- 10 ответов
- 17 807 просмотров
- Добавить ответ
- 35 ответов
- 19 232 просмотра
- Добавить ответ
- 57 ответов
- 18 730 просмотров
- Добавить ответ
4М40 плохо заводится на холодную.
Комрады подскажите, где копать?
Симптомы: утром, или после многочасового простоя, когда температура двигателя падает до температуры воздуха(в моём случае до +30градусов) движка оживает только после 5-15 секунд маслания стартером. При этом из выхлопной сильный дым и вонь несгоревшей соляры, холостые неустойчивые, троит(двоит). Устойчиво начинает работать после 1500об/минуту, дымить перестаёт.
Ощущение, как будто пытаюсь завести двигатель с мёртвыми свечами при -15 градусном морозе ![]()
Прогреваю Вебастой мотор градусов до 60 и движка схватывает с пол-оборота, работает устойчиво и не дымит! Я конечно всё понимаю, но прогревать автономкой летом это изысканное извращение.
Проблема началась ещё в начале зимы, сначала просто подтраивало при холодном пуске, дальше - хуже, и вот уже летом не каждый раз заводиться.
Осенью менял ГБЦ, может что в зазорах клапанов, точнее в их отсутствии??
Свечи рабочие, мотор тянет нормально, работает мягко, под нагрузкой сильно не дымит, расход в среднем 11,5л/100км на 33х колёсах, масло и атифриз не жрёт. Мотор контрактник, поменян год назад, прошёл за год 45000км.
интеркулер на 4М40
Никогда не обращал внимания на расположение патрубков интеркулера 4М40 на рестайле и дорестайле, а тут обратил внимание, что они расположены по входу-выходу наоборот. Интересно это сделано просто потому, что дополнительные ЕФИШНЫЕ потроха так удобней распределить, или ипонские чудо головы решили, что так лучше охлаждается воздух, или сопротивление меньше, или общая длинна патрубков получается меньше - соответственно сопротивление опятьже меньше? Кто чего думает на сей счёт?
Калитка на кирпич. Обсуждение вариантов конструкций
Здравствуйте, братья-деликаводы.
Озадачился я переносом запаски на калитку и мучают меня разные вопросы. Помогите разобраться.
Почти все существующие на форуме темы сводятся примерно к "Я тут калитку сделал! Смотрите, че получилось!" и некоторое количество фоток.
Все виденные на форуме варианты сводятся к следующим 4м:
- петля калитки крепится на кузов (под фонарем), замок - на заднюю дверь (вариант от Тимур Али)
- калитка крепится к силовому бамперу
- калитка крепится к дуге под штатный бампер, которая крепится к задней балке
- калитка крепится к дуге под штатный бампер, которая крепится к лонжеронам
Что же я хочу? Я хочу себе силовую трубу (для джека) под штатный бампер и максимально легкую и маленькую калитку для 31" запаски (все равно к чему прикрепленную). Хочется услышать аргументированные мнения как лучше все это хозяйство крепить и к чему.
Для затравки - мне не нравится крепиться к лонжеронам и к задней балке потому что: непонятно как это сделать чтобы не навредить лонжеронам и балке (если знаете как - пишите). Так же не очень хочется повторять конструкцию Тимура, где калитка крепится к кузову и задней двери потому что сейчас дверь все-таки "играет" относительно кузова и вообще дверь держится на замке и паре упоров - мне кажется что тяжелая запаска может разбить замок.