силовых бамперов, усилить все что усиливается, а потом, как в анектоде - попробовать со всей этой хренью взлететь.
Так и естественным образом родилась идея приобретения куба. Кроме всего покорил его боевой внешний вид. И всю вышеперечисленную хрень и буду на него навешивать.
Все работы, достойные внимания, ноу-хау, технические решения буду описывать и отражать в этой теме.
Будет своеобразный боровой журнал.
И так, в чем суть проекта "The Cube"?
Основная задача - создание надежного автомобиля для долговременного личного использования способного "покорять вершины".
Фразу "для долговременного личного использования" следует понимать так: на кубе будет перебиратся, заменятся, варится все. Вплоть до тормозных трубок. И с этого начнется работа. Дальше будет вот что:
- поднятие кузова над рамой
Пояснение. В этом случае, лифт подвески не нужен, кроме того появляется возможность установки нештатного двигателя и трансмиссии.
- замена торсионов и рессор на усилинные
- установка резины размерностью 31-32, запас по поднятому кузову и переделанным аркам позволит и более великие размеры шин.
- передний силовой бампер с лебедкой
- замена заднего бампера на конструкцию под фаркоп, буксиры, калитку.
- серьезная защита агрегатов и бензобака
- багажник и люстра
- усиление пороговой части кузова, минимализация углов на переднем свесе
- полы - немокнущая шумовиброизоляция и аллюминий
- двигаель. Как я не желал бы бензин, но остановится прийдется на дизеле, прежде всего из-за соображений "плавучести".
Вкратце - вот так.
Запчасти на МКПП 4D55 4WD
Здравствуйте, уважаемые кубоводы!
Меня интересует шестерня пятой передачи и синхронизатор. На моем кубике случилась такая беда - разобралась эта самая шестерня, т.е. распрессовалась сама шестерня и конус синхронизатора (кто кпп рабирал, тот должен понять). Может есть у кого такая коробка в разборе? Модель коробки КМ147. На экзисте нашел (вроде) новые детали, но стоят они около 10000 р., и не факт, что придут вообще.
И еще вопрос: подойдут ли эти шестерни от более свежих МКПП (кирпич, булка). Судя по картинкам на exist'е, разница имеется, но сказать точно не возможно.
С уважением, koldyrev.